Нейтири, напишите заявление на имя начальника таможенного поста (он указан в таможенном уведомлении). в нем подробно опишите, что вам предлагают его барыги-подчиненные и подробно опишите, что в посылке и для каких целей оно вам. в заявлении давайте как много больше отсылок на нормативные акты (о том, что для экспертизы нужно постановление, что хранение посылки 14 дней бесплатно и все такое) . заявление зарегистрируйте в канцелярии и через пару дней позвоните, справьтесь о результатах.
отдадут как миленькие ваши бактерии
Вы знаете, я практически так и сделала, только в заявлении отказалась от получения данной посылки, объяснив это тем, что не имею возможности оплачивать такие баснословные суммы расходов за хранение и, что при вскрытии будет нарушена целостность упаковки, что приведет к порче товара и невозможности его дальнейшего использования. Заявление я написала уже после сегодняшнего неприятного визита во второй половине дня, когда переварила их требования-угрозы, но у них оказался короткий день и они не приняли мое заявление, мотивируя это тем, что конец рабочего дня, мол приходите в понедельник. Завтра я иду к юристу, для получения юридической консультации. Но сегодня вечером забежала на почту и написала отказ от посылки, сотрудники почты сказали, что посылка уйдет к отправителю. Лучше уж я понесу затраты в сумме стоимости посылки 1500 руб., чем в 3, а то и в 4 раза.