Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kirida

Новичок
Шопоголик
07.12.2012
6
7
0
Хмельницкий
Моя посылка, отправленная DHL, прошла таможню и покинула пункт DHL Kiev. В ней 10 бутылок, стиков и банок разных масел, витамины
http://ru.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time-Release-90-Tablets/1714
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Mixed-Tocopherols-Vitamin-E-60-Softgels/52544
такая штука http://ru.iherb.com/Himalaya-Herbal...with-Organic-Forest-Honey-17-63-oz-500-g/3697
ну и для красоты волос и лица еще всякое.
Как-то выборочно задерживают посылки.

• Like
Реакции: Lola AG, aka и June06

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Девочки, хочу первый раз заказать с Херба посылку ДХЛ доставкой, будет около 8 кг. Но там много повторяющихся позиций, кристалов 20, кокосовое масло -5, посылка СП. Могут ее как комерческую партию задержать? стоимость 200дол. Спасибо за ответ
Не советую рисковать. Наша таможня может все, что угодно.
Скорее всего, Вам не интересно играть в "русскую рулетку"- повезет, не повезет.

Fragile1974

Новичок
Шопоголик
09.12.2012
21
18
0
Севастополь
Фиг его знает. У меня трекчеккер показывает The shipment item is under transportation, Posten, Sweden 19.06
Только что посмотрела предыдущую посылку (уже доставленную). Через 7 дней после такого статуса трекчеккер выдал: The shipment item is under transportation, Ukraina, И в тот же день уже на нашей таможне. Так что скорее всего 19-го посылки таки уехали из Швеции! 6 дней назад. Наверное можно ждать с дня на день в Украине.
Тогда получается, что это поисковики стали так плохо работать, при том все сразу.

Для нас -лучший вариант, что это Федекс глючит:yes3:
По Укрпочте пока не пробиваются посылки, так что- ждем!

Fragile1974 добавил 26.06.2013 в 10:33
Трекчекер выдал, что моя послыка от 18.06 отправлена из Швеции 25.06.
Зашла проверить на сайт FedEx - ничего. А на сайте Почты Швеции действительно написано, что отправлено 25.06 из Швеции.
Так что попробуйте проверить свои треки на сайте Почты Швеции.

Спасибо! Да, значит надо по Почте Швеции смотреть!

Последнее редактирование:

Sich

Новичок
Шопоголик
26.07.2013
23
14
0
Киев
а БАД к чему относит DHL?
- груз медицинского характера
- продукт питания
?

таким образом, доставка DHL подходит только для стиральных и моющих средств?
(и то не факт, жидкости тоже в списке)

Предметы, для отправления которых Вам необходимо связаться с отделом по обслуживанию клиентов -сюда относятся продукты питания, кофе, чай, косметика... возможно, надо проконсультироваться с DHL представителями, что нужно для ввоза с iherb этих категорий товаров

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
бедненькая моя посылочка...
Хотела бы я быть такой «бедненькой»-на шару в Бразилию попасть:haha:
А по существу вопроса-это кошмар кошмарный!
Олеся, а по срокам все нормально? У меня была ситуация, когда отображалась информация об отправлении посылки во Вьетнам, правда на полтора месяца раньше, чем я сделала заказ. Моей посылке присвоили старый трек.

anatolich

Новичок
Шопоголик
25.01.2013
54
64
0
Украина
Только что получил трековую от 15/03 (Швеция). Проверяя посылку не нашел одно наименование БАДов и сразу написал Айхербу об этом. Проверяя ещё раз заметил, что они просто перепутали и положили другое наименование вместо нужного, причем положили банку, которая стоит на 7 баксов дороже. Захожу на имэйл, чтобы отписать об этом, а они уже написали, что возместили на мою карту 30 баксов)) Написал, что и я ошибся, жду ответа:)

anatolich добавил 28.03.2013 в 19:09
Дамы, может кому-нибудь нужен такой продукт с iherb - http://www.iherb.com/Bezwecken-Inc-PhytoB-240-Pellets/30334 . Упакованный, сегодня полученный с iherb. Прислали по ошибке. Отдам со скидкой. Обращайтесь в личку:)

Юля26

Новичок
Шопоголик
28.03.2013
42
28
0
Киев
А всякие там витаминки: для женщин, беременных, коллаген тоже не пропускают? У кого-нибудь дошли такие посылки вчера, сегодня?

