Светмоихочей, я хочу конкретно у Вас получить консультацию
У меня есть проблемы с суставами: давняя травма колена. Правда, рентген не выявил каких-либо серьёзных проблем, врач сказал, что только истончены связки. Назначали лечение в виде согревающих компрессов, обезболивающих мазей и физио(лазер и парафин)- не помогло. Сустав всё также пр сгибании щёлкает и при физических нагрузках появляется небольшая боль.
Вторая проблема с суставами пальцев рук – была дурная привычка ещё со школы: щёлкать суставы пальцев. Не так давно избавилась от привычки, т.к. из-за неё(а я более чем уверена, что из-за неё) у меня припухшие суставы пальцев. По утрам в суставах есть болезненные ощущения и скованность. К тому же, суставы продолжают самопроизвольно хрустеть, чуть стоит случайно на них надавить. На хербе заказала себе (ориентируясь на советы с форума):
Глюкозами & Хондроитин с MSM. Прочла в одном из Ваших постов, что для усиления эффекта, этот препарат лучше принимать с морским огурцом, босвелией, SAM-e и витамином C. Набрала и это себе. Я для себя решила, что пропью сейчас глюкозамин в связке с одной из добавок, потом, когда она закончится, подключить следующую и т.д. Так можно или можно пить всё одновременно? Если я буду принимать SAM-e, нужно ли к нему добавлять B-комплекс? В общем, Светлана, помогите со схемой приёма, как мне совместить глюкозамин с босвелией, морским огурцом, SAM-e. И нужно ли к этому добавлять витамины B и C? На данный момент принимаю м/в Радуга, омега-3, лецитин, биотин, Q10, на ночь-шелуху подорожника, чередую с яблочным пектином. Жду бетакаротин комплекс, кальций, магний, комплекс для глаз с лютеином, карнитин, масло бораго, экстракт красного вина, куркумин, чеснок, витамин C с биофлавонидами, масло орегано, B3 (никотинами), готу кола, гинго. (перечислила, аж самой страшно стало: когда и как я это всё пить буду?!
) Можно ли что-то из выше перечисленного совмещать с добавками для суставов? Главный вопрос- если есть проблемы с желчным, печенью и желудком(повышенная кислотность, холецистит), это всё можно принимать? И ещё, вот такой лосьон стоит брать
http://www.iherb.com/Now-Foods-Glucosamine-MSM-Arnica-Liposome-Lotion-8-fl-oz-237-ml/645. По мне всё. Теперь забросаю вопросами по маме. Ей 64 года. Больная печень(гепатоз), дискенезия, панкреатит, холецистит(загиб желчного пузыря),спайки в кишечнике. С недавнего времени стали болеть суставы пальцев рук. Хондроз шейного и грудного отделов. Ещё и сердце периодами болит. Аритмия. Принимает подъязычно анаприлин. Мне кажется, что начать нужно с печени, т.к. всё, что бы ни съелось в виде пищи или лекарства- вызывает боли, несварение, отрыжку. Дала ей блюбонитовский лицетин, но она скептически относится к подобного рода препаратам. Думает, что пить лучше прописанный Эсливер форте. Пиринимает лецитин от случая к случаю. При чём, когда боли усиливаются- бросает вообще принимать. Можно ли к лицетину подключить липоевую кислоту или ещё что-нибудь. Думала про артишок, силимарин, куркумин, шелуху подорожника и пектин в капсулах- это можно?
Теперь про сердце. Поняла из ваших советов, что Q10+таурин+карнитин в сочетании очень важны для его здоровья. Можно это пить при заболеваниях печении, поджелудочной?
И третья проблема-суставы. Думаю заказать те же добавки, что и себе: глюкозамин, B3, морской огурец, босвелия. Аналогичный вопрос: при заболеваниях печени и поджелудочной- это можно? Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, что начать нужно всётаки с оздоровления прежде всего ЖКТ. А потом подключать постепенно остальное. Светлана, подскажите, что можно посоветовать маме при таких проблемах и по какой схеме пропивать? Если можно, то дайте ссылки на добавки и скажите дозировки и длительность приёма.
