Светлана, Александр и другие долгожители форума. 7 дней назад удалили желчный. Как жить дальше? Мне 35 лет, по узи из больницы признаки хр.панкреатита (я так понимаю, что развился он на фоне ЖКБ, в сентябре этого года увезли на скорой с приступом острого панкретита). по фгс - грыжа пищеводного отверстия (это страшный зверь?). Сейчас пока пью магний от Пети, кальций, витамин с (1000мг). Где-то на подходе рыбий жир от Мадре Лабс (уже 3 баночку будем пить), цинк хелат, селен, витамин Е, папайа энзимы от Натрол и комплекс вит.В-50 (2 года в стрессе).
Отдельное спасибо Светлане за совет про принятие 4 таблеток Селен-актива при приступе панкретита. Помогло.
П.С. Примерно месяц назад пропили с семьей пирантел дважды. Время от времени пью яблочный пектин или сибирскую клетчатку, Ветом (1.1 или 1.3). Иногда принимаем натощак хлорофреш.
1.Дробное питание чаще 3 раз в день по возможности.(5-6).
2. контролировать уровень гемоглобина хотя бы раз в 3 месяца сдать ан крови.
3.Грыжа.Можно прожить всю жизнь с ней, и не знать, что она есть.Если она не сильно вас достает, нет от этого частых рефлюксов(забросов) из желудка в пищевод и далее, нет воспаления, то достаточно 1 рекомендации:после еды никогда не лежать! 2 часа заниматься, чем угодно в вертикальном положении тела, но только не принимать горизонтальное положение, и не наклоняться сильно и часто.Это уменьшит вероятность рефлюксов.Если сильно будет досаждать и не прекращающийся гастрит, эзофагит, тогда это оперируется и проблема ликвидируется навсегда.Тогда и после еды можно будет лежать, а нужно ли, если в мире столько интересного?
4.Для себя у вас есть уже все необходимое!!!Вы все купили!
5. Вы должны заниматься профилактикой "каменной" болезни, тк камни в одной части тела если есть, ищите подобный процесс в других местах, в протоках поджелудочной, в почках.А для профилактики вам надо не допускать падения магния, в6, аскорбинки, рутина,таурина и бетакаротина, цинка.Магний пропивать обычными курсами, цинк с рутином и аскорбинкой раз в квартал по 20-30 дней(аскорбинку и рутин можно и чаще), таурин раз в 3 месяца по 500мг в сутки, 15-20 дней , бетакаротин по 25 тыс, 1 раз в сутки, 10 дней подряд раз в полгода.Если случилось переболеть тяжко простудой, можно устроить внеочередной курс, для пополнения израсходованных запасов.
6.профилактика камней в протоках и вообще билиарного сладжа(застоя).Урсосан(аптечный). 1 капсула в день в течении полугода(ваша индивидуальная доза). Не с первого месяца. Лучше подождать 1-1.5 месяца, и лишь затем его подключить.
7.Помнить, что сейчас вместо желчного пузыря вам выдали некого скакуна своенравного(я про стиль работы кишечника, который наблюдается у некоторых людей после операции ), который может себя вести как угодно, поэтому надо ожидать любой реакции даже на привычную пищу, привычные витамины, Бады, фитотерапию, может прореагировать бурно усиленной перистальтикой и даже поносом. Поэтому соблюдать осторожность во всем, поклевали в гостях, как птичка и сидите общайтесь.Есть люди," получающие в дар спокойного коня", у них после операции через неделю все хорошо, кишечник стабилен.
8.Пробиотики наши друзья. Кроме ветома взять еще ацидо и бифидо,чередовать, начать лучше с ацидо, через месяц- бифидо.
8.Радоваться жизни, ведь вы уже не носите камень за пазухой!
Светмоихочей добавил 01.12.2014 в 10:00
Приехала моя посылочка с пробиотками и клетчаткой, завтра начну "чиститься".
Муж купил нам с ребенком (3 года) пирантел суспензию, подтвердите правильно ли я поняла схему.
Завтра за завтраком я принимаю 15 мл (3 ч/л) суспензии, ребенку даю 5 мл (1 ч.л) = через 10 или 14 дней все повторяю.
и с завтрашнего дня как минимум месяц пью пробиотик и клетчатку (ко мне приехали акация и яблочный пектин, буду чередовать через день)
Вот только по приему мне не совсем понятно, принимать лучше когда? вечером? сначала пробиотик (во время еды) потом клетчатку? можно ее для дочки в чае растворять? и промежуток во времени надо делать между приемами, или прям одно за другим можно пить?
Пирантел-все верно.Пектин можно есть утром, акацию на ночь с пробиотиком одновременно.Дочке пектин в еду не горячую подсыпать, если делаете вдруг коктейли из натуральных фруктов\ягод или молочные\ йогуртовые взбиваете-можно туда пектин добавлять.В чай не надо.Не вкусно.Иногда имеет смысл добавлять в йогурт, но пектин может плохо перемешиваться ложкой, если кто-то критично воспринимает, что у него в стаканчике за серые комочки находятся
.