Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kuzya17

Новичок
Шопоголик
19.03.2010
81
179
0
Белгород
Я так боюсь этой коммерческой партии... У меня детские угги пар 10, и игрушек штук 10. Но из них, я только 6!!! своей дочке заказала, а остальные в подарок и 4 пары угг, остальные детям подруг.
Допустим, они меня примут за коммерческую, мне должны позвонить? Я живу в Белгороде, таможня в Москве. Меня заставят приехать туда или как этот бланк-заявление писать?
Как вообще это дело проходит?

nadyanka

Новичок
Шопоголик
09.11.2010
54
9
8
москва
это ,наверно,не самое стращное,да? ведь возьмут 30% с 89 евро,верно? было бы хуже если бы было подозрение на коммерцию?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Masha_love, а как таможня докажет, что это ваши посылки? Ведь отвечать должен получатель, но если платили везде Вы, то скорее всего это заметят и признают коммерческой партией, поэтому придется отказаться от них и отправить обратно.

Про растаможку белья есть ссылка в первом посте

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Verisa, будут открывать и будут фотографировать. запросто можно придти и сказать вот моя сумма платежа, подружка отправила,забыла вложить,там на самом деле не катастрофичные цифры получатся. осмотр все равно будет нужно делать, им представьте ваши документы и объяснение. вы со специалистом договоритесь осмотрите посылку,могу и без вас,но лучше с вами,мало ли. и через пару дней придете и заплатите пошлину. вы только объяснение пишите исключительно для себя и семьи ближайших родственников. что бы ком партией не признали. если признают то-

тут почитайте

Aleksa85

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
180
12
0
Мурманск
vkontakte.ru
А что у вас там в посылке? и откуда? звоните на линию качества ЕМС и в таможню позвоните (завтра уже, наверное)

в посылке детские вещи из TESCO
слала через альфапарсел
подскажите куда звонить на таможню?
а не в каком то таможенном оформлении!

может под этим они подразумевали неправельно оформленную таможенную декларацию? это же тоже косяк парсела?
напишите ещё посреднику, что он вам скажет

написала, выходной, посмотрю что завтра напишут...

youkofka

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
60
2
0
Киров
Здравствуйте, хочу заказать из Германии вот такой стульчик для кормления:
Он не складывается и не разбирается, весит 10кг без упаковки и заявлены размеры 81-87х45х58, но что-то я думаю как бы не выше. Пройдёт ли такая коробка большая таможню без проблем и особенно без дополнительных оплат?

peach

Новичок
Шопоголик
02.09.2010
36
1
0
Саратов
peach, лимит для МПО 1000 евро и 30 кг в месяц на одного человека. А Вы немножко перепутали с лимитом на личный ввоз или в багаже.

Все поняла-спасибо!!! Прочитала внимательнее, а то меня смутили эти 1,5 тыс и я решила, что уж снова повысили лими и даже обрадовалась!!!:ah:

мур

Душа компании
Шопоголик
04.01.2010
647
3 376
93
россия
Добрый день, я у одного продавца закажу (для себя, сестры и мамы и на подарки, те размеры будут S,M,L) 15 типичных но разных по цвету или фасону то ли платьев то ли туник(больше на толстовки похожи), то на таможне проблемы будут? и если будут то разбираться придется на таможне в москве или в своем городе (не питере)?

Гуга

Душа компании
Шопоголик
20.02.2010
106
826
93
из оттуда
timikm, ссылку на статью дайте, плиз. Вы имеете ввиду поправки в ТК или к ТК Таможенного Союза?

Док

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
288
58
0
Красноярск
Проще отказаться,отправят бесплатно назад,потом по новой выслать,может пролезет или разбить.
А вообще на таможне расскажут.Всё равно туда не раз придётся ездить.

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
cati, если есть желание то звоните
Горячая линия Почты России
8-800-2005-888

honey5

Новичок
Шопоголик
20.05.2012
192
70
0
Вилючинск
Девочки, а ничего что у меня в декларации получается 40 наименований и в итоге 124 шт вещей и все они детские? И сумма страховки должна совпадать с таможенной стоимостью?

КАТЮЛЯ24

Новичок
Шопоголик
14.03.2011
91
702
0
АСТАНА
Товарищи-знатоки!Здравствуйте!У меня такой вопрос (думаю в ответе,которого нуждаются многие):Я заказываю из Китая оч много всего!В месяц выходит около 200 кг!Ну и сумма,естественно,большая-около 5000 долларов!Так вот я формирую посылочки по 20 кг и отправляю их каждый раз чередуя на один и тот же адрес и Одну и ту же Фамилию,только разные имена всегда пишу!Мы просто живём в своём доме и у нас большая семья прописана по этому адресу!ВОПРОС:Я правильно делаю?Либо мне каждый раз нужно и на разные Фамилии и Адреса отправлять?Или всё же РАзные получатели,но один и тот же адрес правильно?!
Помоготе вобщем с ответом прошу!!!

alexav

Новичок
Шопоголик
Извините за навязчивость, но может все же кто-то знает насчет "получателя- физического лица" в возрасте 14 лет с паспортом, такой получатель "законен"
с точки зрения таможни, несмотря на свое несовершеннолетие ? Может кто уже отправлял так? А то посылки "жгут" а все лимиты исчерпаны :)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
JSI8JIV, инвойс - это, что вам в письме прислали, когда заказ выслали

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Итак: если у вас больше 5 наименований 1 вида - посылку могут посчитать коммерческой.
это прописано в таможенном кодексе, но тут надо напирать на "могут посчитать"
если у вас много всего разного по 1 шт. в 1 размере - посылку могут посчитать байерской закупкой.
а такого понятия в кодексе нет, и задержать на таком основании не имеют права.
Понятно, что если задержали, то фактически у человека есть только тот де ТК в подтвержение и настойчивость, поттому что незнание своих прав и подтверждение слов официальными документами ставит на место зарвавшегося чиновника
т.к. что все зависит от таможенника, к которому вы пришли.
это естественно, что тут срабатывает тот самый человеческий фактор, от которого так много зависит при наличии такого "чудесного" ТК РФ, где ни одно понятие четко не разграничено и фактически развязывает руки любому таможеннику с определенной долей нахальства

Kitten

Новичок
Шопоголик
02.05.2009
50
4
8
44
Красноярск
Меня на таможне заставили заплатить таможенную пошлину 30%, с разницы превышающей 10.000 руб. Хотя сумма заказа была 11257 руб. с учетом доставки (это с джима) и с 1257 я заплатила пошлину. Так что нужно уложится в 10.000 с учетом доставки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.