Тема недействительна, ин-фа устарела!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мирослава

Новичок
Шопоголик
16.05.2008
161
71
0
москва
Девушки, рассказываю продолжение своих злоключений. Вобщем, посылка 166 долл, превышение на 38 руб, но имелась скидка в 15 долларов, на нее и надеялась, т.к. имя получателя и владельца карты совпадало. Но посылка попадает на таможню.. В результате телефонных переговоров выяснилось, что скидку (не многоуровневую) все-таки прописали, но ее благополучно не заметили. Я, наивная, после того как все выяснилось, обрадовалась, но не тут то было. Посылку зарегистрировали как задержанную (или что-то вроде того). Для бесплатного оформления потребовали документы, хорошо, что согласились принять по электронке. Пришлось звонить по несколько раз , тормошить, чтоб сказали, что все ок с бумагами. В процессе разговоров с разными работниками даже выяснилось, что на первой странице заявления не надо заполнять графы о товаре (наименование, вес и т.д.), они это сами делают :ai:
Вобщем, теперь надо ждать оформления в течение 10 дней. Так что скидки - лотерея еще та.

lotos

Новичок
Шопоголик
17.08.2009
28
237
0
Санкт-Петербург
Девушки, рассказываю продолжение своих злоключений. Вобщем, посылка 166 долл, превышение на 38 руб, но имелась скидка в 15 долларов, на нее и надеялась, т.к. имя получателя и владельца карты совпадало. Но посылка попадает на таможню.. В результате телефонных переговоров выяснилось, что скидку (не многоуровневую) все-таки прописали, но ее благополучно не заметили. Я, наивная, после того как все выяснилось, обрадовалась, но не тут то было. Посылку зарегистрировали как задержанную (или что-то вроде того). Для бесплатного оформления потребовали документы, хорошо, что согласились принять по электронке. Пришлось звонить по несколько раз , тормошить, чтоб сказали, что все ок с бумагами. В процессе разговоров с разными работниками даже выяснилось, что на первой странице заявления не надо заполнять графы о товаре (наименование, вес и т.д.), они это сами делают :ai:
Вобщем, теперь надо ждать оформления в течение 10 дней. Так что скидки - лотерея еще та.

Мирослава
очень здорово что все таки не надо растоможки! А я жду свою рстоможку, сейчас посылку из Москвы отправили обратно в Кельн, а оттуда прямо в Питер и на таможню...

Колючка

Новичок
Шопоголик
25.01.2010
35
3
0
Москва
Хммм...а я правильно понимаю, я могу на 1ой неделе заказать по UPS товаров на 5 тысяч и по обычной почте на 10000?
Или же в неделю либо UPSом на 5 тысяч, либо обычной почтой на 10000?

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
я правильно понимаю, я могу на 1ой неделе заказать по UPS товаров на 5 тысяч и по обычной почте на 10000?
Правильно понимаете, их таможенные базы не пересекаются.
Но с В.С. напрямую обычной почтой на 10000 заказать практически невозможно.

Мальцева Таня

Новичок
Шопоголик
11.01.2010
7
0
0
Жуковский
Мальцева Таня, ваш банк заблокировал чуть больше денег. Когда отправят заказ, снимется цент в цент.

Так и есть, сняли цент в цент, но появилась еще одна проблема, в инвойсе ВС обозначила бесплатную сумку за 5$ и у меня получилось превышение, теперь посылка на таможне... Я так понимаю, можно в ВС написать письмо, чтобы они отправили в ЮПС правильный инвойс... я же за эту сумку не платила... и как это правильно им написать... Заранее спасибо за ответ :)

Евгения1981

Новичок
Шопоголик
18.03.2009
649
163
0
город-герой
мне тоже телеграмму прислали, так обидно, не по моей вине задержали посылочку, ВС сделала не правильный инвойс...
девочки, два дня звоню в отдел по этому вопросу,
у меня вопрос, как вы им дозваниваетесь? я уже рублей 500 слила на их гудки и разговоры с автоответчиков- сейчас не могут вам ответить..

Black_Sphinx, подскажите, пожалуйста, на сколько реально. чтобы они запросили правильный инвойс у ВС?

в банке сняли много денег (по неправильному счету), а потом был возврат, может это засчитается?

Евгения1981 добавил 02.02.2010 в 17:29
девочки, с викиным косяком у меня превышение такое маленькое, жаль, что не проскочила (сумма 166,7)

дозвонилась в юпс ... наконец-то

они посоветовали написать ВС, чтобы отправили
правильный инвойс через UPS в системе DIS
(что это за система не знаю, но, может кому-то пригодится)

при этом сказали, что ВС присылает правильные инвойсы единицам, чаще не присылают НИЧЕГО
в UPS хранится груз бесплатно 10 дней

Последнее редактирование:

feja88

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
1 065
2 162
0
Мск
Я только что с таможни! У меня масса впечатлений... :aq:

Мирослава

Новичок
Шопоголик
16.05.2008
161
71
0
москва
Я только что с таможни! У меня масса впечатлений... :aq:

Оля, посылку "отбила" у таможни?