И последнее (уж простите, что «загружаю»). Совет по сестре. Ей 41 год, прошлым летом перенесла операцию на груди; диагноз- микрокальциноз. Помимо этого, частые головные боли из-за нарушенного кровообращения (последствия родовой травмы), часто падает давление. Из-за навалившихся в последнее время проблем, выглядит уставшей и подавленной. Никаких добавок не принимает. Сейчас из оставшихся своих запасов дала ей хлорофилл, вроде бы есть положительный эффект в виде некоторой бодрости. Что можете ей ещё порекомендовать? От себя скажу, что исходя из прочтения форума и личного опыта, составила список некоторых добавок, которые хочу ей заказать: крюгер от паразитов, детокс для печени(артишок, силимарин), м/в (возьму Радугу), лецитин, омега-3, кальций, магний, пектин, гинго, Q10. Что можно добавить или убавить из этого списка и как всё лучше принимать. Если принимать кальций, это не повлияет на образование кальцинатов? Спасибо за ранее за ответы
Смотреть далее
Глюкозами & Хондроитин с MSM можно пить сначала с огурцом, оценить эффект.
Потом пить с босвелией-оценить эффект.Потом с SAM-e .Потом с этим-
http://www.iherb.com/Natrol-Cetyl-Pure-Joint-Health-120-Capsules/5568 он должен увлажнять сустав и уменьшать хруст.Если вы пьете радугу, вит гр В добавлять не надо.А вот С –желательно хотя бы 250-500мг на вечер.(да, кстати, у вас иерсинии случайно нет? А то может переболели так незаметно, а проблема с суставами осталась –вы пишите«у меня припухшие суставы пальцев. По утрам в суставах есть болезненные ощущения и скованность.» иерсиния может несколько раз давать обострение, а морфологических изменений не будет явных.).
омега-3 -3 месяца пить., лецитин пить постоянно.
Q10 по1 месяцу будете пить.
на ночь-шелуху подорожника, чередовать с яблочным пектином постоянно. При обострении гастрита шелуху не пить-только пектин.
Биотин после радуги(пить вне обострения по гастриту—может повышать кислотность жел.сока)
бетакаротин комплекс пить после окончания радуги.
Кальций постоянно.
Магний 10-14 дней.
комплекс для глаз с лютеином в тот месяц когда не пьете Q10
карнитин в любое время.
масло бораго после курса SAM-e
экстракт красного вина после лютеина.
куркумин в любое время
чеснок в любое время, но вне обострения по гастриту, в ремиссию.
витамин C с биофлавонидами –всегда вечером
масло орегано если выяснится, что есть иерсиния –пить его вне очереди.(вперед всего)
B3 (никотинамид) –после бораго. (Если есть иерсиния или ЦМВ—тогда сразу с бораго и витС и рутином)
готу кола гинго 1месяц гинко , 1.5 мес готу кола, можно пить с радугой.
Печень и желчный не должны возмущаться от перечисленных препаратов.
С желудком будет сложнее. Но как вариант если пить все во время или после еды –проблем можно избежать. Стараться ничего не пить натощак. Если чувствуете, что желудку тяжело-смело убирайте препарат- потом допьете, когда будет ремисиия. Срок годности нормальный у препаратов-можно не переживать о порче.
http://www.iherb.com/Now-Foods-Glucosamine-MSM-Arnica-Liposome-Lotion-8-fl-oz-237-ml/645 думаю больше работает на уровне самовнушения.
Мама. А холин –инозитол будет пить?Вместо лецитина.
Может ей предложить для начала комплекс для печени? Слово Ливер ей знакомо с детства- все ели тогда ливерную колбасу.
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Liver-Guard-120-Tablets/1260
ну не хочет- тогда знакомые ей расторопшу, артишок, пектин.
Можно брать в капсулах.
Кальций надо. Коэнзим ку 10 ей. И больше ничего не навязывать. Если она поймет, что стало лучше- может сама догадается, что можно еще что-то попробовать- карнитин, таурин возьмете. При заболеваниях печени и ПЖЖ перечисленное можно. Нет противопоказаний.
