Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
И что Вы думаете? Сегодня сразу ТРИ посылочки мои пришли!!!! :party: Две от 22 июня и одна от 25 июня! Шли Укрпочтой через Швецию. Две из них вскрыты, ооочень аккуратненько по дну заклеены скотчем повторно. Из одной вытащили зубную пасту:ak:, но учитывая, что там было много всего ценного и важного, эту потерю рассматриваем как очень не значительную:)
Танцуем и ждём!!! Желаю всем не жадных сотрудников Укрпочты:ad:

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Девочки, вчера на почту не поехала т.к. дома лазарет, болеем всей семьей, но разговаривала по телефону...Итак, они пробили все номера моих 6 посылочек, за 5-они очень извиняются, очень хотят помочь, они видят, что она должна была быть доставлена укр. почтой и все, дальше связь с ней обрывается, к сожалению эти посылки нигде не фиксируются и не отслеживаются...короче ничего нового...НО !!! один интересный факт, меня на 100% заверили, что одна из моих посылок, вообще не вылетала из Америки!!!! Ошибки с номерами быть не может, т.к. я распечатала им письма, которые приходят с айхерба на эл. адресс. Итак, моя посылка order 10854846-0 September 28, 2012 14:58 Total $64.11 вообще из Америки не вылетала!!!!

МамаДианы

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
39
14
8
Крым
Здравствуйте. Добавьте,пожалуйста, мою потеряшку. Заказ 11264715 11.2.2012 $40.43 LJ11264715-0

Anna_D

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
101
61
0
Украина
Заказывала посылку 18 ноября,когда еще не знала о коллективном письме.
Пока ее еще нет.Понимаю,что еще рано переживать,но переживаю.

Хотела выразить,огромное спасибо организаторам письма!Вы умнички и умницы!
Простите,что вам ни с чем не помогаю,времени жутко не хватает!

• Like
Реакции: ReDi

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
Интересно, как такой штампик объяснят продавец и перевозчик. для справки: Uganda- такое себе гос-во где то в Африке (кажется)....
Вот это нас перепутали :bj:
'UA' => 'Ukraine (Украина)
'UG' => 'Uganda (Уганда)

Ну пусть перевозчик теперь в этой Уганде и ищет наши посылки, а то отмазываются, что у них проишествий небыло.

Toma-S

Новичок
Шопоголик
11.07.2012
167
816
0
Киев
Dasia, у меня тоже однажды интересовались, такое же письмо было:)

• Like
Реакции: Dasia

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Как я поняла ДХЛ не справился с наплывом посылок и многие отправил назад?

скорее всего они забыли отправить сопроводительные документы, поэтому посылки и вернулись.

• Like
Реакции: Elena_1

Fuega

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
40
60
0
Павлоград
Добрый день!
Спасибо за Ваш ответ, но мы бы хотели получить более детальную информацию по сложившейся ситуации с доставкой посылок в Украину в период сентябрь - октябрь 2012г. Не могли бы Вы предоставить нам документальное заключение, которое подтверждает проведение расследования компанией DHL, предоставляющей услуги доставки, по Вашему запросу. Также нас интересует, как руководство DHL, прокомментировало тот факт, что несколько посылок того периода, полученных украинскими клиентами, были изначально ошибочно отправлены в республику Уганду.
Наши таможенные органы всегда готовы идти на контакт и возможно, они не предоставили вам информацию о запрещенных к ввозу товарах лишь потому, что список таких товаров еще не утвержден, а посему, эти товары не могут быть задержаны. Также вызывает сомнение в причастности к задержке таможенных органов тот факт, что часть посылок за сентябрь-октябрь всё таки дошла до получателей, в этих посылках был очень широкий спектр товаров и они не содержат следов вскрытия и досмотра.
Так как речь идет о большом количестве потерянных посылок украинских клиентов, то мы просим Вас подтверждать документально все факты, которые были выяснены компанией перевозчиком DHL.
Если расследование еще не завершено, сообщите сроки, которые определила для него компания DHL. Предположения нас не интересуют.
Если расследование завершено, то мы хотели бы получить официальный ответ от лица, представляющего компанию Айхерб

• Like
Реакции: Тина78 и Gilda

Liya_liya

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
108
134
0
Kyiv
Да ну, вторые буквы- это город
Ага, только Киев выглядит у всех по разному - UK, KI, KY и ...

