вы разницу между законом и "что магазин пишет" чувствуете? от того, как он пишет, ваше право на определенный лимит не меняется. и вы всегда можете предоставить таможне подтверждающие документы.sln, дальше смотреть пишет магазин доставку отдельной строкой или нет
чего я больше всего и боялась, пришла ночью вторая посылка.....
одна от 15-ого, вторая от 20-ого.... и обе по 298 уе....
Как мне доказать что это совместная покупка?
Писать объяснительные всем участника закупки, что, для кого и т.п. Вообще-то, если у вас в семье хотя бы пара собак, по размерам, подходящих, то можно попытаться доказать, что все вещи нужны вам. Размеры у одинаковых вещей разные - перестраховались, вдруг мало-велико будет. Те, что в одном размере - точно знали, что подойдет, на несколько сезонов взяли, вещей много - люблю своих питомцев - переодеваю по 5 раз на день...Кривенько для объяснения- но имеете право своим питомцам иметь шикарный гардероб. Совместную покупку тоже могут признать коммерческой вроде бы...несколько однотипных вещей и размеров так как собаки у всех маленькие.
Если таможня признает товар коммерческой партией, то оплата в следующих размерах:
Товар: Детские сидения (кресла) безопасности с пластмассовым каркасом, устанавливаемые или прикрепляемые к сидениям транспортных средств.
Код ТНВЭД: 9401 80 000 1
Пошлина: Беспошлинно
НДС 18%
Сбор за таможенное оформление 500 руб.
Прошу, пожалуйста, проконсультируйте кто-нибудь... Я начинающий шопоголик, но у меня возникают проблемки.. Я из Калининграда, с таможней проблемы, т.к. в случае возникновения дрязг приехать в Москву я не могу. Хочу спросить у Вас, какой почтой мне лучше отправлять, если я не хочу проблем с таможней? Или они возникают всегда??
И еще: до какой суммы и кол-ва товаров считается некоммерческая закупка? Я вот хочу заказать около 40 вещей на сумму около 500 долларов, это ведь нормально?) Простите, если повторяюсь)
А пока дело в суде рассматривают, посылка на таможне лежит? И сколько его рассматривают?