Юля26 добавил 03.10.2013 в 20:37
Я сегодня получила ДХЛ посылку, там была уходовая и декоративная косметика. Проблем не возникло никаких. Теперь вот думаю можно ли витаминки заказать, я маме и подружке уже пообещала, жаль расстраивать....

siya2003

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
66
105
0
Херсон-Мариуполь
fins, глупости какие-то они вам говорят. По этой логике и оплата Хербу не должна была совершаться и конвертироваться из гривень в доллары.
Платила и возвращали с нескольких карт (ПУМБ, Аваль) и все были гривневые.

anatolich, 3 максимум 6 рабочих дней

PLUR

Новичок
Шопоголик
19.01.2012
53
46
0
Киев
"Відправлення за номером RE500564266SE надійшло 22.04.2013 до місця міжнародного поштового обміну України КИЇВ ММПО з індексом 03928."

скажите плз, что этот индекс значит? а то я не в теме

Gerllen

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
264
174
0
Украина
Gerllen, так кто же знал , что с трековой доставкой будет такой же головняк . Я после потеряшек , заказывала только через посредника . А здесь на радостях , что ввели трек,сделала заказы и опять неудача.

Та отож учимся на своих ошибках называется.... Но в любом случае близко к сердцу ну его нафиг принимать хоть и жалко до ужаса но оно того не стоит...и я вот всё таки надеюсь что может быть задержки связаны всё таки с погодными условиями в Украине...Всё снегом засыпает и транспорт стоит и даже с самолётами вроде тоже проблемки!

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
Факт первый
вчера моя знакомая получила пакован без гомеопатии. Когда наши все посылочки уже были задержаны.
Я общалась вчера долго минут 20. БАДы пропускают! Нельзя гомеопатию, потому что это не БАДЫ по нашим законам, а лекарственные средства.
Я писала вчера про свой разговор. Не вижу никакого подвоха и перекрытия кислорода, не надо биться в истерике, что нас хотят убить и сделать больными )))
Все логично и понятно. кто хоть чуточку понимает законы фарм. рынка и страны и понимает разницу между ЛС и БАД. Поймет.
Факт второй
Моя посылочка вчера зашла на таможню, а сегодня позвонил таможенный брокер - посылка задержана,будете оформлять разрешении в МОЗ?:(:(:( Ехала дюечелем, был гомеопатический сироп от кашля:bu: Но! неделю назад он проехал без вопросов:bu: Ну что за временная изьирательность:(
Вывод: За неделю они прозрели... , точнее, кто то им дал очки.

Теперь: "Что делать ?"
Предлагаю следовать:
По ситуации с запретом ввоза гомеопатии: по-моему, первое и единственное, что мы можем сделать, это обратиться к iHerb с просьбой закрыть эту категорию препаратов для доставки к нам, как было во время запрета БАДов, т.к. не все читают форумы и будут продолжать заказывать то, из-за чего посылки будут разворачивать..
И не трогайте МОЗ, добро на ввоз задержанных посылок никто Вам не даст, как это не печально.
Полностью согласен с:
Alanka сказал(а):
whitecherry, эти препараты и вчера были запрещены, а собственно с 1996 года, как указано в законе. То, что их не трогали столько времени - да, удивительно, но до доставки DHL наши мелкие посылки проходили упрощенный таможенный контроль, а сейчас, как выше уже написали - пришло много посылок и кто-то обратил внимание на товары "Homeopatic medicine", которые относятся к лекарствам. О чем вы хотите возмущаться?
С БАДами была другая ситуация, там неправомерно наши посылки заворачивали, можно было что-то добиваться.
Я больше не вижу повода биться в истерике и штурмом брать МОЗ.
Прислушайтесь к мотёрым шопоголикам.
А кто решиться на штурм, читаем http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4327903

