Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nafanka

Душа компании
Шопоголик
10.06.2010
636
2 101
93
Харьков, Украина
Татьяна1811, спасибо! :) надо срочно какой-нибудь коллективный ритуальный танец станцевать, чтобы ускорить процесс прихода посылок! :yes:

=-Olga-=

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
252
179
0
Харьков
Вот это лишний раз доказывает, что не в таможне, всё-таки дело.
Таможня даёт ответы, что Бады запрещены, посылки с БАДами продолжают приходить :bu:
Вы знаете, может и в таможне...
Вот вспоминаю, что осенью одно время стали приходить вскрытые таможней посылки - вскрывали всё, даже пакеты с байинкоинса (всякое китайское барахло), которыми раньше никогда не интересовались. Так как занимаюсь СП, подумала, что на меня "положили глаз". Поделилась своими предположениями со знакомой, которая имеет косвенное отношение к таможне, она тогда меня успокоила, мол, не переживай, сейчас проверяют почти все посылки - у них плановая проверка. И такие проверки бывают несколько раз в год, иногда "точечно", только в определенных областях, а вот эту массовую проверку устроили перед выборами. Но я тогда лишь переживала за то, чтоб не превысить таможенный лимит, волноваться по поводу содержимого посылок с айхерба даже не думала - ведь все пишут, что БАДы вроде как не запрещены

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Татьяна1811, ты оптимистка:ag:
Ага:ah: Оптимизм активизируется после сообщений типа
Девчонки и мальчишки, хочу поделится своей радость и тех кто отчаялись, ободрить.

Сегодня пришла моя загулявшая 3месяца (от 30апреля) посылочка. Я ее уже мысленно похоронила
А пока не очень жарко:ag: станцую за все посылочки, которые, очень надеюсь, спешат к своим хозяйкам:Mauridia_25::Mauridia_25::Mauridia_25:

• Like
Реакции: Кисточка и June06

saba1311

Новичок
Шопоголик
05.04.2012
65
128
0
Zaporozhye
Murrrka, а дальше у Вас лого укрпочты.
Теперь наберитесь терпения и ждите .. но укрпочта извещений не приносит

• Like
Реакции: Murrrka

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Сара Барабу, Росаном посылки идут быстрее, их привозят на дом ( правда дома в этот момент надо быть, они звонят предварительно), посылочки приходят все аккуратные, целые.

• Like
Реакции: Сара Барабу

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Видимо решили немного охладить наш пыл обещанием трековой доставки и частичными возвратами, думают, что успокоимся и после нового года ничего писать им не будем :(

• Like
Реакции: Bonny Blu

Nata-Lee

Новичок
Шопоголик
21.11.2012
41
71
0
Киев
Сегодня я получила посылку Укрпочтой от 11 декабря!!!! (№ 11755325 от 12/11/2012) Вся целенькая и красивенькая.
Еще нет посылок:
№ 11391284 от 11/13/2012 на сумму $43.19
№ 11608913 от 11/29/2012 на сумму $40.44
№ 11695472 от 12/6/2012 на сумму $41.65

Итак: получила сегодня еще одну посылку укрпочтой от 29 ноября 2012 - цЕлую и красивую.
Еще жду 2:

№ 11391284 от 11/13/2012 на сумму $43.19
№ 11695472 от 12/6/2012 на сумму $41.6

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Александр, сейчас наш главный вопрос - поступили наши посылки в Украину или нет? Все были бы очень признательны, если бы Вы смогли узнать на таможне - были ли у них в период середина сентября-середина ноября заторы, и были ли проблемы с растаможиванием партии одинаковых посылок с айхерба.
Уже писал, еще раз. Ни в середине сентября-октября, ни сейчас, особых заторов на сортировке Укрпочты не наблюдается! Укрпочта работает в штатном режиме.
Товары из других магазинов США и Китая лично мне поступают в обычном режиме.

На таможне Вам никто не скажет растамаживали они такую-то посылку или нет- реестр растаможенных посылок там не ведется- только депеши. Они не знают с айхерба эти посылки, с амазона или еще откуда- посылка к нам заходит через DHL GM-Укрпочту. Т.е. Укрпочта в свой сортировочный центр доставляет запломбированные пластиковыми пломбами мешки с нашими посылками. Их пломбируют в США, сразу указано что следуют они в Украину, собирают кучу таких мешков в Европу. Затем отправляют(должны отправлять) в Германию. В сортировочном центре DHL GM в Германии их сортируют по странам, где наши передают Укрпочте. Раньше через Германию шли и Российские, где их передавали почте России, сейчас идут через Швецию. Судя по вчерашнему сообщению на айхерб от Павлика из Франции, французские посылки к нему тоже не поступают, значит делаем вывод...

Официально узнать что-то у Укрпочты, DHL GM может только отправитель- айхерб. Т.е. айхерб должен подать официальный запрос в DHL GM, где будут указаны списки отправлений, которые потерялись(если судить по срокам в 8 недель). Задать вопрос: куда они делись? Нужно смотреть договор айхерб с DHL GM, на каких условиях осуществляется доставка, в какие сроки и кто отвечает за недоставку груза.

