Если в витаминах, которые я сейчас принимаю, есть инозитол, то можно ещё лецитин употреблять отдельно?
Можно, причем смело. В витаминах инозитола обычно совсем немного. Лецитин (в гранулах) допустимо принимать до 3 столовых ложек. Думаю , Вы принимаете меньше
. Вот и судите сами.
Glam sport добавил 07.09.2014 в 22:02
Насчет йода - заставили задуматься
Не уверенна, что нет противопоказаний. Наверно все же остановлюсь только на витаминах.
А может кто то еще что нибудь посоветует - для того чтобы организм в тонусе держать. А то совсем как то - 0 энергии, постоянно спать хочется, особенно осенью и зимой.
Если пониженное давление или иногда понижается, хошошо может взбодрить элеутерококк. Раньше принимала-бодрил. Пчелиная пыльца, когда принимала, тоже бодрила хорошо. Особенно первое время.
Такое состояние может давать сниженный гемоглобин, железо, ферритин(способность накапливать железо), неусвоение b12, фолиевой. В общем, анемия. Можете сдать анализы.
Хорошо бы проверить сахар и инсулин натощак, гликированный гемоглобин(покажет среднее значение глюкозы за последние 3 месяца) дабы исключить инсулиновую резистентность. Могут шалить истощенные надпочечники. Для них нужет вит.b5, магний, вит.C, достаточный, своевременный сон, морская соль.
Возможно, есть инфекция ЖКТ или питание нерациональное, с преобладанием рафинированной пищи или затяжной стресс, переутомление. В идеале постара ься найти причину, тогда будет ясно как действовать.
Glam sport добавил 07.09.2014 в 22:55
Я так поняла, что у этого препарата и бетаина одинаковое действие? Я сейчас принимаю бетаин. Именно для улучшения пищеварения. Вместе с липоевой кислотой. Мультивитамины с достаточным содержанием группы В принимаю постоянно. Можете подсказать, достаточно ли тех витаминов группы В, что
здесь? И еще - заметила, что с приемом бетаина и липоевой моча приобрела странный запах. Не могу описать )))), но странный, резкий. Это нормально?
И еще - как долго надо-можно принимать бетаин?
В общем, одинаковое-поддерживает процесс метиляции, способствует выработке желудочного сока. Но если у Вас препарат betaineHCL, то он уже содержит кислоту, а TMG стимулирует желудок вырабатывать ее самостоятельно. Я думаю, в витаминах Ваших группы Б достаточно. Если есть желание, можно немного добавить биотина, но необязательно. По поводу запаха, возможно связан с детоксом, выводом определенных токсинов с мочой. Сделайте развернутый общий анализ мочи, чтобы обезопасить себя. Если бетаин HCL, то чтобы не разленился желудок вырабатывать сок, длительно пить не стала бы. Люди в возрасте после могут пить постоянно,т.к. у них возрастное снижение кислотности, как правило. Если триметилглицин, думаю можно продолжительно пропить. Ведь за неделю-месяц желудок может не успеть восстановить секреторную функцию. Я планирую после месяца-двух, недельку перерыв, потом заново до исчезновения беспокоящих симптомов. В идеале, конечно это дело совместить с приемом ферментов, пробиотиков, хотя бы на время.