извините, конечно, но этот вопрос уже СТОЛЬКО раз обсуждался...в том числе с приведением официальных документов...кажется, что во всех ветках всех форумов о шоппинге, что уже хочется просто биться головой об стену от таких постов...
еще раз для тех, кто на бронепоезде (в соответствии с таможенным законодательством и также обширным опытом):
1. для гос перевозчиков (обычная и экспресс почта россии - ems) таможенный лимит 10000р БЕЗ стоимости доставки
2. для негосударственных служб (ups, dhl, fedex,...) таможенный лимит 5000р БЕЗ стоимости доставки.
питерская таможня - она видимо подчиняется своим собственным законам, так что здесь учитываем, что могут включить доставку в облагаемую сумму (а могут и не включить, бывало по-разному)
что касается инвойса и доставки, то это все полная туфта. наоборот, гораздо безопаснее расписывать все подробно - сколько товар, сколько доставка. тогда шансы нарваться на принудительную оценку вашего товара таможенниками малы. хорошо оформленный инвойс - залог успеха особенно если шлете не тряпки, а что-то более ценное
ну копии тоже разные бывают же, с сумками и одежкой сложнее - там надписей больше а на обувь надо глядеть - есть ли там отметки, что это "брэнд"...а если нету, то просто туфли
цены, думаю, в разных местах по-разному указывают, может где-то и реальную пишут. но чаще меньше.
что, правда копаются в посылках? что-то я как-то не подозревала за ними такого...и не замечала никогда...
и вас в аэропорту не завернули? это вам повезлооооо я как раз страшилки слышала, что в аэропортах частенько ловят и требуют документы
странный случай...2 вещи одинаковые, разные по цвету, остальное разное, 4 одного размера и 2 разных
это спасибо, справа внизу сообщения.И еще очень интересует один вопрос, где тут ставить "+" в знак благодарности)))
Вы так образно говорите.Смогу ли спокойно заказать 20 позиций товара на сумму примерно 15 тысяч рублей? Не придерутся ли таможенники?)))
необязательно, это как повезет, а сообщат вам в почтовый ящик (который у вас в подъезде) телеграммой, придёт извещение, о том, что ваш груз арестован и в течении 5 дней хранение бесплатное, потом уже за ваши деньги, не заплатите, вашу посылку отправят обратно и вам не вернут ни денег и товара...проверенно
Капыч, Ольга, у меня всё обошлось, просто питерская таможня забыла проштамповать посылку. Разрешение на выпуск дослали и мне без проблем её домой принесли (но испугаться, помня проблемы Даши, которая тут Danutka, я успела)