Viviena добавил 03-31-2015 в 01:16 PM
Светлана, у меня подобный вопрос, планирую Б и хочу уже начать срочно пить витамины. Выбрала комплекс Радуги Prenatal just once и показала состав врачу-эндокринологу, а она говорит, что все эти витамины бессмысленно употреблять в 1 прием и в 1 таблетке. Т.к. даже витамины группы B не все совместимы между собой, не говоря уже о том, что там много и других витаминов в комплексе.
Получается, что для лучшего усвоения нужно взять все эти группы витаминов отдельно и принимать в разное время? Как Вы считаете? Я теперь совсем запуталась с выбором..
И еще уточнение: почти в каждом комплексе дозировка фолиевой: 800 mcg, но мне встречалось в этой темке, что норма - 400 mcg. Стоит искать именно с этой дозировкой?
Заранее благодарю за помощь и совет
Эта тема уже не первый раз поднимается, возможно, вы не искали или не удалось найти.К сожалению, а может к счастью(вдруг она абсолютно здоровая и идеально питается),эндокринологу не доводилось пить нормальные витамины, и ощутить от них эффект. Да существуют, как между витаминами, так и между микро и макроэлементами явления синергии(усиления действия) и явления антагонизма( ослабления или подавления). Но это вопрос был давно решен умными людьми
, и подробно все технологии производства разбираться здесь не будут.Но одни из главных я упомяну.
1. Витамины группы В, если вы обратили внимание, содержатся в несколько превышающих, но безопасных дозах, по сравнению с среднестатистическими аптечными поливитаминами. Таким образом, учтены возможные потери, связанные с дефицитом ферментов, проблемами с пищеварением, с индивидуальными потребностями, с повышенным расходом, и этими явлениями антагонизма.Содержание остальных витаминов увеличено пропорционально.
2. витамины некоторые в активной форме, что значительно повышает шансы на всасывание,тк они идут практически по "льготному коридору", как дорогие ВИП персоны.
3. Применяется послойное покрытие, и другие хитрости, которые способствую поэтапному высвобождению веществ из таблетки.
4.Микроэлементы тоже в большинстве случаев в хелатной форме, а это те же ВИП персоны для льготного прохождения.Те, которые не в хелатной форме, для тех вообще может не существовать проблем для всасывания.
Сохранению, усилению\улучшению всасывания могут способствовать присутствие определенных ферментов, аминокислот и трав и пробиотических(полезных) бактерий.
Все это обеспечивает более высокую усвояемость и лучшую переносимость обсуждаемых поливитаминов, по сравнению с традиционными аптечными, где всего содержится шиш и маленько, формы витаминов(могут быть и синтетические витамины, они дешевле!)не всегда удачные, микроэлементы не хелатные(трудны для усвоения и могут вызывать раздражение слизистой, от этого часто бывает тошнота, и даже рвота, но зато
для производителя эти формы очень дешевы!). Попытка разделить в приеме витамины на три группы не привело к желаемым результатам. От этих витамин все так же некоторых тошнит и эффект слабоват.Потому что дозировки маловаты.А если производитель еще и не докладывает положенного, что не редкость..то эффекта вообще ждать не приходится..
Знания, полученные вашим уважаемым эндокринологом могли устареть, врач может быть не в курсе новых технологий изготовления поливитаминных комплексов, и если еще учесть, что в нашей стране выросли поколения, которых постоянно обманывали, то даже зная про современные технологии, врач может считать, что содержимое на этикетке не соответствует содержимому в банке и все вранье. Это может быть после неудачного опыта знакомства с отечественными Бадами, где написано все так заманчиво и красиво, а на деле--пустышка.
Дозировка фолиевой должна быть для желающих завести потомство не менее 800мкг, это даже может быть 1мг.400мг- это для тех, кто питается идеально, всегда на столе зелень и овощи свежие и фрукты
в неограниченном количестве, а не листочек, пучочек, веточка,ягодка только для дизайна блюда.
Светмоихочей добавил 31.03.2015 в 15:40
Olci, Вполне возможна аллергия, методы диагностики подскажет аллерголог, он чаще всего и проводит аллергопробы. Но к слову хочу сказать, что я годами употребляю йод без перерыва внутрь,прекрасно его переношу(в любой форме : и в виде калия йодида, так и в виде йодказеина )и в то же время у меня, и у обоих детей йод аптечный, в безопасной концентрации, и даже сильно разведенный водой(!) вызывает ожог в месте нанесения,выраженное покраснение, зуд, в дальнейшем заживление и временную пигментацию. Поэтому йодом местно мы никогда не пользуемся, у нас чувствительная кожа. Такой же ожог бывает у нас от сока чеснока и лука
а в детстве у меня был сильный ожог 2 степени от стандартной концентрации димексида
Смотреть далее. Но в вашем случае лучше на гадать, а посетить врача.Безопасность превыше всего!