глюкозамин, B3, морской огурец, босвелия-тоже нет противопоказаний для мамы.
Вообще ей нужно постоянно жевать с едой ферменты. У нее явно ферментативная недостаточность.(Глистиков гоняли, кстати?).Ферменты берите растительные любые, которые она будет есть-хоть сладкие-фруктовые , хоть с мятным вкусом. Если она еще будет есть ветом будет замечательно. На сказать, что все пенсионеры и пионеры давно едят ветом, одна она осталась.
Сестра. Стевиозид порошок.
Гималайские травы.
http://www.iherb.com/Himalaya-Herbal-Healthcare-MindCare-Jr-120-Veggie-Caps/22929 2 утром.
Вит гр В.
http://www.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Coenzyme-B-Complex-Caps-60-Veggie-Caps/1760
+
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Inositol-Choline-800-mg-100-Tablets/1335
крюгер от паразитов можно, детокс для печени(артишок, силимарин) можно, м/в (возьму Радугу) после комплекса В, лецитин(всегда), омега-3(всегда), кальций
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Calcium-Citrate-180-Tablets/1078 http://www.iherb.com/Source-Naturals-Calcium-250-Tablets/1083 по 1 таб. можно пить(кальций там откладывался по другим причинам, даже если бы она вообще не получала его с пищей организм додумался бы его взять из костей) , магний(надо обязательно дозы в порошке-1\2 чл.), пектин(надо), гинго(после гималайских трав.), Q10(в любое время).
Еще ей можно взять боярышник, любой, чтобы в капсуле были цветки, листки и ягодки. Это ей для улучшения мозгового кровообращения.
Если нарушен венозный отток из полости черепа—венотоники(ну каштан, препараты, что при варикозе применяются -тоже подойдут.).Ну и рутин и вит С можно.
Светмоихочей добавил 01.05.2012 в 17:37
Светмоихочей, а вот такой комплекс -
http://www.iherb.com/Now-Foods-Multi-Food-Complex-For-Women-80-Tablets/21113 - как? пью его уже месяц, чувствую себя отлично, кишечник стал очищаться 2 раза в день (и раньше проблем не было, ежевечернее очищение), а тут думаю - это их действие или нет? вроде бы больше не с чего... как долго их можно принимать? думаю заказать себе еще)
Гы-гы гы!
Витамины такие скромненькие, малодозные.НО там есть родиола розовая.Напрасно забытая.
«Алтайцы дарили другу на свадьбу пант марала и корень родиолы розовой, дабы молодожены продолжили свой род. Родиола оптимизирует процессы репарации, регенерации.Обладает иммунокоррегирующим(не стимулирующим), детоксикационным, антидеструктивным,стресс-, гепато-, церебропротективным действием, способна повышать физическую выносиливость. Детоксикационная способность выверена на множестве ядов(лабораторно), даже смягчает токсическое действие алкоголя. Заблуждение, что родиола предназначена только для мужчин –тк отмечается положительное гонадотропное действие. При первичной и вторичной аменореи у некоторых женщин может восстановиться менструальный цикл тк родиола улучшает функцию яичников.Родиола поддерживает адаптационно-трофическую функцию симпатической нервной системы. Родиола тонизирует(НО не возбуждает, не стимулирует!), продлевает репродуктивный возраст, дает старикам молодость. Поскольку все адаптогены обладают позитивным действием на все эндокринные железы(полигландулярное действие), было доказано, что родиола в частности влияет на функцию надпочечников, на функцию щитовидной железы, проявляет противодиабетические свойства.»(О.Д.Барнаулов 2011год)
В витаминах тех еще есть спирулина, изюм и малина, крыжовник—тоже не исключено улучшение функции кишечника за счет этого. И все приправлено бациллками. Принимать такие витамины можно долго, до полугода без смены(если бы не их цена!)
. Если бы там не было маки, можно было бы пить еще дольше.