Тема недействительна, ин-фа устарела!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ванилинка

Новичок
Шопоголик
24.10.2008
1 165
178
0
Петербург
бл...., простите, но с какого перепугу доллар так махнул??? на рубль за сутки!!!
у меня уже давно едет обычной почтой посылка, она теперь 10000 превышает нафиг(((( интересно, выписка из банка на обычной таможне не прокатит? и код на скидку, я так понимаю, эти урки тоже не учитывают?

Ванилинка добавил 27.11.2009 в 19:06
может это связано с черной пятницей?))

Последнее редактирование:

Kapusta

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
74
14
0
SPb
бл...., простите, но с какого перепугу доллар так махнул??? на рубль за сутки!!!
у меня уже давно едет обычной почтой посылка, она теперь 10000 превышает нафиг(((( интересно, выписка из банка на обычной таможне не прокатит? и код на скидку, я так понимаю, эти урки тоже не учитывают?

Ванилинка добавил 27.11.2009 в 19:06
может это связано с черной пятницей?))

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1576663

• Like
Реакции: Ванилинка

Ванилинка

Новичок
Шопоголик
24.10.2008
1 165
178
0
Петербург
"как можно перечеркнуть два месяца прогресса за один день только потому, что в Дубае, возможно, дефолт"

я умираю!

altania

Активный пользователь
Шопоголик
А есть где-нибудь в шаблонах письмо типа "прошу удалить из заказа такую-то кофточку, шоб не попасть на таможню" ?
А то у меня висит заказ в процессе с 25-го, на $163, а еще подарок $5 пропишут

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
А есть где-нибудь в шаблонах письмо типа "прошу удалить из заказа такую-то кофточку, шоб не попасть на таможню" ?
А то у меня висит заказ в процессе с 25-го, на $163, а еще подарок $5 пропишут

Dear Customer Service Team,
I am Customer Number: .........
Order Number: ................

Please cancel one item from my order (название и артикул)
Best Regards

• Like
Реакции: altania

Ksya

Новичок
Шопоголик
23.11.2008
94
9
0
Москва, ЮЗАО
Да уж((( у меня вот посыль сегодня пришла на 167, 94 плюс 5 за шарф((( Вроде по сегодняшнему 4993, 65 получается, но в статусе на Упсе уже таможня(((((

Это получается они уже по понедельнику считают?

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
Ksya, как же так, может Вика забыла скидку прописать? Биллинг и шипинг одинаковые?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Ванилинка, если там все порушится, то никакой прогресс не поможет. Тем более, Российский. А он был? Это будет сильный удар по мировой экономике.

Ksya

Новичок
Шопоголик
23.11.2008
94
9
0
Москва, ЮЗАО
Маргарита7, да это уже со скидкой сумма... и биллинг и шиппинг одинаковые) мне кажется это уже Упс химичит :(

altania

Активный пользователь
Шопоголик
Написала я Вике :br:, что так мол и так... курс доллара вырос :ai: пока заказ висит в процессе, вынайте кофтюлю, а то попаду на таможню.:(
Ага, щаз :bu: Пишут - 10 мин увас было на раздумья, а теперь ловите как есть.
А заказ по-прежнему "in process". Я подсуетилась и сняла с карты все подчистую, а карта у меня рублевая и заблокировали по 29.46(Сбербанк). A чтоб шипнуть, я так понимаю, им надо уже снять денежку?
А снять то не получится, фик им сбер отдаст по этому курсу :ag:
Прокатит? Я уже готова отменить заказ, потому как в ажиотаже шипнула уже не на себя и даже не "на дедку с бабкой и собакой Жучкой, а на репку"

Ванилинка

Новичок
Шопоголик
24.10.2008
1 165
178
0
Петербург
Ванилинка, если там все порушится, то никакой прогресс не поможет. Тем более, Российский. А он был? Это будет сильный удар по мировой экономике.