Считаю что к нам альтернативной доставкой должно быть отправление через Росан- там есть и трек, есть возможность отследить местонахождение посылки, в крайнем случае можно поинтересоваться у Росана где посылка. Т.е. чтобы в опциях айхерб был выбор: отправлять через грёбанный DHL GM бесплатно или через Росан баксов за 6 или бесплатно при превышении определенной суммы заказа.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
shoperer, да "русского текста" много, но в целом все понятно.
К сожалению, моего знания английского недостаточно, чтобы помогать с таким переводом:ak:.
Даже если где-то и есть "русские" обороты, посыл айхерб должен понять.
Ну, может, кто-то еще поможет с редактированием письма :)

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
текст поправила. всем спасибо. действительно, читаю и думаю, что "много букв". надо урезать. как вы думаете?

shoperer

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
482
148
0
Поволжье
Elena_1, это разговорное выражение, довольно частно встречается, переводится примерно как "я вас умоляю" в саркастическом тоне, вот, кстати: вариант перевода :)
shoperer Не совсем согласна, ну да ладно. Тогда "We would like to continue shopping at iHerb" вместо "We'd love to remain your loyal customers"?

Yeah have a fun!!!:ag::ag::ag::ag:

shoperer добавил 29.11.2012 в 23:23
shoperer, позвольте поинтересоваться, а как в России с доставкой за этот период (сентябрь-октябрь)? Все потихоньку получают, нет массовых волнений?
Дело в том что я лично заметил что украинские покупатели не заметили того факта, что с 12 октября была введена доставка DHL в Россию. Причем через один и тот же сортировочный пункт. Разумеется возможностей Херба по заваливанию этого пункта хватило чуть более чем полностью. Поэтому я практически уверен что задержки связаны (подозрительно совпали) со временем введения российской доставки.
Причем я лично уверен что здесь есть прямая взаимосвязь.

В части задержек ничего подобного не наблюдается. Наоборот - все постепенно офигевают от того что вместо 45 дней от Fedexa посылки доходят за 25-30 дней. И причем редко когда дольше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gilda и AllaLiz

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
tais75, нет на карточку не вернут. Это ревордзы, то есть потратить эти ревордзы Вы можете только на покупки на сайте.Кроме того они сгорают (через пол года вроде бы)

Jatsan

Новичок
Шопоголик
04.02.2012
63
102
0
Украина, Львов
yula02 добавил 23.06.2012 в 15:16
У меня статус росановской посылки 20.06.2012 07:52 - Radefeld, De - Експорт, на офф сайте Росана пока не трекается, подскажите сколько примерно ждать, чтобы посыль засветился:ah: и код агента в поисковике росана, это что ??? указывать - Deutsche Post DHL ???

У меня такая же ситуация , подскажите плиз :ah:
только за 21.06 :
21.06.2012 08:54 Radefeld, De Експорт

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
Лилинг, а Вы не знаете с каким номером посылка идет по нашей почте. У меня, например, на сайте отслеживания посылок сказано что идет Укрпочтой. Так вот мне не понятно, хоть какой-то номер ей присваивается? И какой, тот, что присвои DHL или Iherb. Я несколько раз ходила на почту, просила поискать может гдето у них валяется, ои просят номер. я не знаю какой.
P.S? Простите за возможную неразбериху в моем изложении, но я ничего не понимаю в этих номерах и вопросах доставки. Я только занялась поисками соей посылки. А по Вашим сообщениям я поняла "помотало Вас по городу".

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
это очень дорого , через других посредников 6 долларов авиа и проценты за посылку не берут.
И мне интересно :)
Если в Мисте море получается 6 долларов/кг, и авиа 10 долларов/кг, то как через посредника может получиться дешевле и без %?

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Значит, таможня их не заворачивала (если бы там была контрабанда или что-то запрещенное - посылки бы вернулись обратно, или нам бы сообщили).

Сортировка Укрпочты работает под видеонаблюдением, так что сп**дить 400 посылок тоже вряд ли.

А теперь к началу цепочки. Посылки отмечены что были готовы к отправке из США. А вот никакой отметки о прибытии и сортировке в Европе (та же Германия) ни у кого почти нет. У некоторых есть - это подтверждает, что по прибытию в Германию их все-таки трекают. Так же нет отметки что они покинули Германию или любую другую страну. То есть, точно - НЕ ПЕРЕДАНЫ на Украину.

Кстати, я написала в саппорт на хербовском сайте, и вчера на русский саппорт на фейсбуке. Ответов пока нет никаких, даже стандартных отмазок. Наверное, это хороший знак - значит идет какая-то работа... Хочется в это верить....

• Like
Реакции: Малди

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
А я получила свою 12-ю по счету посылку и в ней не оказалось чая, заказанного по акции с кружкой. Кружка есть - чая нет (( Жалько, лучше б наоборот.
Впервые такое, до этого все получала в срок и в полном комплекте. Это что, у нас вытащили? В накладной чай указан...

просто напишите , что в посылке недовложение и вам вернут деньги .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.