Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SaHeNkA

Новичок
Шопоголик
SaHeNkA, а чем отправили? Если обычной почтой, то вы по лимитам проходите. 31 кг и 1000 евро в месяц. Если курьерская, то это они скорее всего и звонили. Квитанцию все службы должны в первый раб.день после получения доставить. Звоните сами в свою курьерскую службу. Обычно они предлагают услуги брокера. Несколько страниц назад это обсуждалось.

отправляла ЕМС, звонила я по тел ЕМС узнавать статус сказали что задержена таможней причина неуказана
что значит курьерская служба это емс?
нипоодному номеру недозвонитьсЯ(((

Последнее редактирование:

Yugaika

Новичок
Шопоголик
21.04.2010
14
0
0
Новгород
Лимит же был 10тыс руб ????? Когда изменились правила? Сижу вот уже волнуюсь. заказала посылку с 29вещами на 500$ Дойдет без проблем? Или срочно отменять?

Yugaika добавил 04.10.2011 в 15:43
И еще что означает 1000 евро в месяц???? до 1000 евро можно в одной посылке?

Олечка К.

Новичок
Шопоголик
31.10.2011
5
0
0
Новокузнецк
подскажите,пожалуйста,посылка долго в статусе ЭКСПОРТ.Что делать :ждать и не нервничать или все же уже начинать переживать????
Приём 16.03.2012 02:13 Китай 518103
Экспорт 17.03.2012 15:31 Китай CNSZXA
Экспорт 27.03.2012 15:00 Китай CNSZXA

разъясните,плиз)
А есть посылки, отправленные позднее, уже в Москве!
волнуюсь

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Skyflier, если коммерческой признают - надо будет растаможивать, и кучу докуменнтов потребуют, так что....
У вас одинаковые вещи есть ?
Заказывать сможете, конечно - таможенники не следят за такими "коммерсантами" как мы

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Подскажите, пришли 2 посылки без отметки прохождения таможни (без печати). Доставка почтой России. Можно что-то сделать. Или все, поедет в Москву за печатью.

у меня была такая ситуация в начале лета.
Прибыла посылка ЕМС без отметки таможни.
МНе позвонили и попросили прийти в ЕМС.
На сайте отслеживания отметка была.
Я позвонила на таможню и спросила что делать и какие документы нужны.
Мне продиктовали список документов и сказали что есть 2 варианта развития событий: 1й - посылка поедет за отметкой снова на моск.таможню и 2й - я пойду разбираться в свою таможню. Конечно я выбрала второе.
Позвонила на свою таможню и рассказала ситуацию. Попросили документы и меня лично. Я тут же к ним съездила, показала всё и они мне бумажку дали, что все хорошо, пропускаем. Я отдала эту бумагу ЕМС и мне отдали посыль.

Но еще раз скажу, что это ЕМС.

Обычной почтой у меня аж 2 посыылки с БИСа пришли без такой отметки.
И мне на почте их просто отдали и всё, позвонив там кому-то.

• Like
Реакции: Vel

zerocool996

Новичок
Шопоголик
18.10.2009
37
0
0
38
Новосибирск
если мой пост выше прочитаете, то там сказано, что придраться могут к ОДНОТИПНЫМ вещам от 3шт

однотипные вы имеите ввиду одинаковые по всем порамитрям или как в моем примери шапки?

Evilina20

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
119
33
0
SPB
Ну если Вас таможня остановит, то Вам придется распечатки везти с пейпала (если вы через него оплачивали) и распечатки с сайта с которого заказывали, там они реальную стоимость и увидят) а вот про Украину ничего не знаю(

• Like
Реакции: Lubasha1981

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
Danutka, я не о бланке, как таковом, а о том, что нужно будет указывать название и описание каждой вещи. А сестер у Вас нету, чтобы сказать, что для них заказывали?

Катюшка

Новичок
Шопоголик
31.01.2009
312
60
0
ХЭЛП срочно!
Всем привет!
Ситуация такая. Сделала заказ в mothercare -детские вещи. Посылка пришла, но емс отдавать не хочет, т.к. приложен акт какой-то и девочка из емс сказала, что есть разница в весе 20 гр и посылка вида непотребного! Типа вся в подтеках и явно вскрыта.
Вопрос - это таможня так орудует? :ai:

Конечно я съезжу и вскрою посыль при сотруднике емс, составлю акт. Но дальше что? например у меня будут испорчены вещи, что в таких случаях делают?

Конечно может этот вопрос уже обсуждали, но простите если что, времени совсем нет читать усердно форум, бэбик на руках:yes:
Заранее спасибо:yes:

---------------
А еще заодно вопросик! Заказала с французского сайта всякие шампуньки и кремики для своей маси. Штук 8 вышло. Таможня проспустит такую посыль или так же будет глумится???:ah:

У них всегда разница в весе. А на почте вам должны отдать посылку. У меня всегда такая ситуация, я расписываюсь, что ознакомлена с этим и забираю. Еще не разу не было обмана. Все на месте, все в чистом виде.

