Лёлька Щастье, если извещения нет, то тот, на кого оформлена посылка может подойти на главпочтамт (почтамтская ул, д. 9) в окно № 17 или 18 (у меня в извещении 18 было, но послали в 17.. на самом деле там висит объявление с номером телефона, но я так и забыла переписать его, когда там была) с номером отслеживания (они всё равно по нему ищут) и паспортом и сказать что извещения не было, а в колл-центре сказали про "задержано таможней", как минимум узнать что да как. если подозрение в коммерческой партии (а оно может быть либо если продавец неправильно или странно оформил бумаги, как было у меня, либо если у вас там от 5 и больше примерно одинаковых позиций), то вам нужна ещё распечатка инвойса и подтверждение оплаты (распечатка из банка или из интернет банка). так же можно попросить продавца выслат ь вам инвойс отдельно на вторую посылку либо как-то его попробовать самостоятельно сфотошопить, наверное (тут я не уверена).
сидят там вполне адекватные люди, так что бояться не надо, но говорить советую как можно более вежливо и про вторую посылку не упоминать, чтоб не нарваться на дополнительные вопросы. Удачи =)