Мирослава добавил 02.02.2010 в 18:32
А у меня новый статус на сайте ЮПС: ГРУЗ НЕ ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ СИСТЕМУ – ТРЕБУЕТСЯ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ
А ведь девушка из таможенного отдела сегодня заверила, что все ок. Мне эта бесплатная растаможка в кошмарных снах видиться:будет:aq:

feja88

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
1 065
2 162
0
Мск
Что-то типа того, только пришлось раскошелиться прилично(
Итак, рассказываю, приехала я к 10 утра. Заполняла бумажки и сделала 1 ошибочку, пришлось переписать.
МКАД стоял намертво, поехала по метро, 56 минут и я в Ясенево, там в банке была в 12:50, заплатила за превышение в 167р (по сегодняшнему курсу) одни короткие угги шоколого: 17$ пошлина, 34$ НДС, 250р. там. сбор. Если честно, то не ожидала, что будет ТАКАЯ большая переплата...
Это урок, никогда больше не буду превышать лимит.
С 13:00 до 14:00 на таможне перерыв, приехала на таможню в очереди была третьей. В течении 10минут мне поставили печатку и я отправилась в Аннино. В ЮПСе была в районе 4х часов. Сдала девочкам платежки и стала ждать, когда мне сделают пропуск на их склад, получила пропуск, пошла на склад.
Смотрю несут просто огромную коробку (неужели мои угги 39 размера на столько большие), ага щаз, я раскрыла коробку и там маленькая скромная коробочка... В такую большую коробку уместилось бы коробок 5 угг.
На уггах написано "Мэйд ин Чайна" :)
Все девушки ЮПСа ходят в вещах ВС.
Мальчик со склада поделился информацией, что 2/3 всех грузов на их складе- покупки ВС!!!!!!!!!Предлагал посмотреть, но я отказалась :)))
Нахваливал мне рождественский каталог , когда я сказала, что мол ваши девочки все в вещичках ВС, он ответил, что они знают толк в моде:)

С самого утра со мной увязался дядечка из Новгорода, сказал, что брокерские услуги +растаможка стоят столько, что проще оттуда приехать самому в Мск и растаможить. Благодарил меня до чертиков, что я взяла его с собой, иначе бы он точно заблудился и в один день не уложился.

Вроде все, такой скромный рассказ.
ПС: угги замечательные, мягкие, красивенькие, блестят, пуговка классная. Но 8ка на мой 39 что-то впритык или у меня на столько замерзли пальцы, что ничего не чувствуют :))

• Like
Реакции: lotos и Мирослава

Мирослава

Новичок
Шопоголик
16.05.2008
161
71
0
москва
Оля, поздравляю с посылочкой, доставшейся с таким трудом! А то что угги впритык - не страшно, мех "утопчется" и по размеру твоему будет .

feja88

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
1 065
2 162
0
Мск
Ага, спасибочки, Мирослав! Держи нас в курсе своей многострадальной посылочки)

Elga

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
178
102
0
Санкт-Петербург
Девушки, у кого посылка шла через и UPS и попала на таможню,

подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла что мне надо делать что бы получить посылку?
1. Когда придет посылка , ждать телеграмму или самой позвонить в ЮПС. они посчитают пошлину
2. подъехать в ЮПС (при себе иметь: паспорт, копию паспорта, копию ИНН, распечатку заказа с Виктории) заполнить документы
3. оплатить квитанцию в банке
4. поехать на таможню в Пулково
5. вернуться со всеми документами в ЮПС и получить посылку

Пожалуйста помогите, я понимаю что уже обсуждали.....

