Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viviroom

Новичок
Шопоголик
04.01.2011
81
53
0
Kyiv
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если я хочу заказать с американского сайта посылку весом в 10 кг (магазин дает бесплатную доставку по америке) в Украину. Во сколько мне примерно это обойдется через Мист? Морем будет 10 уе + 6 уе за кг? Просто смотрю на их сайте и получается бешенная сумма: почти 80 уе ((((

авиа будет 10*6+10=70долл, морем не знаю

Bela91

Новичок
Шопоголик
04.02.2012
49
20
0
Шостка
а если счет до сих пор не віставили. значит сегодня уже не уедет?
кстати у меня карта привата зарплатная, комиссия 50 коп. а не 10, как они пишут

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
Не факт, могли просто не вложить на Мосте...

во-первых нелогично
во-вторых будет заметно и "палевно"

ту олл

наиболее вероятно 2 варианта: таможня либо на этапе доставки между таможней и клиентом

пока вижу выход: страховка, вскрытие вместе с курьером, тщательная проверка и в случае недостачи офомление официальных запросов на Мист и Росан.

борімося поборемо

dlv_basys

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
72
44
0
Ukr
dlv_basys, если ваши посылки едут в разных контейнерах-пофигу, если приедут они в один день - это не будет считаться, как общая сумма на одного отправителя.

по старому кодексу всё так, а по новому - в сутки лимит 300евров и не зависит от кого, и куда, и сколько раз.... на общую сумму и всё для одного человека
т.е. приехало две посыли с разных контейнеров разом на таможню - факт нарушения по ходу

вот и хотелось бы поподробнее про море услышать.... а то пока доплывёт, глядишь и примут кодекс

LoTa

Новичок
Шопоголик
08.06.2011
50
138
0
Киев
честно говоря, не согласна
Почему это воздух оказался вдруг ЕЁ. Она что виновата в том, что её посылку отправили другому человеку, прихватив еще и "воздух". Считаю, что логично в данной ситуации было сообщить мисту и потребовать компенсацию. Я бы на Вашем месте, посчитала ЕленеВВВ так, стомость посылки за 10lbs (предполагаю что вместе в консолидацией это 41,2$) разделила бы на 5, т.к. её 2lbs, плюс стоимость коробки условно 1,5-2долл. в зависимости от веса коробки. Итого около 10$. Остальное писала бы на компенсацию мисту.

Скажите мне пожалуйста, зачем мне нужно тратить свои деньги и нервы?
я не понимаю - это не моя проблема - и я ее решать не собираюсь!
я не буду ждать пока Мист соизволит мне компенсировать свою ошибку - я потратила свои деньги - будьте добры, верните их мне!!!!

ЕленаВВВ Я уже Вам написала, разбирайтесь с Владимиром, мне все равно кто за это заплатит, вы или мист
Я точно за не свои ошибки платить не буду!!!!

LoTa добавил 20.03.2012 в 13:49
У меня была такая ситуация, когда я получила чужую посылку.
Но мне на Мисте сразу сказали, что всё компенсируют.
Когда нашли мою потеряшку и вложили в бокс, мне уменьшили стоимость доставки на ту сумму, которую я заплатила за чужую посылку, скинули на консолидации, в общей сложности на 6 долларов снизили стоимость доставки.
а я уже 2 раза заплатила за пересылку своей посылки и по полной стоимости!

Последнее редактирование:

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
Кактуся, нет, не более одной посылки - это дополнительное условие (ограничение). Никаких противоречий.

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Странно, я вчера задал вопрос 6пм на предмет "я плачу картой с Ураинском биллом, но шипую в США. Будут ли проблемы, если я изменю шип адрес (на другой в США), но буду продолжать платить той же самой картой?". Они ответили сегодня:

"There should be no problem as long as you still register the correct billing address for your card. You can definitely have your orders shipped to whichever address you prefer in the US."

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
Мариша, спокойно :)
Прогнала только что поиском весь кодекс - ничего про 200 евро нет (если не считать продуктов питания на 200 евро, но они нас не касаются).
Все вступило в силу. Наша статься 234 тоже вступила в силу с 1го июня.
200 евро может относиться к грузам, которые на момент вступления в силу кодекса уже начали проходить таможенный контроль. Это может быть 79й контейнер, т.к. он должен был прилететь 29-31 мая. Но у нас такой информации нет. Остальные контейнеры с массовыми отправками на 300 евро (80й, 81й, 82й) физически не могли попасть на таможню до 01.06.
Так что 300 евро для этих контейнеров не может не действовать.
Нам всем надо терпение и спокойствие, так как изменить мы ничего пока не можем.
Тетечка явно что-то путает, а тут на нервах уже готовы верить во все что угодно.

