Девочки, вы конечно, можете закидать меня тапками. Но все, что мы все тут делаем - это и есть самолечение.
Позвольте выскажусь, на что отозвалось.
Насчет детишек и интерферона. Я все-таки более консервативна в этих вопросах. И привыкла доверять нашим докторам. Да они любят их назначать. Но простите. 1-2 капли в нос в течении 5-7 дней 2-3 раза в день.
А не литрами в течении года. Надо немного фильтровать информацию. Это я насчет статьи. Там не написано, чем еще лечились эти люди и от чего. Или они только на интерфероне сидели? Тогда не мудрено. Если пациента не лечить, то увы...
Еще наши врачи, не спорю любят увлекаться антибиотиками. Да, но увы очень часто к обычной простуде любят присоединяться и бактерии. Сколько раз убеждалась. Не спадает температура 3-4 дня, горло красное у дитя. Начинаешь давать антибиотики выписанные и все нормализуется. Но врач обычно после курса пропишет и что-нибудь для флоры: линакс, те же пробиотики, и тому подобное.
На ребенке, если честно я стараюсь не экспериментировать.
Любой наш врач вам скажет:
Самое главное в предупреждении заболевания - это профилактика
)
1. Закаливание
2. Режим дня
3. Правильное питание ( раздельное или нет, с молоком или без исходите из собственных соображений и реакций организма)
4. Свежий воздух
5. Проветривание помещений
6. Витамины
7. Физическая нагрузка.
8. Правила гигиены. ( руки в рот не тащить, мыть перед едой, закрывать рот когда чихаешь, чистить зубы, отдельное полотенце и т.п)
Элементарные правила, которые если честно, порой очень сложно поддерживать.
В общем мое ИМХО, прежде чем что-то давать или не давать из лекарств или Бадов посоветуйтесь с врачом.
Я своему из айхерба давала только пробиотики и таблетки с витамином С и эхинацеей, еще витамины, еще иногда добавляла в полоскание для горла каплю -две масла чайного дерева.