Я рассуждаю так...Вся эта эпопея пошла с того, что bigbro прочитал
вот тут предупреждение, касаемое закона этого штата в Калифорнии.
вся эпопея пошла еще много лет назад, тогда еще этой ветки форума не было
я лишь просто заметил что Kelp содержит такую "приписку"
с ней я уже знаком давно, никого не агитирую заказывать или не заказывать, зная наш народ, я понимаю что большая часть скажет "но его же советовал..." "это наверное происки конкурентов" и тд, так как у нас менталитет "авось пронесет"
есть такие веселые приписки
http://www.iherb.com/Dragon-Herbs-Cardiovascular-Protector-500-mg-100-Capsules/41482
CA Prop 65 Warning: The use of this product will expose you to lead, a substance known to the state of California to cause birth defects or other reproductive harm.
Daily breathing in CA alone will result in lead exposure exceeding CA Prop 65 warning level for birth defects or reproductive harm.
The lead content of this product is lower than the FDA standard for lead in bottled water.
но любой связанный с медициной знает что нормы FDA по всем параметрам устаревшие и подкупленные, а норм для тяжелых металлов не должно быть - они аккумулируются и тяжело выводятся, особенно с учетом экологии их не должно быть
я просто заметил приписку, в остальном спекулировать на эту тему не охота
bigbro добавил 04.08.2013 в 15:22
Если американские добавки не очень то полезные, можно себе представить какие продаются у нас в аптеках и в сетях типа Кораллового Клуба и какую пищу и воду мы едим и пьем. В Америке хоть проверяют и предупреждают.
На рынке огромное количество БАДов, где для них сырье берут? Если покопаться, то окажется что все сырье экологически не чистое, т.к. у нас экологически чистых мест на Земле практически не осталось, а если и есть чуток - то травы для БАДов на них уж вряд ли выращивают.
Жить вообще вредно, все сходят с дистанции рано или поздно, как ни крути.
ооо ) это отдельная история
вот хорошая выдержка
В сертификатах на некоторые продукты Гербалайф указано, что там присутствуют такие
вещества как свинец, ртуть и другие. Как же можно употреблять все это в пищу?
Ответ:
В человеческом организме представлена практически вся периодическая система Менделеева. И
это абсолютно не опасно для здоровья, зачастую даже необходимо. Как говорил Парацельс: «Нет лекарств и нет ядов, все дело в дозе». Данные сертификаты как раз подтверждают, что с дозой в продукции Гербалайф все нормально.
Уже не помню, у них или у другой сетевой (они все похожи) даже на лейбле было написано Mercury - и его кол-во.
А в аптеках тоже есть запрещенный в канаде и США канцерогены, одни менее опасны, другие более опасные, зачастую в составе "other ingridients" - начиная от красителей, заканчивая полимерами (кто не знает - они очень тяжело выводят организмом и конкурируют в детоксе с выводом эстрогена), особенно меня умиляют такие вещи в Мезим и Креон, которые люди пьют месяцами и чуть ли не каждый десятый его потребляет... особенно убивает назначение врачей Креона детям (была активная компания по откатам за назначения Креона)
Если покопаться, то окажется что все сырье экологически не чистое, т.к. у нас экологически чистых мест на Земле практически не осталось, а если и есть чуток - то травы для БАДов на них уж вряд ли выращивают.
Жить вообще вредно, все сходят с дистанции рано или поздно, как ни крути.
у нас тут форум (хочется верить) немного других категорий мышления
можно сетовать на теоретически плохую экологию и озоновые дыры, а можно просто избегать того что точно вредно - как фтора, пластмассы, ксеноэстрогенов и тд