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
sczi, ловите заявку в почте.
Но сейчас уже можно зарегистрироваться на сайте Миста и создавать заявку через их программу. Это намного удобнее :ay:

• Like
Реакции: sczi

galinaodessa

Новичок
Шопоголик
06.01.2012
108
146
0
Одесса
Привет. Бывало ли такое с вашими посылками:Одеса 2012.03.07 20:32:22 прийнято філією и тут же выдано курьеру. Время - конец раб. дня, есть ли надежда завтра ее получить?

Anna83

Новичок
Шопоголик
Anna83, инвойс еще не выставляли? И посылка точно уже есть на складе? напишите в месседже при боксе послание, они его быстрее чем почту прочтут
Не выставляли. Прислала Зоряна на почту ответ, что посылки морем обрабатываются в течении 7-10 дней. Если бы знала, что будут такие приколы - с Мистом бы не связывалась.
Все получено еще в понедельник и сразу же отправлено на упаковку и инвойс.

dlv_basys

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
72
44
0
Ukr
(С) фамилия может быть любая, лишь бы человек был хороший )))
прям детский сад

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Капец, получил ответ от Леси по поводу того, была ли включена страховка в сумму по инвойсу для моей бандерольки:
V Vashu banderol ne dobavlena strahovka I dobavit uzhe podno.

Vasha banderol, avtomaticheski zastrahovana nashey kompaniey na $60.00
И что мне с этих 60 долл, если там вещь на 200 летит?! Спрашивается, почему не считать страховку, если я об этом прошу в заявке, тем более, что заявка приходит после реальной отправки посылки. :aq:

dimeooo

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
22
7
0
Украина
12. Товари (крім підакцизних), що переміщуються протягом однієї доби на адресу одного одержувача у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, несупроводжуваному багажі, вантажних відправленнях, сумарна фактурна вартість яких перевищує суму еквівалентну 300 євро, але не перевищує суму еквівалентну 10 000 євро, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян та оподатковуються митом за ставкою 10 відсотків сумарної вартості та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України.
стр 250 нового Закона

Nusha1982

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
94
215
0
г.Киев
Соори за :offtopic:
Девочки, кто заказывает Викторию Сикрет, хочу первый раз заказать и вот смотрю что они напрямую шлют?Правильно я поняла? Вы напрямую или через Мист заказываете? Как выгодней выходит?
Что-то не найду нормальной темки по ней, бросьте ссылку, пожалуйста.

EvaG

Новичок
Шопоголик
23.03.2012
13
79
0
Kiev
Уважаемые форумчане!
У меня вот какой вопрос (возможно, уже сто раз обсуждалось, но просмотреть все страницы просто анриал :))
Распрекрасный продавец отправил в мост без трек номера, несмотря на то, что я его письмом при оплате предупредила.
Что теперь надо предоставить мосту для розыска этой покупки?
Заранее спасибо за ответы

vovan3861

Новичок
19.10.2011
8
481
0
Львов
я заказывала, все нормально.. дурдом в основном оффлайн
в прошлом году, кроме детских магазинов, нормальных скидок не заметила. 6пм в своей манере, например, перед ЧП цены подняли, а в пятницу снизили. в сумме моя корзина подорожала примерно на 30%)) 6пм по наблюдениям выгоднее всего заказывать за неделю-полторы до анонсируемых акций
в прошлом году никаких особо запАр не было

кста, все читали про снегопады? пипец.. то ливни, то ураганы, теперь снегом завалило http://www.segodnya.ua/news/14304612.html

какие росановцы? вроде ж были таможенники
это только мне кажется абсурдной ситуация, когда таможенники всем советуют перевозчиков-нелегалов?))

Beautiful_Liar добавил 31.10.2011 в 14:46

все верно) у миста % потеряшек не больше чем у других компаний, страховку получить вполне реально
у меня лично за год пересылок мистом (регулярных) из ненайденного вот только лифчик)) но если учесть сколько всего было переслано - это капля в море. при пересылке почтой или UPS терялось больше, а оплата за пересылку дороже

Да нет конечно, там не только один знакомый. Там работают мои близкие.
Они, с кем мне нужно и познакомили.
По поводу пропаж, статистики такой вы не имеете. И иметь не можите. И у меня ее нет.
Я искренне надеюсь что найдутся и мои, и вашу Павло вернет.:ay:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.