Если вы отправляли не курьером, а почтой то по идеи растаможка должна быть на месте.Как мне действовать, если придется объяснять таможне, что эти рубашки для меня и моего друга, а не коммерческая партия?
Ангелина , можно я вас помучаю про Ракутен? А то я обыскалась, у кого можно спросить, кто там делал покупки и не раз.
ПС
Просто Я, лучше отдельную тему завести, наверное?
Ничего страшного в том что инвойс занижен отправителем!У вас есть реальный инвойс с сайта?Просто идете и показываете инвойс(распечатку)-настоящий,они там посмотрят и решат что делать.Если настоящий инвойс не превышает лимитов ,то отпустят.Инвойс и паспорт надо.блин а у меня занижен инвойс! что в этой ситуации делать?можно просто принести им распечатку инвойс где посредник указал заниженную сумму?!или обязательно с флешкой?что бы через интернет проверял?И ещё такой вопрос,сколько если что платить пошлину?какой там процент идёт?
Мариан, а меньше это насколько? я вот собираюсь на одном заказать в районе 7 тр и на втором тоже?
и еще вопрос, а как вообще можно возить вещи на сумму больше чем 10 тр?
У меня распечатку с Пай Пэла даже не попросили, хотя фамилия очень распространенная и везла я не по месту прописки, а по месту жительства, ну похихикала я там с ним, пошутила и все... =)
на почтамптской с вас скорее всего попросят только инвойсДевочки, я в расстройстве
меня сегодня впервые пригласили на таможню.
Я заказала с dear-lover партийку секси белья и купальников. В сумме заказ на 250 долларов, всего 42 наименования, все разные, только 2 сорочки одинаковые и 2 купальника(( отправлено EMS
вот сижу волнуюсь что же будет когда в пн к ним поеду...
как мне объяснить что это я себе и подругам, а не для продажи?
что самое страшное могут попросить сделать?
Кто-нибудь есть из Питера, кто на Почтамтскую 9 ездил? Как там, очереди?
Нет, не думаю. По крайней мере, в ТК про это ни слова, только ограничение в денежном выражении.
ИМХО, 30кг. - это явно же по деньгам больше, чем на 10000руб., как ни крути.