и http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4328858&postcount=2389

• Like
Реакции: Sjuzy

Anasta31

Новичок
Шопоголик
10.07.2013
32
41
0
Севастополь
Отнюдь не наивно, точно знаю, что никто никого защищать не будет. Каждый сам за себя, за свои кровные интересы.
Не понимаю, от чего защищать и кого боятся. Все же законно и практически все участвующие в этом диалоге, уверенны, что проблема была только в гомеопатии.
Моющие средства, еда, косметика, для животных и бады по нынешним законам не запретны.

Я сегодня обсуждала со своими знакомыми насущную проблему по хербу. Мое внимание обратили еще на то, что гомеопатических аптек в Киеве полно, и гомеопатические препараты приносящие прибыль в нужные карманы - у нас вовсе не запрещены. У айхерба есть ряд международных сертификатов качества товаров, о которых нашим производителям и не мечтать.

В одном очень популярном детском сиропе от кашля, в составе, на первом месте перечислен аспартам. Эта химикалия, запрещена в ряде стран как опаснейший сахарозменитель вызывающий ряд болезней и даже смертельный исход.

Никто не заикнется о том, как же могут наши чиновники, по закону разрешили продавать для нас и наших детей ядовитые продукты и лекарства с этим аспартамом. :bu:

И кстати мне сказали, что у нас реально есть способ законно получить наши разрешения на получение для личных нужд гомеопатических средств с айхерба.
По одиночке практически нереально, а было бы нас человек 100 мне и журналистов обещали и небольшой сюжет в новостях на эту тему и шансы довольно неплохи.

Поверьте, я спокойна. Не посчитайте некоторые мои выделенные капсом слова за истерику. Что бы вы понимали, я тут сижу, жую печеньку с чаем и знаю, что бы там не запретила таможня - я то себе как раз таки, смогу привезти все эти препараты!
Так что мне истерить за гомеопатией, вообще нет повода и потребности. Меня другое беспокоит, но это пока непонятно широким массам.

Я С ВАМИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА !!! И ЗНАЮ МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НА 100% ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ. В Севастополе и в Днепропетровске более 50 человек готовы выйти на митинги.(по 50 в каждом городе.) В понедельник буду общаться с журналисткой "КРИТИЧНОЙ ТОЧКИ". Киплю 3ий день, но не хватает времени написать здесь и поддержать Вас... не обращайте внимание на "засланных казачков", которые здесь сидят и кусаются, - они выполняют свою работу, а мы будем делать свою...

• Like
Реакции: whitecherry

Metuka

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
316
0
49
Одесса
tsuva, а курьер предварительно звонит? Тоже на днях ожидаю. И она нормально у вас трекалась?

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Как у многих наклейка с адресом была отклеена и переклеена скотчем.

адрес оторван и приклеен скотчем

Эту наклейку так сложно отодрать. Зачем и кто это делает? Если с целью воровства - вскрывали бы по дну. Таможня, ес-но, с актом и своим "фирменным" скотчем вскрывали б (и не заморачивались бы точно с отклеиванием/переклеиванием наклеек)...

etoluf

Новичок
Шопоголик
03.01.2013
27
42
0
Украина
пришли две мои посылочки (из Швеции 4.04)
Valya, ваша посылка попала на период таможенного запрета на ввоз БАДов. Большинство этих посылок не пришло и в данной ситуации можно писать на Херб с просьбой возврата денег.Удачи.

• Like
Реакции: Valya

Svitlana17

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
252
158
0
Украина
моя посылка уже 4 дня как "Київ ДОПП Цех №2 РІ-1 вхідна письм кор з індексом 03921" и все. А две другие уже у меня. Это нормально или нет?

Юля26

Новичок
Шопоголик
28.03.2013
42
28
0
Киев
Подскажите пожалуйста, на какую сумму максимум можно заказать посылок в месяц на одного человека, чтобы не было проблем с таможней?

Например, если я закажу 6 посылок на 400$, так можно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.