я думаю автор имел ввиду прогресс в постепенном укреплении рубля последнии два месяца...

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
я думаю автор имел ввиду прогресс в постепенном укреплении рубля последнии два месяца...

Я поняла, но, честно говоря, это прогрессом с натяжкой можно назвать вообще. Какие-то масштабы мелкие. Вот если бы Россия первой вышла из кризиса ... тогда да :954f8aa5f490: А тут..скачки курса. Как упал, так и поднимется, и наоборот :(

Meg

Новичок
Шопоголик
06.06.2009
2 397
829
0
Москва
Написала я Вике :br:, что так мол и так... курс доллара вырос :ai: пока заказ висит в процессе, вынайте кофтюлю, а то попаду на таможню.:(
Ага, щаз :bu: Пишут - 10 мин увас было на раздумья, а теперь ловите как есть.
А заказ по-прежнему "in process". Я подсуетилась и сняла с карты все подчистую, а карта у меня рублевая и заблокировали по 29.46(Сбербанк). A чтоб шипнуть, я так понимаю, им надо уже снять денежку?
А снять то не получится, фик им сбер отдаст по этому курсу :ag:
Прокатит? Я уже готова отменить заказ, потому как в ажиотаже шипнула уже не на себя и даже не "на дедку с бабкой и собакой Жучкой, а на репку"
так вы же сами сказали что деньги заблокировали, значит сумма для вс "зарезервирована" и в любом случае будет ими получена :)
там даже если есть что в блоке пишут общий остаток одна сумма, доступный остаток - другая, меньшая...а как шипнут, так деньги и снимутся окончательно, такова уж система насколько понимаю.

altania

Активный пользователь
Шопоголик
так вы же сами сказали что деньги заблокировали, значит сумма для вс "зарезервирована" и в любом случае будет ими получена :)
там даже если есть что в блоке пишут общий остаток одна сумма, доступный остаток - другая, меньшая...а как шипнут, так деньги и снимутся окончательно, такова уж система насколько понимаю.

Так то оно так... но проверено при тщательном исследовании отчетов из банка+данных мобильного банка блокируется сумма в рублях по тому курсу, когда оформляется заказ, а снимается опять же в рублях по курсу на момент списания.

Ну ланна, посмотрим. :ah:

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
altania, у меня была подобная ситуация, и я тогда просто осталась должна банку энную сумму денег ( разницу в курсе), позвонили - попросили срочно положить на карту, но может это именно в моём банке так, а у вас всё будет по другому, посмотрим :)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Так то оно так... но проверено при тщательном исследовании отчетов из банка+данных мобильного банка блокируется сумма в рублях по тому курсу, когда оформляется заказ, а снимается опять же в рублях по курсу на момент списания.

Ну ланна, посмотрим. :ah:
для дебетовых карт это называется "технический овердрафт" - скорее всего, уйдете в минус. если, конечно, ваш банк не так заботлив, как у Маргариты7.
еще и штрафы на сумму минуса пойдут.

masha123

Новичок
Шопоголик
15.12.2008
3 049
1 435
0
36
может, от банка зависит?
у меня сберовская,что блокируют-то ти снимают потом, по тому курсу, кот.был на момент блокировки..

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
может, от банка зависит?
у меня сберовская,что блокируют-то ти снимают потом, по тому курсу, кот.был на момент блокировки..
быть того не может, правда:yes: вы, скорее всего, не обращали внимания, и не было резких перепадов курса:yes:

списание идет по курсу банка на день списания:ad:
сами подумайте, получается, если курс той валюты вырос, банк должен отдать разницу из своего кармана:ad: в подобной благотворительности что-то ни один банк до сих пор замечен не был :ad:

но конечно курс может и упасть, и тогда спишется меньше, чем было заблокировано.

а вот мне сейчас тоже не повезло...висит одна операция в фунтах, а курс вырос почти на рубль:(( так что разница будет заметна...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.