У меня жуткая реакция вот на эти витамины -
http://www.iherb.com/product-reviews/Jarrow-Formulas-B-Right-100-Veggie-Caps/110/?p=1&sr=1&fr=1
после часа после приема меня бросает в жар, начинает гореть лицо, уши, я вся покрываюсь мелкой красной сыпью - руки, грудь, появились какие то мелкие прыщики, все это длится час, потом проходит. Первый раз я сильно перепугалась увидев себя такую
.
Сначала я думала что у меня аллергия на хлорофил, но я его отменила, и сейчас со 100% уверенностью могу сказать что дело в витаминах.
Конечно же я начала читать отрицательные отзывы на iherb на эти витамины, и в отзывах где "2 звезды" говорят о той же самой реакции что у меня, там товарищ объясняет что это реакция на ниацин.
Никогда никаких аллергических реакций ни на что в моей жизни замечено не было.
Теперь не знаю куда девать почти целую баночку этого "добра".
Да, да, это не аллергия, это точно реакция на ниацин.Вы к нему очень чувствительны.Как бы это жутко не звучало, но такая реакция--это хорошо..
Сразу скажу, что именно эти витамины пьет очень много людей, и никто не жаловался на ниацин в нем. Расскажу про ниацин, точнее реакцию на него про себя и мужа.Я брала для эксперимента(над собой
) ниацин от нау фудс 500!мг.
http://www.iherb.com/Now-Foods-Niacin-500-mg-100-Capsules/30566 Мужу взяла ниацин 100 от
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Niacin-100-mg-250-Tablets/1299. Причина приема была банальна.Нужно было уменьшить потери триптофана в организме, чтобы он весь шел на синтез серонина и мелатонина, и не использовался для синтеза ниацина. Цель была достигнута--курс в течении 5-7 дней приводил к уменьшению "потерь" триптофана.А вот осбенности приема--это нечто..В детстве я очень плохо переносила ниацин(и у меня вообще была поливалентная аллергия раньше).Испытания проводились в вечернее время, чтобы никого не пугать
. Муж выпивал 100мг( "стопку"), я выпивала 500мг("поллитра").Через минут 20 началось..У мужа было только пощипывание и небольшой зуд в области шеи,покраснение. А у меня...Я вся покрывалась такими красными пятнами зудящими, и покалывало, и пощипывало,и вид такой, что если человек не знает, что я выпила, может и скорую вызвать--подумает, что это жуткая аллергия на что-то.
.Все это проходит примерно через час приема бесследно.В литературе везде написано, что при регулярном приеме степень этих приливов должна прогрессивно уменьшаться.Чего мы с мужем не увидели, кстати.Пили примерно месяц, и я точно могу сказать--ничего не уменьшается. Степень выраженности реакции еще зависит от того, на какой желудок вы выпили.Если на полупустой--максимум ощущений-обеспечено.Если на полный, то все менее выражено.Для чего мне были нужны эти испытания еще? во первых, это один из витаминов, который улучшает кровоток везде, особенно в коже и подкожно-жировой клетчатке.Иногда это бывает очень полезно.При нанесении
качественного крема усвоение крема на фоне ниацина кожей значительно улучшается. Как ни странно на сосуды мозга тоже действует благотворно.Ниацин способен остановить развитие ОРЗ и ОРВИ у взрослых. Мы водим ребенка на гимнастику.Раздевалка в школе -это исчадие ада..Очень тесная, скапливается много деток и родителей, ничего не проветривается, мамашки приводят часто детей больных--с кашлем и соплями, закапываю нос перед тренировкой и вперед-малыш..Разговаривать с ними бесполезно-посылают далеко и все. И поэтому у нас велики шансы 2 раза в неделю заразиться самыми разными возбудителями.
При первых признаках болезни мы выпиваем ниацин, потом аксорбинку.В 80% случаев это помогает.Поэтому ниацин у нас не смотря на бурный нрав -любимый витамин.
По поводу комплекса еще хочу добавить.Когда ниацин один, то он способен вызвать прилив.Когда он идет в комплексе других витаминов(таких комплексов очень много)- то остальные витамины способны уменьшить или полностью убрать эту реакции.У вас сугубо индивидуальная реакция на ниацин, т.е. вы чувствительны даже к относительно маленьким дозам ниацина.Это не аллергия.
Если вам очень это неприятно-тогда витамины такие не принимать, а в след раз смотреть витамины с никотинамидом или инозитолом-гексаникотинатом.Обе формы вит В3 полностью лишены приливов. К слову, ниацин 100мг я вообще не ощущаю.
На меня действует только 500мг. У вас этот порог 25мг.Вот такие мы все разные.
. Муж кстати, любит ниацин за то, что он уменьшает проблемы со спиной.(2 грыжи больших, были заработаны тогда, когда меня на свете еще не было
).Вне стадии обострения его можно принимать, улучшает трофику там, где еще нет грыж, но диски испытывают большую нагрузку.Увеличивает продолжительность ремиссии.Другие эффекты ниацина мы не рассматривали- у нас нормальное давление, и уровень холестерина.У людей, кто эти страдает, может быть улучшение в этом плане при приеме ниацина.
Вот такая история специально для вас.
Светмоихочей добавил 04.05.2012 в 06:30
Судя, кстати, по вашему завтраку, я бы сказала, что желудок можно было считать полупустым. Если еще есть желание продолжить прием этих коварных для вас витаминов, значит их можно пить после плотного обеда или ужина. Или заменить на бесприливные--на ваше усмотрение все.