Тема недействительна, ин-фа устарела!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ksunya

Новичок
Шопоголик
16.01.2010
182
296
0
36
Санкт-Петербург
Девочки, скажите.....только что ожидаемая доставка стояла 04.02, а сейчас вдруг статус "ОПОЗДАНИЕ АВИАРЕЙСА / ДАТА ДОСТАВКИ ПЕРЕСМОТРЕНА" и доставка планируется 08.02

...связано ли это с таможней?? у кого так было??

Elga

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
178
102
0
Санкт-Петербург
Ksunya;232591]Девочки, скажите.....только что ожидаемая доставка стояла 04.02, а сейчас вдруг статус "ОПОЗДАНИЕ АВИАРЕЙСА / ДАТА ДОСТАВКИ ПЕРЕСМОТРЕНА" и доставка планируется 08.02

...связано ли это с таможней?? у кого так было??[/QUOTE]

Да просто наверно не летные условия.
Рано волноваться.
Если будет написано что типа тамож. брокером досматривается и требует тамож. оформления, то звоните в УПС

Shock

Новичок
Шопоголик
04.10.2008
67
3
0
Siberia
Девочки, кто подавал на розыск посылки, через какое время следует предпринять такой шаг??? :ak:И ещё такой вопрос...могла ли посылка пройти русскую таможню, а в отслеживании это не отобразилось??

Моя, судя по трекингу,больше недели назад пришла в Москву и где то затерялась...и это наш Экспресс!!:ai:

lotos

Новичок
Шопоголик
17.08.2009
28
237
0
Санкт-Петербург
Lotos
пипец у вас пошлина, не... пересчитайте
Там на разные товары разная пошлина
на одежду - 10%
на косметику - 15% и на сумки 20%
разделите товары на группы, суммируйте
потом умножьте на 0,15 или на 0,10 или т.п.
потом к сумме одной группы товаров прибавьте то что получилось после умножения на процент потом это на 0,18 - НДС
и так столько раз сколько у вас групп товаров
потом все это сложите, потом +250 руб
и 100 р банку
а лучше покажите что у вас там получилось я проверю

Elga добавил 03.02.2010 в 22:15
А сейчас доллар упал, так что после завтра - и у меня бы все прокатило, а так платила 1900 да и то переплатила...что б наверняка.Доллар нестабилен

все расчитано по сайту таможни. проценты и пример взят оттуда
http://www.tks.ru/nat/0020000001
http://www.tks.ru/db/tnved/tree

У меня 3 платья, 1 купальник, 1 сорочка, 2 трусиков, 1 пляжная сумка
одежда и нижнее белье 10%
на сумку процент не могу найти... предположим 10%

сумма заказа 251,96
доставка в расчет не входит
пошлина $251.96 * 0,10 = 25,20$
НДС ($251.96 + 25,20$) * 0,18 = 49,89$
Итого 25,20$ + 49,80$ = 75$
+250р
+100р

Евгения1981

Новичок
Шопоголик
18.03.2009
649
163
0
город-герой
девочки, третий день переписываюсь с ВС, прошу дать правильный инвойс, силы мои на исходе

они мне отвечают, что инвойс один, другой не могут дать

я отвечаю (по 100 разу) что другой не нужен, нужен честный, а они допустили ошибку (при чем прилагаю правильный прайс, который они мне изначально прислали, собственно, за который я согласилась платить)

при чем они ошиблись так не намного...курс упал, как раз даже с НЕправильным вхожу в 5 тыс, но на таможне говорят, что курс зафиксирован на день прибытия посылки (я из региона)

девочки, хелп, что делать то????

ну, ведь должен быть выход!!!

galkiper

Новичок
Шопоголик
12.11.2009
66
0
0
Москва
Вот информация из первоисточника, может пригодится.

Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО)
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Комментарий: Под данную статью попадает только AirMail (Почта Росиии и EMS Почта России).
Внимание! Для целей таможенного оформления принимаеися только стоимость товаров, стоимость доставки и страховки не входят в эту сумму.

Статья 357.9. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенное оформление не взимаются в отношении:
6) товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, общая таможенная стоимость которых не превышает 5 000 рублей;

Комментарий: Под эту статью попадают все остальные UPS, DHL, TNT, FedEx и т.п. Данные организации являются перевозчиками, таможенными брокерами, но не имеют права оформления МПО.
Внимание! Для целей таможенного оформления принимается стоимость товаров плюс стоимость доставки и страховки (общая таможенная стоимость).

Насколько я понимаю, наоборот- обычной почтой 10000р включая доставку, для коммерческих перевозчиков 5000р без доставки

>Natalie<

Заблокирован
14.07.2009
348
132
0
Russia
Девочки, кто подавал на розыск посылки, через какое время следует предпринять такой шаг??? :ak:И ещё такой вопрос...могла ли посылка пройти русскую таможню, а в отслеживании это не отобразилось??