• Like
Реакции: JJJana

All

Новичок
Шопоголик
06.09.2009
279
59
0
Россия
ПОдскажите кто знает. У мення задержали посылку. Сейчас собираю документы. В посылке есть косметика и одежда для ребенка. На таможне мне намекнули,что скорее всего не пропустят,т.к. на ввозимые продукты такого характера нужны разрешения всяких санэпидемстанций. Законно это? что делать?
и на нашей таможне тоже включают доставку в общую стоимость. Попыталась поспорить-лучше б не делала этого:( заплатила бы 300 р и гуляла спокойно:( без доставки вхожу по лимитам.

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
Alexir, а почему нет? Они работают и в выходные и в праздники:yes:
только если с 1 по 10 января будут выходные, но мне кажется что таможенный пост все равно работать должен, иначе будет такой завал после праздников

tamila

Новичок
Шопоголик
02.04.2009
18
3
3
Москва
Здравствуйте, а кто-нибудь заказывал чемодан...сегодня очень один понравился. Вот интересно габариты посылок важны для таможни?

Я заказа чемодан, жду. Остальные вещи уже пришли, а чемодан, видимо, еще летит. Как получу - напишу.

nataliy039

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
7
4
0
калининград
Девочик помогите! Поехала В EMS забирать посылку. Отправили в таможню - завтра с утра еду! Не знгаю какие могут быть вопросы. Снарядите.
1. -Посылка 1-й раз.
2. Наименование 37 изделий все разные в китайскмо магазине sexy lingeria.
3. В настоящем инвойсе естественно цена 300 $/
4 А в присланном ими не знаю инвойс это или нет, ну бумагу которую дали в ЕМС без перечисления, все вещи по 2,5$ , т.е. 92,5 $ всего..
Чего мне ждать от таможни. И брать ли мне настоящий инвойс с собой?

Danutka

Новичок
Шопоголик
26.04.2010
181
83
0
Мурманск
Процесс здесь не арбитражный и досудебно можно законно не решать.
В суде положено в течении 10 дней рассмотреть.

Это к чему вообще? Это я и так знаю ))).

Danutka добавил 02.11.2010 в 09:42
я именно про свою ситуацию и рассказала - ситуация разрешилась за сутки беготки, а в адвокаты никому не напрашивалась; а про подозрения в коммерческой партии:ad: почитайне хотя бы несколько страниц из темки про таможню - там ситауции описаны и пути их разрешения аналогичны моему с разницей лишь, что гнёшь свою линию в сторону товаров для личного пользования.

А все выводы нужно строить только на личном опыте и знании законов, и никогда не полагаться на "а Маша сказала, а у меня знакомая делала"

Так вот а надо было писать - "а у меня там со штампом было...", а не утверждать, что в таможне все "проще пареной репы". Это я Вас поняла, а кто то прочтет, и обрадуется - что вот, ерунда то какая! Все то надо в таможню сходить, пошлину оплатить и посылка на руках.
Это Вы тему почитайте на несколько страниц назад, потому что на протяжении последних страничек именно Я рассказываю как и что делать при подозрении в коммерческой партии. И ситация там совсем не аналогичная. Даже процедура совсем другая. И рассказываю как раз на личном опыте и знании законов.:ad:. За сим дисскусию считаю оконченной.

Гуга

Душа компании
Шопоголик
20.02.2010
106
826
93
из оттуда
Точно в кодексе не прописано - на усмотрение таможенника и зависит от типа товаров - 5 ложек - не ком. партия, а 5 курток - может потянуть.

Чаще всего фигурирует цифра 5.

кроме того, обращайте внимание на стоимость товара. Одно дело вы закажете 5 пар трусиков по 10 баксов, другое 5 сумок Луи Виттон.

BelleConte

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
21
0
0
Уфа
Глупый вопрос:) но у меня никогда не было посылок, которые могут заинтересовать таможню. А сейчас идут сразу 2 посылки, вчера они прошли таможню. Как я могу узнать все ли удачно или они "заинтересовали" таможню. До того момента, как они попадут в мой город где и как я могу это выяснить?

Aquarius_MGN

Новичок
Шопоголик
14.11.2011
10
0
0
Магнитогорск
Всем доброго времени суток!
Хочу заняться продажами одежды из Китая и Кореи. Нарушать законы и заказывать товар на разные лица, чтобы не превысить лимиты и не попасть на коммерческую партию, не охото. Слышал, что существуют КАРГО компании. Сколько там будет примерно стоить доставка 1 кг вещей с растаможкой? Сколько минимальная партия? Может посоветуете надежную компанию?

Буду благодарен за любые ответы!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.