Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CHeevola

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
43
33
0
UA
Сегодня получила посылку DHL, заказанную 10 января. Специально пересмотрела все сопровождающие документы, указан только адрес доставки, #тел., имя получателя и срок действия карточки (без указания ее номера и владельца).
Думаю, что совершенно спокойно можно заказывать посылки на разные адреса и других получателей.

Ой, Вы меня прямо порадовали! Хорошо, что поменяли порядок. Теперь можно не считать эти бесконечные лимиты :clapping:

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Спасибо. А что делать, если на сайте IHerb пункт выдачи значится и я выбрала удобный адрес для себя, а отделения там уже нет?(((( Расформировали. Ближайшая посылка находится в статусе " На терминале получателя"! И еще две едут на этот же адрес!:ai: Все, плакали мои заказы?(((
После получения номера посылки от НП свяжитесь с ними и попросите переадресацию. А вообще, НП могут и сами направить посылку в ближайшее, от указаного вами, отделение или на главное отлеление города. Держите связь с НП.

• Like
Реакции: НюраКот

Lavinoka

Новичок
Шопоголик
25.10.2012
7
1
0
Киев
До сих пор не получила посылку от 4 апреля, уже и не надеюсь... бяда пячаль :(( безтрековая, хоть плач (((

• Like
Реакции: gydzuk

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
я ровно в тот день когда начались качели с повышением надо ставку у херба полезла на витакост и была приятно удивлена.

ЗЫ кстати, у России так и остался Боксберри. 8 уе до 5 кг. Могли бы для нас что то придумать

• Like
Реакции: Annjutka

CHeevola

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
43
33
0
UA
Пол часа возмущений и разбирательств закончились такими словами почтальона: Ну не знаю кто ее забрал… была на столе, а теперь нет… в понедельник ее уже ни кто не видел… ну я поспрашиваю у других почтальонов… может кто взял еще вернет назад…

Сочувствую, надеюсь после активных действий Ваша посылка "случайно" найдется.

У меня на прошлой неделе была аналогичная ситуация без хэппи энда. Я получила извещение, а когда пришла за посылкой, то ее не нашли. При этом никто ничего не пытался искать или делать. Мне просто сказали: "Вы что не видите, что у нас нет ничего?". Поскольку это была не заказанная мной посылка (новогодний подарок от друга), то у меня не было никаких доказательств, что я вообще ждала какую-то посылку. Извещение, как обычно, было написано почтальоном от руки и мне сказали, что может я его вообще сама себе написала. Друг все чеки об отправке выбросил уже (попробуй объяснить иностранцу, что посылка может пропасть на почте и не дойти до адресата). Т.е. меня просто послали и ничего сделать уже нельзя. Была посылка и пропала.

У нас нельзя заказывать безтрековые посылки если только изначально не готов выкинуть эти деньги. Я на хербе стала заказывать регулярно только после ввода трека - до этого 3 из 4 заказанных безтреком посылок так до меня и не дошли. :(

• Like
Реакции: Annabel и pupsikxpx

Milo4ka_jo

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
82
28
0
Kiev
Мне отправили заказ от 30 мая вчера вечером и вернули деньги за доставку на карту :clapping:
Но пока не отслеживается. Ответ на Боксбери
"Отслеживание некоторых заказов на сайте boxberry может начинаться с задержкой в несколько дней.
Это связано с особенностями информобмена и комплектации заказов в интернет-магазине."

Milo4ka_jo добавил 02.06.2016 в 09:14
ну не может стоить доставка на дом, и пункт выдачи одинаково! ну не может! бред какой то

Так да, вначале они крутили-мутили ... там была разница. Ну если теперь нет, будем заказывать курьера. :)

Последнее редактирование:

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
А если Boxberry, то лучше точка выдачи или курьером? Спасибо.
До недавнего времени посылку можно было получить в любом отделении НП, сейчас число пунктов выдачи очень сократили. Посмотрите выше, кто-то из форумчан перечислял отделения НП, где можно забрать свои посылки, может вас устроит. Учитывая, что стоимость курьерской и до отделения одинаковая, я бы выбрала курьерскую, если не смущает необходимость ожидания курьера.

