очень нужна консультация и помощь.
Прочитала всю тему, для себя, мужа и ребенка смогла самостоятельно определится с тем, что у нас страдает и с чего так сказать начать. По ребенку получила консультацию педиатра, она со мной полностью согласилась.
Всем огромное спасибо за терпение, труд и отзывчивость!
Но вот с мамой я сама не справлюсь.
Немного истории и очень большой диагноз.
Мама 60 лет.
в последнее время постоянные жалобы на головокружения, забывчивость, давление, слабость и т.д.
в январе заставила ее лечь на обследование и оно как раз совпало с первым кризисом. Долго писать не буду, вот результаты обследования:
Клинический диагноз:
Гипертоническая болезнь 11 стадии 1 степени.
Достигнутый уровень АГ, 3 категория дополнительного риска, ЖЭ1 градации с поражением органов-мишени: сердце (гиатолическая дисфункция левого желудка, незначительная недостаточность МК) и головного мозга (дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст, атрофические изменения головного мозга, мнестические нарушения, цефалгический синдром, вестибулярный синдром, хронический кохлеарный неврит).
Сопутствующие диагнозы:
остеохандроз шейного отдела позвоночника 4 периода, хроническая цергикалдия.
Дислипидемия АА.
Риск по шкале SCORE 4%.
Атеросклероз начальный сонных артерий.
Патологическая извитость левой ПА.
Экстравазальная компрессия обеих позвоночных артерий в костном сигменте.
Микролиты обеих почек.
хронический катаральный гайморит. Признаки хронического бронхита.
Хронический аллергический ренит.
Бытовая аллергия.
Рецидивический отек Квинки.
Тяжелая форма СОАС.
Рекомендовано:
1. Церебролизин 5,0 № 10 в/в капельно
2. Ницерголин в/м.
3. Цераксон 500 мг в/в капельно
4. Танокан 1т. 3 р/д
5. Мемантин 5 мг 1 р/д 10 дней, 10 мг 1/д 3 мес
6. Фермион 1т. 3р/д 1 мес
при головокружениях Бепасерк 24 мг 2 р/д
Прием комбинации ИАПФ и антогонистов кальция
рестанза 5/5 утром под контролем АД. ВОТ ЭТО НЕ ПРИНИМАЛИ т.к. не было подробного описания от врачей что с этим делать
воротник.
Еще плюсом к диагнозу что меня беспокоит, это состояние ее суставов на руках, начинают увеличиваться и наверно супер мега хронический грибок на ногах (в свое время лечилась у дерматолога на руках полностью вылечили, а вот ноги не долечила, т.к. очень боялась "посадить" печень. Пила Флуконазол около 6 мес. Печень ее периодически беспокоит.
По состоянию на сегодняшний день. После лечения в больнице стало намного лучше, можно сказать летала, и конечно, когда пришла очередь повторять лечение (через 6 мес) она решила что она здорова (я проконтролировать это не могу, т.к. живем в разных городах). и второй кризис не заставил себя долго ждать, буквально 3 недели назад ее скрутило. Сделали все рекомендации - стало конечно легче.
Что я хочу. Умом понимаю, что лечение лечением, а вот полностью организм поддержать надо. Не смотря на то, что живет на Юге России, т.е. с продуктами проблем нет и с их качеством тоже, понимаю, что питание полноценным назвать нельзя.
Может сможете чем-то помочь и посоветовать что и в каких количествах ей можно пропить.
Заранее огромное спасибо за любую помощь!