Девочки, представляете, что останется от моих продуктов, если вернется посыль с Каймановых островов? Я такое не хочу:ag:

• Like
Реакции: oleksoksa12

Jizhachok

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
75
45
0
Киев
УРА!!! ПОМОГЛО!!! :clapping: Позвонила мама - принесли извещение! Эх, а я без паспорта, уже завтра забирать придётся. Интересно, какая (какие?) посыль приехала? :)
Всем спасибо за танцы! И танцуем дальше! :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Классно! Я продолжаю танцевать за свою посылку от 17.09 :) :Mauridia_25::Mauridia_25::Mauridia_25:

• Like
Реакции: Annabel

Murrrka

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
94
88
0
Одесса
Как Вам удалось оформить заказ с отсутствующей позицией?:ag:
Необходимо полностью отменить заказ. Деньги за него возвращают моментально. Затем сформировать и оформить заказ заново.
По одной позиции убирать-добавлять нельзя.

Короче, сама уже все выяснила опытным путем :boast: Вот в том-то и дело, что оформился заказ, и слова не сказал. Обратила внимание, только когда на второй день заказ так и висел в состоянии ожидания отправки. Возле одной позиции стояла приписка, что ожидается то ли 5-го то ли 6-го числа. Т.е. решили за меня, что я могу и подождать :о))

И кстати, удалять по одной позиции можно. Пока заказ не отшиплен, есть функция modify (рядышком с view)- убирай шо хош :ag: Вот сейчас вижу, что заказ уже отправлен (позицию ту таки днем удалила). И деньги на карту поступили за удаленную позицию :о)) И на том спасибо. Вот только не знаю еще, можно ли и как добавить что-то вместо удаленной позиции, вес-то изменился, можно было еще чего впихнуть :о))

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Девочки, мальчики! Пока пишем только за сентябрь-октябрь, да?
Вот моя потеряшка за октябрь, запишите, куда надо, пожалуйста
Order Number 11035619 10/15/2012 $55.39 ( 5 items)

romashca

Новичок
Шопоголик
25.11.2012
28
36
0
Харьков
Девочки, а мне все же хотелось бы посылку получить, ведь возможен вариант, что Херб потормошит ДХЛ и будут нам новогодние подарочки?)))).

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Я просто в шоке от людей. На страничке Фейсбук:

Тетяна Кирильчук
Hello, I have a big problem: my 3 parcels from you (11343471 - 11/9/2012, 11232529-10/31/2012, 11112870-10/21/2012) were not delivered yet.

Люди, Вы чего??? Какой ноябрь??? Ужас. А потом мы удивляемся почему нам деньги не возвращают? Ясно, если им регулярно пишут про "недошедшие посылки" которые еще месяца даже не идут !

===

Все-таки чувствую, что ничего мы именно от Айхерба не добъемся. Может быть еще написать в ДЧЛ и какую-нибудь организацию защиты потребителей США? Как Вам идея?

• Like
Реакции: Малди и Annjutka

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Я тоже прикормила сортировщицу на почте, она мне звонит и я еду за посылкой. Расписывается всегда за меня сама. За небольшую мзду я уверена, что в моем почтовом отделении не пропадет даже спички. Но есть еще таможня, куча сортировочных отделений.

Одна моя потеряшка стала трекаться, как идущая Росаном. И чего теперь делать? Звонить им? Код посылки состоит из цифр, никаких букв,этого достаточно?

Annjutka

Новичок
Шопоголик
30.09.2012
123
170
0
Украина
Хм. Появилась смутная догадка. Если они вернули деньги, значит, посылки окончательно тю-тю? И они об этом знают.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
АУ! Помогать с списками, я так вижу, никто не хочет???

Waters, от Вас всегда больше всего идей. Не хотите помочь делом редактируя списки, тем более время вижу у Вас есть.

ReDi добавил 28.11.2012 в 12:44
Я готова помочь с составлением письма и переводом на английский. Есть идеи, что и как писать, а также книга по бизнес-английскому )) Где будем письмо обсуждать? Здесь с самого начала, или в личках, а потом предложим окончательный вариант на утверждение общественности?

У нас уже прям общественная организация получается, "Черный Октябрь" )))

Это отлично :yes: Я думаю стоит набросать свой вариант и выставить тут, а мы пообсуждаем, внесем корректировки.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.