Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
sln, дальше смотреть пишет магазин доставку отдельной строкой или нет :ae:
вы разницу между законом и "что магазин пишет" чувствуете? от того, как он пишет, ваше право на определенный лимит не меняется. и вы всегда можете предоставить таможне подтверждающие документы.

STICH

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
33
2
0
Санкт-Петербург
Вот и мою посылку задерали...:( Отвезла распечатку заказа...и всё...
Больше ничего не спрашивали...сказали ждите ...привезёт курьер..
Спросила,а почему задержали...,слишком маленький инвойс,там было написано всего 4 позиции...
Таможенник вздохнул .....сказал что сами по этому поводу мучаются и нас мучают..

akkulina

Проверенный посредник
04.11.2008
6 721
7 836
0
China-Russia
Девочки еще один вопрос,10000 руб это с учетом доставки?Т.е у меня товар на 9300 плюс доставка итого 12500,то какую сумму будут смотреть на таможне?

чего я больше всего и боялась, пришла ночью вторая посылка.....
одна от 15-ого, вторая от 20-ого.... и обе по 298 уе....:ak:

:( и что теперь будете делать?для опыта

Последнее редактирование модератором:

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Denraf, а в счете-накладной сколько указано? Если 4, то принесете в таможню и попробуете доказать, что продавец общитался. А если в пакете идут, а не в посылке, то скорее всего вообще никто не обратит внимания.

~ЭНЖИ~

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
108
11
0
Россия
Звоню...в справочном автоответчик продиктовал телефоны по которым не отвечают..:( куда еще позвонить?

~ЭНЖИ~ добавил 15.11.2010 в 12:31
уже по всем номерам прозвонила, или не берут или автоответчики...:aq:

Последнее редактирование:

КарамельОльга

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
141
6
0
Уфа
мне опять пришло таможенное уведомление(( можно пойдет мой муж в таможню? у меня нервов не хватает с ними спокойно разговаривать. Ввроде как можно тольок с нотариальной доверенностью, да? а если он возьмет копию свидетельства о браке и мою пиписьменную доверенность проканает ?

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 429
113
Иваново
alexandra1, нельзя заказывать вещи длиной более 170 или 180см (запамятовала)

Anes добавил 20.11.2010 в 22:44
sotka, из-за ингалятора проблем быть не должно, он не в списках товаров с ограниченным ввозом
импорт (это значит, что ещё только досмотр таможней предстоит)
ждите!

• Like
Реакции: sotka

titmouse

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
1 005
1 980
0
Санкт-Петербург
Как мне доказать что это совместная покупка?
несколько однотипных вещей и размеров так как собаки у всех маленькие.
Писать объяснительные всем участника закупки, что, для кого и т.п. Вообще-то, если у вас в семье хотя бы пара собак, по размерам, подходящих, то можно попытаться доказать, что все вещи нужны вам. Размеры у одинаковых вещей разные - перестраховались, вдруг мало-велико будет. Те, что в одном размере - точно знали, что подойдет, на несколько сезонов взяли, вещей много - люблю своих питомцев - переодеваю по 5 раз на день...Кривенько для объяснения- но имеете право своим питомцам иметь шикарный гардероб. Совместную покупку тоже могут признать коммерческой вроде бы...
А вообще-то, вы бы на таможенный форум сходили, там вам и про сертификацию также подскажут:yes:
В первом посте есть куча полезной информации под стрелочками, даже про визит на таможню: что брать с собой, писать и т.д.
ЗЫ И если нетрудно, потом отпишитесь о своем опыте... многим пригодится:ah:

• Like
Реакции: Leonid G. и Фель

СашаПоцелуева

Новичок
Шопоголик
13.02.2010
7
0
0
Самара
Дорогие девушки!
все перечитала, но осталось двоякое чувство!
Решила привести наглядный пример...
Выделила полужирным повторяющиеся моменты

первая посыль
Экспорт 23.02.
Buyer Anna Recipient Anna
Buyer's Contact No. 111
Recipient's Contact 888
Shipping Address Samara Svoboda street 1 Russian

вторая посыль
Экспорт 25.02
Buyer Anna Recipient ulia
Buyer's Contact No. 111
Recipient's Contact No. 555
Shipping Address Samara Kirova 2 Russian

Также высвечивается на обеих посылках одинаковый е-маил!

Обе посылочки не более 7 тыс.руб с доставкой, одинаковых вещех нет.

Вопрос:
Могут ли возникнуть проблемы на таможне?

leili-leili

Новичок
Шопоголик
01.10.2010
7
30
0
Нарва
Если таможня признает товар коммерческой партией, то оплата в следующих размерах:
Товар: Детские сидения (кресла) безопасности с пластмассовым каркасом, устанавливаемые или прикрепляемые к сидениям транспортных средств.
Код ТНВЭД: 9401 80 000 1
Пошлина: Беспошлинно
НДС 18%
Сбор за таможенное оформление 500 руб.

3 автокресла могут признать коммерческой партией(особенности Российско-Белорусской таможни :ag: ) Можно обратится к людям которые предлагают курьерские услуги на границе. Они закон не нарушают и денюшек много не берут :)

leili-leili добавил 01.10.2010 в 16:26
Прошу, пожалуйста, проконсультируйте кто-нибудь... Я начинающий шопоголик, но у меня возникают проблемки.. Я из Калининграда, с таможней проблемы, т.к. в случае возникновения дрязг приехать в Москву я не могу. Хочу спросить у Вас, какой почтой мне лучше отправлять, если я не хочу проблем с таможней? Или они возникают всегда??

И еще: до какой суммы и кол-ва товаров считается некоммерческая закупка? Я вот хочу заказать около 40 вещей на сумму около 500 долларов, это ведь нормально?) Простите, если повторяюсь)

Все на усмотрение таможенников,смотря какие вещи закажите. Мы проживаем рядом с границей РФ, и наши курьеры часто сталкиваются с таможниками. Все зависит от конкретной смены. Для спокойствия, многим проще воспользоваться курьером+почта россии,дешевле да и посылка не привлекает внимания. Курьер закон не нарушает- Ваш заказ - его ручная кладь. Все решаемо.

Док

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
288
58
0
Красноярск
А пока дело в суде рассматривают, посылка на таможне лежит? И сколько его рассматривают?

Если посылка задержана таможней,то она уже принадлежит получателю.
Т.е. декларант вы.
Суд рассматривает в течении 10 дней.Выдать обязаны по-любому,разве вы сами откажетесь.Вопрос только в уплате пошлин.

Verozka

Новичок
Шопоголик
23.12.2010
302
1 100
0
Волгоград
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю где найти: Слышала, о каком то запрете на таможне на провоз батареек и аккомуляторов, хотела заказать в Китае телефон и планшет, но боюсь, что их не пропустят. Или можно но только ЕМС?

Пожалуйста подскажите.

Brusnichka

Душа компании
Шопоголик
07.11.2010
165
1 623
93
Башкортостан
Девочки!!!!
рассказываю как дело было с моей посылочкой!
пришла я на след. день вся умная такая, знающая что да как, распечатала им постановление, что запретили оценивать по рыночной стоимости и кучу других полезных документиков...
таможенник мне говорит, что сейчас едем на почту, забираем посыль, потом осматриваем, если ничего запрещенного не будет - отдадим.
еще добавил, что на первый раз отдадим, что если еще раз такая большая посылка с 35 наименованиями буде, то будут расследовать и т.д.
и посылочка моя долгожданная у меня, только стоило мне это кучу нервов и времени...
:)

• Like
Реакции: Мирошка
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.