Пошлину надо самой считать, они там этим заниматься не будут. Если только за деньги. Считать элементарно. Вообще, нечего этим УПСовским платить, все элементарно. Коды в инвойсе написаны (6-ти значные).
Оплаченная квитанция идет дня два-три....
Так что вы только приезжаете в Пулково, идете в УПС, получаете оригиналы документов, потом переписываете все свои заявления, т..к. наверняка есть ошибки, девочка из УПСа может посомтреть, потом считаете пошлину, + 250 руб за таможню + 10-15 руб если доллар вырастит.
Потом едите домой, дня через 2-3 приезжаете с 2-мя заявлениями, причем где 4 колонки для перечня и на том же листе на обратной стороне., оригиналами документов, потом с паспортом,копией паспорта, оригиналом и копией ИНН,
Про заявление с перечнем товаров - можно объединить однотипные товары с одной страной производства, одинаковым кодом в обну ячейку с общим весом и общей ценой, но написать в колонке штуки - 2-3 и т.п.
Потом под этими 4-мя строками надо написать суммированный вес и сумму этих 4-х строк.
А на обратной стороне где продолжение перечня уже учесть сумму и вес всей посылки.
Короче когда вы оплатили и с плаченой квитанцией и ее копией приехали через пару дней, ТО! Идете в таможню в отдел(окошко) по работе с физ. лицами, а до этого еще надо на этот оплаченный квиточек поставить печать что типа деньги поступили в 30-м кабинете(вроде бы, там скажут).Короче в этом окошке отдаете документы, и если очереди после вас нет можно поумолять отдать сразу посылку, если есть, посылку привезет курьер.На след. день или через день.
Уффф. Вроде все, спрашивайте

Elga добавил 02.02.2010 в 21:55
Банк находится в Самой таможне, Мастер банк называется.Они еще 100 руб себе берут помимо пошлины

• Like
Реакции: lotos

Евгения1981

Новичок
Шопоголик
18.03.2009
649
163
0
город-герой
девушки, пишу продолжение, прошу ВС прислать правильный счет, они мне отвечают, что счет может быть только один

уже и не знаю какими словами достучаться до них, написала, что не прошу дать мне другой счет, прошу дать честный без ошибок

я в шоке, девочки, откройте секрет, в каком тоне с ними общаться, чтобы они шли на контакт...а то меня вечно отшивают

feja88

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
1 065
2 162
0
Мск
lotos, я вот сейчас сижу и думаю, чтобы такое Вике написать, пожаловаться на свою горькую судьбу, что из-за них я попала на таможню с короткими уггами, а если бы обычной почтой отправили было бы все окей!)))
Может какую-нидь скидочку дадут или я наивная?:ah:

lotos

Новичок
Шопоголик
17.08.2009
28
237
0
Санкт-Петербург
Elga
Ольга. спасибо Вам большое за описание!!!
Я поняла, еду в юпс, беру документы, расчитываю и оплачиваю
и 2-3 дня жду
потом в таможню еду

Пошлину я расчитала как написано на сайте таможни http://www.tks.ru/nat/0020000001 http://www.tks.ru/db/tnved/tree

Merchandise Total $246.96
Shipping/Handling $25.00
Total $271.96
пошлина $271.96 * 0,10 = 27,20$
НДС ($271.96 + 27,20$) * 0,18 = 53,85$
Итого 27,20$ + 53,85$ + 9$ = 90$

feja88

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
1 065
2 162
0
Мск
lotos, Все бы ничего, но мне одни угги коротенькие отправили ЮПСом... Хотя многим отправляли почтой. Может чем больше размер, тем больше коробка, у меня 39?

lotos

Новичок
Шопоголик
17.08.2009
28
237
0
Санкт-Петербург
lotos, Все бы ничего, но мне одни угги коротенькие отправили ЮПСом... Хотя многим отправляли почтой. Может чем больше размер, тем больше коробка, у меня 39?

Я то же не всегда понимаю по какому принципу в Виктории действуют...
в прошлой посылке было 3 платья. футболка и сумка пляжная полителеновая - тяжелая, а отправили обычной почтой

А сейчас 3 платья, 2 купальника, и сумка пляжная
и отправили ЮПС вместо обычной почты выбранной мною

Elga

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
178
102
0
Санкт-Петербург
Lotos
пипец у вас пошлина, не... пересчитайте
Там на разные товары разная пошлина
на одежду - 10%
на косметику - 15% и на сумки 20%
разделите товары на группы, суммируйте
потом умножьте на 0,15 или на 0,10 или т.п.
потом к сумме одной группы товаров прибавьте то что получилось после умножения на процент потом это на 0,18 - НДС
и так столько раз сколько у вас групп товаров
потом все это сложите, потом +250 руб
и 100 р банку
а лучше покажите что у вас там получилось я проверю

Elga добавил 03.02.2010 в 22:15
А сейчас доллар упал, так что после завтра - и у меня бы все прокатило, а так платила 1900 да и то переплатила...что б наверняка.Доллар нестабилен

• Like
Реакции: lotos

pushistick

Новичок
Шопоголик
11.11.2009
39
3
0
Тюмень
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Моя посылка на таможне на сумму 167,99. Если курс упадет смогу ли я ее получить без растоможки при условии что я не из Москвы? И если отказаться и писать ВС, что я заказывала обычную доставку, все равно деньги за нее не вернут?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.