Моя, судя по трекингу,больше недели назад пришла в Москву и где то затерялась...и это наш Экспресс!!:ai:

Бардак с отслеживанием - в порядке вещей, у меня посылка экспрессом шла больше 20 дней. Никуда она не денется, дойдет и вам. :yes:

• Like
Реакции: Shock

Евгения1981

Новичок
Шопоголик
18.03.2009
649
163
0
город-герой
девушки, очень важно!! нужна помощьб прямо сейчас

когда мы заполняем бланк с вещами для физ лиц

и получается определенная сумма, то где указать скидку????

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
девушки, очень важно!! нужна помощьб прямо сейчас

когда мы заполняем бланк с вещами для физ лиц

и получается определенная сумма, то где указать скидку????

Отнимайте от цены каждой вещи в процентном соотношении!!!

• Like
Реакции: Евгения1981

Евгения1981

Новичок
Шопоголик
18.03.2009
649
163
0
город-герой
Black_Sphinx, спасибо огромное!!!

подскажите, пожалуйста, в документах написано: перевод инфойса на руский язык, это обязательно?

ещё оплачивала карточкой мужа, а у нас фамилии разные...

Последнее редактирование:

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Black_Sphinx, спасибо огромное!!!

подскажите, пожалуйста, в документах написано: перевод инфойса на руский язык, это обязательно?

ещё оплачивала карточкой мужа, а у нас фамилии разные...

Да, я заполняла на русском.
На счет карточки мужа не подскажу, не сталкивалась:(

• Like

Евгения1981

Новичок
Шопоголик
18.03.2009
649
163
0
город-герой
Black_Sphinx, спасибо за помощь:ax::ax::ax:

все документы отправила по факсу и по эл почте (правда инвойс не перевела, возможно ещё придется это сделать)

думаю, в течении 2-х дней ситуация разрешиться (надеюсь, хорошо для меня:ak:)

потом отпишусь в темке, может мой опыт будет кому-нибудь полезен

Averia

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
409
75
0
Россия
девочки, третий день переписываюсь с ВС, прошу дать правильный инвойс, силы мои на исходе

они мне отвечают, что инвойс один, другой не могут дать

я отвечаю (по 100 разу) что другой не нужен, нужен честный, а они допустили ошибку (при чем прилагаю правильный прайс, который они мне изначально прислали, собственно, за который я согласилась платить)

при чем они ошиблись так не намного...курс упал, как раз даже с НЕправильным вхожу в 5 тыс, но на таможне говорят, что курс зафиксирован на день прибытия посылки (я из региона)

девочки, хелп, что делать то????

ну, ведь должен быть выход!!!

Евгения, у меня так же посылка попала на таможню из-за того, что Вика не прописала скидку. Я также билась с ними, мне также отвечали, что не могут выслать дургой инвойс. Это должен сделать брокер, отправить запрос на йнвойс, просите его. Когда пришел правильный инвойс, мне брокер написала, что его получили.
Если не можете дозвониться до брокера, звоните по этому телефону (495) 961-22-11 и оставляйте заявку оператору, чтобы брокер связался с вами, т.к. вы не можете дозвониться ( я так оставляла заявки и мне брокер самам перезванивала).

• Like

Juli86

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
203
10
0
Москва
Я тут где-то читала такое что девушки сами на таможню ездили. Это в каком случае может произойти, что на таможню самой нужно будет ехать?!?

Nasty_lyly

Новичок
Шопоголик
09.06.2009
466
326
0
Москва
Я тут где-то читала такое что девушки сами на таможню ездили. Это в каком случае может произойти, что на таможню самой нужно будет ехать?!?
это если превышен лимит в 5 000 р. и чтобы не платить брокеру за растоможку

• Like
Реакции: Juli86

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Так и есть, сняли цент в цент, но появилась еще одна проблема, в инвойсе ВС обозначила бесплатную сумку за 5$ и у меня получилось превышение, теперь посылка на таможне... Я так понимаю, можно в ВС написать письмо, чтобы они отправили в ЮПС правильный инвойс... я же за эту сумку не платила... и как это правильно им написать... Заранее спасибо за ответ :)

Попросите УПС запросить инвойс самостоятельно :yes:

• Like

DJUL

Новичок
Шопоголик
17.01.2009
74
48
0
41
Тольятти
Девочки..хелп ми...пришла накладная на предоставление документов для таможенного оформления......мои действия?! не могу понять в чем дело и как?!
вроде бы сумму не превысила при заказе(((
хоть и почитала в этом разделе, но толком ничего понять не могу(( в общем голова кругом...обычно все в полном порядке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.