Девочки, в общем не было у меня пару недель интернета-не отслеживала посылку. потом появился-выяснилось что она в Ростове( тобишь моем городе) уже больше 2х недель. В емс нашем сказали что растаможка нужна. Приперлась в емс. выяснилось, что места отправления и прибытия правильно указаны, а отправителя и получателя местами перепутали( в общем типа я из кореи в ростовский гипермаркет чото прислала
DD). Я взяла бумажки, извещение. поехала в таможню. Там мне дали бланк для заполнения товаров и стоимости и сказали приехать еще раз с заполненным бланком и распечатками с пэйпала и джима.
Вопрос:
1. в инвойсе только 4 наименования. Это нормально,как я поняла. всегда так?
2. в инвойсе 4 вещи, а в распечатках то будет много, мне что-нибудь скажут на этот счет? и тогда мне бланк заполнять по всем вещам??
3. я незнала что так должно быть и перечислила все вещи, на что мне сказал инспектор, что это комерческая посылка, раз так много. Я говорю, что это мне и друзьям. он всеравно говорит комерческая, только себе можно. я говорю типа сфигали, там вообще-то подарки. он говорит что комерческая. в общем бред. Как отстоять права свои, если вдруг начнет настаивать что комерческая?
Вес посылки 8 кг, стоимость с доставкой в р-не 9,5 тыс.
И еще: инвойс на коробке печатает корея или московская таможня? мне сказали в емс, вроде, что таможня, но точно не знаю...Я так поняла, что на таможню она попала из-за путаницы с адресами? может такое быть?