Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katelin

Новичок
Шопоголик
09.11.2012
46
16
0
Киев
Сделала свой первый заказ с Iherb. И у меня вопрос, если я жду не только эту посылку, но и посылку с вещами из Америки. Возможен ли вариант, что эти две посылки окажутся в один день на одной и той же таможне. И я попаду на растаможку. Или это анриал?

Ca.ame

Заблокирован
09.02.2012
293
124
0
Пандора
Что можно/нужно написать в службу на iherb.com ( https://www.iherb.com/info/Contact ) давайте долбить/писать им этот текст и они будут смотреть к-ство людей из Украины , которым нужен трек.

"Hello. Thanks for your custom service and great amount of good quality products. But I want you to make track number to Ukraine as soon as it possible. Thanks."

Kaplja

Новичок
Шопоголик
01.03.2012
64
81
0
Львов
Kaplja, Ваш хотя бы вернулся.

У меня пропали еще две посылки с конца сентября, и одна ноябрьская. Хотя все же масштабы потерь поменьше, чем у вас.

Конечно же, хорошо, что хоть что-то вернули. Меня просто больше бы устроил вариант, если бы мне эту посылку повторно выслали, а так в итоге нет заказаных продуктов, есть только испорченое настроение, разочарование в магазине и "ихнем" сервисе, да еще я им оказывается и должна за это.

• Like
Реакции: Elena_1 и Armada

maclara

Новичок
Шопоголик
22.02.2012
871
793
0
Kiev
для статистики отмечусь - получила сегодня посылку. Киев. Заказ 28.11.

спасибо всем кто отчитывается в теме - очень помогает ориентироваться с доставкой.
Я пожалуй, без треков, больше не играю.

vladalviv

Новичок
Шопоголик
09.09.2012
18
24
0
Львов
Я тоже согласна с тем, что письмо длинновато, а требования размыты. То есть они могут сделать морду кирпичом и начать впаривать свои стандартные отмазки (маловероятно, но для загнанных в угол - вполне возможно). Я бы не выбрасывала абзац с общей суммой и количеством посылок - в этом месте они должны ахнуть (если не знают и так, конечно).
В общем, предлагайте, что выбросить, что дописать - сделаем. :yes:

• Like
Реакции: Gilda и AllaLiz

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
Тоже считаю, что список потеряшек должен быть полным, т.к. это исключительно констатация факта, что посылки не дошли до адресата.

Что касается текста, я бы убрала вот этот абзац:

We also ask you to please give us some credit and not to mention such force majeure reasons of possible delays as the holidays, hurricanes, etc. - we won't think them serious or adequate reasons for not doing what we kindly ask you to do - to please conduct the search of undelivered mail. Two or even more months is more than enough time to deliver any product to any spot over the globe.

- слишком категоричен, будто судебный орган рассматривает дело и выносит вердикт о невозможности принять объяснения в силу их несерьезности. Как-то резковато. Мне кажется.

А вообще, наверное, нет смысла затягивать с отправкой письма, а то редактирование затянется до очередного предпраздничного или праздничного периода.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Elena_1, нереально уже отследить кого удалили, это надо перелопачивать весь форум и личку мне и albergo. а у меня еще вся личка забита новыми потеряшками. до понедельника не справлюсь.

разве что мне кто-нибудь поможет.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
shoperer, я не говорю что все эти сайты лучше Херба, понятно что нет.
Но для меня вопрос не потери денег стоит выше ассортимента и цен.

ББ - это что? :)

Orhideya_77

Новичок
Шопоголик
16.09.2012
22
10
3
Ивано-Франковск
ReDi, olchik-k, и всем-всем, кто помогал девочкам,СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за ваш труд! Теперь жду-не дождусь трековой доставки, чтобы сделать заказики)))

• Like
Реакции: ReDi

ksu1402

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
7
7
0
Днепропетровск
Девочки,спасибо огромное за проделанную работу!!! Все, с вычетом доставки, вернули на ревордс. Теперь,чтобы заказать, подожду доставки с треком.

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
И проблема еще в том, что не смотря на проблемы, я вижу, многие продолжают дальше у Херба заказывать, а это - только делает хуже.
+1.
Странная позиция - не получив посылку или несколько, делать новый заказ. Тем самым покупатель дает понять, что может простить потерю.

Лично я в своих обращениях четко писала, что не могу рисковать и делать новые заказы, пока не будет решен вопрос с потерянным.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Это косяки ДХЛ что 1600 посылок вернулись - может они вообще до нас не доехали, а там так и пролежали в Германии, ведь случаи с Угандой и Бразилией это не просто так. Пусть ДХЛ признают ошибку и не выдумывают что что-то запрещено сюда ввозить. Основная проблема- октябрь, после этого посылки нормально доходят с чем угодно, и часть октября люди тоже получили.

я тоже так домаю , все это накосячил ДХЛ , я перед этим и после получила все посылки в нормальном виде и с БАДами, и с чаем , и с продуктами.

dankors добавил 10.01.2013 в 03:37
compras, а я их и спросила, уж не ДХЛ то накосячили с документами... а то с чего б мои посылки с явно не запрещенным содержимым завернули

может ДХЛ эти грузы оформил как коммерческие , вот их Германия и завернула, а может вообще никак не оформили , привезли мешки и скинули , полежали они там в снегу и назад вернулись.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: compras

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
ErV,

как Все достали с этим Мистом ...
Да, мы все сядем по новому "таможенному закону" :ag:

п.с. неужели так сложно включить мозг и почитать законы? или Мист лучше знает?

saba1311

Новичок
Шопоголик
05.04.2012
65
128
0
Zaporozhye
Elena_1, не говори. с этим хербом. будь он всегда с нами ))))
а почему же тогда на французском - хм.

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
неделю назад написала на русскую почту про посылку от 30 мая, которая трекнулась на сайте ДХЛ со статусом "возврат" - нет ответа!
вчера написала на несколько разных адресов херба - ответили отвратительной отмороженной отпиской, что не могут они отследить ее... я им говорю - да вот же ссылка на отслеживание, вот статус указан, разберитесь. ни ответа ни привета. просто уроды! нет слов.
а я еще одну посылку заказала обычной их доставкой(((( не покупки, а сплошное расстройство(((((
и ещё. авиа-посылка мистом на 5.5кг через посредника 16 числа была отправлена из львова ко мне в город - до сих пор тишина, звонка нет. на сайте в чате написала вопрос, а они мне ответили то, что сама по треку вижу. мне срочно нужны бады оттуда, т.к. без них хреново чувствую себя, а они тянут 4-й день с доставкой.
ярость! много ярости!!!

=-Olga-=

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
252
179
0
Харьков
Как пишет iHerb на русском фэйсбуке, стоимость вернувшихся к ним посылок компенсируется не полностью, а за вычетом стоимости доставки, да еще минус 20% на какие-то складские расходы (видимо за хранение и обработку возвратов). Размер "складских расходов" меня, честно говоря, удивил.

после подобных финтов не удивлюсь, если в итоге выяснится, что среди 1600 вернувшихся посылок еще и не все наши найдутся (со слов айхерба). Им останется только развести руками - "звЫняйте, чем могли-помогли"
А кто-то следил за прошлогодней историей с утерянными посылками в России? У них так же все шло, со скрипом? И кто там в итоге оказался виноват? Тоже таможня?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.