Lidia_Ko

Душа компании
Шопоголик
28.05.2014
91
456
53
Odessa
Bela91, Вы наберите главный офис ДЧЛ в Вашем главном городе ( ну например если Вы с городка и там нет офиса ДЧЛ ) называете свой номер посылки по ДЧЛ и узнайте, осуществляют ли они доставку по Вашему адресу. И узнайте, как вобще осуществляется доставка если Вы с такого-то и такого-то города. У вас что пишет по трекеру ? - посылка в Сумах с курьером?
Если Вам до главного офиса можно на маршрутке добраться, то можно попросить оставить посылку в центре ДЧЛ, чтоб Вы сами поехали и забрали.

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
Впервые слышу, что бандероли должны доставляться почтальонами. ))
Именно так и должно быть. Если почтовое отправление оформлено как бандероль. Собственно, так и есть в тех отделениях, где правила соблюдают. Если бандероль объемная, могут попросить получателя подойти в отделение. Но именно попросить)

• Like
Реакции: Татьяна1811

maxro

Новичок
Шопоголик
31.08.2011
83
785
0
Одесса
Кто знает ДХЛ поднял цены на доставку,только недавно в апреле делала заказ на 10 кг доставка выходила ок 45 долл за 10 кг ,сейчас накидала в корзину 10 кг выходит 67,85 долл,ничесе так на 20 долл поднялось?

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
thebride, думаю, это постановление относится к импортерам, а не к почтовым посылкам )

А у меня беда-беда... Айхёрб впервые за полтора года отменил мне товар из уже оплаченного заказа (( Вчера заказывала, мои любимые шоколадки с солью были в наличии, а сегодня у них в заказе статус Cancelled ((((((((((:)ak:

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Девочки, привет! Я правильно понимаю, что этот акционный ДХЛ не должен превышать 150 евро (для Украины)?
И еще смущает фраза: Duties and Taxes may be collected at delivery.
Нет тут подвоха?

Аж не верится в такую щедрость )))!
Условия доставки не меняются-вес до 10 кг и стоимость до 150€
Никакого подвоха нет, в прошлом месяце была такая же акция и прошла она успешно.
Магазин старается для своих клиентов, приятно.

• Like
Реакции: June06, Lidia_Ko и ROXXXY

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Всем доброй ночи!!! Зашла счас проверить статус моей посылочки: Ориентировочная дата доставки: 30.11.-0001....Что-то я не поняла..это глюк какой-то?:ai:

hawaii

Новичок
Шопоголик
09.06.2012
98
119
0
Львов
всем дают Rewards в 10 дол

hawaii добавил 22.08.2015 в 16:49
Девочки, ура, всех поздравляю с разливанием ситуации!

Может я туплю, у меня в аккаунте:
Rewards credit available: $60.27

Заказ был на 50,27 долл.

Что, мне начислили 60???!!! Не верю!

сейчас дают всем Rewards в 10 дол, поэтому у Вас 50,27+10 дополнительных

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ROXXXY

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, посылку у кого-то сейчас задерживаются? И как часто теряются. Я жду отшипленную 1-го апреля. не ждать уже? Грустно очень.
И как сейчас у Ай-херб с возвратом денег за недошедшие посылки?
Добрый день:)
Сложно сказать по поводу б/т доставки, иногда приходят вовремя, иногда с опозданием, иногда теряются. Статистики нет, т. к. на сайте все меньше и меньше сообщений о доставке.
Ко мне не приехала январская посылка, я писала iHerb дважды. В ответе на первое обращение меня попросили подождать еще месяц (до трех месяцев ожидания), во втором-пообещали вернуть деньги за потеряшку, но, при этом, я получила последнее китайское предупреждение:ag:, что деньги мне возвращают последний-препоследний раз и больше никогда-никогда возвращать не будут. Шутят или говорят правду-неизвестно.

• Like
Реакции: V i k i
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.