Может часть названия указать? Можно ли писать что это шампунь, краска, проявитель цвета, кондиционер, не завернут?
Если вы отправляли не курьером, а почтой то по идеи растаможка должна быть на месте.Как мне действовать, если придется объяснять таможне, что эти рубашки для меня и моего друга, а не коммерческая партия?
Ангелина , можно я вас помучаю про Ракутен? А то я обыскалась, у кого можно спросить, кто там делал покупки и не раз.
ПС
Просто Я, лучше отдельную тему завести, наверное?
Покупки на ракутуне я делала через посредников, т.к. тогда он не доставлял в России. Вроде с недавнего времени, Россию включили. Но мелкие покупки я не делала. Посредник забирал по 450 руб, с каждой единицы заказа. Но заказывала, рисоварку, книги 5 шт. (немало весят). Второй раз брала японский зимний стол.Ничего страшного в том что инвойс занижен отправителем!У вас есть реальный инвойс с сайта?Просто идете и показываете инвойс(распечатку)-настоящий,они там посмотрят и решат что делать.Если настоящий инвойс не превышает лимитов ,то отпустят.Инвойс и паспорт надо.блин а у меня занижен инвойс! что в этой ситуации делать?можно просто принести им распечатку инвойс где посредник указал заниженную сумму?!или обязательно с флешкой?что бы через интернет проверял?И ещё такой вопрос,сколько если что платить пошлину?какой там процент идёт?

Мариан, а меньше это насколько? я вот собираюсь на одном заказать в районе 7 тр и на втором тоже?
и еще вопрос, а как вообще можно возить вещи на сумму больше чем 10 тр?
У меня распечатку с Пай Пэла даже не попросили, хотя фамилия очень распространенная и везла я не по месту прописки, а по месту жительства, ну похихикала я там с ним, пошутила и все... =)
Вес на сайте не был указан
Вобщем сегодня дуем к начальнику таможни (в ЛенЭкспо) делиться оЧуЧениям от общения......А самое противное, что тетка таможенница
постоянно склоняла к тому, чтоб мы сказали что это не для личного использования...Реально сложилось впечатление, что ей это было нуу ооочень нужно
За 2.5 часа объяснений на Васелиостровсом таможенном посту вынесла все нервы.....
на почтамптской с вас скорее всего попросят только инвойсДевочки, я в расстройстве
меня сегодня впервые пригласили на таможню.
Я заказала с dear-lover партийку секси белья и купальников. В сумме заказ на 250 долларов, всего 42 наименования, все разные, только 2 сорочки одинаковые и 2 купальника(( отправлено EMS
вот сижу волнуюсь что же будет когда в пн к ним поеду...
как мне объяснить что это я себе и подругам, а не для продажи?
что самое страшное могут попросить сделать?
Кто-нибудь есть из Питера, кто на Почтамтскую 9 ездил? Как там, очереди?
Нет, не думаю. По крайней мере, в ТК про это ни слова, только ограничение в денежном выражении.
ИМХО, 30кг. - это явно же по деньгам больше, чем на 10000руб., как ни крути.