Gingerdasha, мы поняли друг друга)). Я вам цитату приведу из письма американского посредника-отправителя
Следуют учесть, что посылки таможней досматриваются тщательно,
каждая 5 посылка (с весом более 10кг или большими габаритами, но без оплаты таможенного сбора) арестовывается.
Отправителю предъявляется штраф в размер ...% от общей суммы посылки (оценку производит таможенный работник). Оценку
можно оспорить, если предоставить копии чеков (можно электронных или по факсу).
У меня было несколько таких случаев.
Агент миста связывался со мной напрямую, я пересылала копии чеков и платила ...% от суммы в них указанных.
Кроме того у
меня был еще один неприятный опыт с таможней, когда там в одно время оказалось 2 посылки на имя одного и того же
получателя. Обе посылки были правильно задекларированы и реально не превышали установленного тарифа, тем не менее так
как они оказались на таможне одновременно (хотя отправлены мной были в разницу 1 недели), то их посчитали за 1 посылку и
растаможили.
Таможенный штраф так же может заплатить и получатель, но это занимает дольше времени. Агенты миста сначала
связываются с отправителем, который может заплатить кредиткой по телефону. Сразу после оплаты посылку в течении недели
отправляют.
Не хочу никого пугать - у меня все всегда доходило нормально и отлично, но у меня и количество посылок совсем другое, нежели у посредников. И этому письму больше года, поэтому возможно сейчас другая схема. Надеюсь у всех все закончится благополучно.