whitecherry, и не только.
Успокойтесь пожалуйста, не накаляйте ситуацию на форуме - криками и истериками Вы ситуацию не улучшите - это чаще вызывает только обратную реакцию, даже у тех кто с вами в одной "лодке"
.
У меня также застряла посылка на 340 баксов, в которой заказы для двух семей пенсионеров и одной молодой семьи с малышом для которых сумма 100у.е. - это очень даже дофига. И что самое обидное, это именно те люди (да-да, представтьте такое бывает
) которые весной попали под запрет ввоза БАДов и потеряли большую часть денег. Они отдышались и решили рискнуть ещё раз, ведь уже нормально и быстро всё доходит. Я их на свою голову убедил что будет всё хорошо. И вот результат
.
И поверьте, я готов сделать многое чтобы эту посылку каким то образом получить.
Но я также в своё время недоучившийся юрист, и пока ещё вполне законопослушный гражданин. Поэтому Ваши выкрики насчёт смены действующих законов, путём каких-то протестов и т.д. вызывают только улыбку. Да, наша страна мягко говоря далеко не самая лучшая, но она одна из многих - во всех странах существуют свои запреты и ограничения. Вы вот подняли вопрос о снижении таможенной пошлины до 100 евро к примеру - да, это будет ж_па, согласен - но к примеру в Прибалтике она давно 45евро. А в некоторых странах Европы вообще 15евро. И живут как-то люди, и на митинги не ходят.
Ситуация с Айхербом вообще особая - если уж мы стали на скользкую дорожку покупки
"особых" групп товаров (а БАДы, продукты, с/х продукция и даже бытовая химия и тем более лек.средства, к которым у нас отнесена гомеопатия) именно к такой группе и относятся не только у нас - а к ним особые требования и условия. То следовательно мы, именно покупатели, а не к примеру то т же Херб должны быть очень хорошо подкованы в юридическом плане - что "зя", а что "низзя".
Слышали такое: "
Незнание закона не освобождает от ответственности?" Вот это именно такой случай.
Сами ведь вляпались, как не крути. Закон суров но это закон.
Ведь только когда кипеш начался, сразу же нашли и постановление трёхлетней давности о том что гомеопатия (будь она неладна, никогда в этот хлам бестолковый не верил
) относится к лексредствам а их ввозить нельзя без особых причин. Почему ж раньше не поискали, не почитали, не изучили вопрос
? Ведь на Хербе даже написано что некоторые категории могут быть запрещены к ввозу в определённых странах.
Потому что наверное раньше пропускали, ага, ну конечно - всі беруть и я візьму
? Так мы так далеко зайдём. Ведь ездят на машинах люди с превышением скорости и непристёгнутыми ремнями и пьяные и не ловит их никто часто - наверное закона нет или они не знают что нельзя. Так же как и мы - на авось. Может это "покращувачи" с таможней нас болезных жалели просто (сарказм
).
Когда весной тормознули БАДы ситуация ведь разрулилась, но только потому что было кардинальное отличие - не было просто конкретного определения куда их относить. И кто-то решив перестраховаться тупо всё тормознул, но затем дали просто разъяснение и всё стало нормлаьно. Запрещающего закона или другого акта не было - иначе не видели бы мы своих бутылочек.
Ладно это всё лирика, но суть в том что закон есть закон и его надо соблюдать, а если что-то так не нравится есть законодательный орган - Верховна Рада. На выборах у вас есть шанс изменить ситуацию) - выбирайте достойных (опять сарказм).
-----
Если у кого-то есть идеи о реальных способах которыми можно получить эти злополучные посылки давайте делится - только без плакатов и требований изменить законы. Готов обсудить. А на будущее нужно быть внимательней. Можно в личку если здесь стесняетесь.
Фуух. Ну как-то так
Звиняйте за столько букв, но я тоже на нервах весь.