Oksankin, да ответят в течение месяця, не переживайте вы
Все вы получите нормально, только дольше ждать
Все вы получите нормально, только дольше ждать
я вот чего никак не пойму: на каких основаниях таможня задерживает посылки весом менее 30кг и стоимостью меньше 10тыс руб?!!! И говорят, что мол комерция! Откуда они это вообще берут? Если посылка изначально ничего не нарушила! И разве имеют они право такие посылки вскрывать без присутствия получателя?
Говорят, что лучший выход прямо с таможни звонить на горячую линию с озвучиванием имен!
Пы.сы. А где именно в ТК прописано о 10тыс и прочем?
1 нююю случай такой был когда таможня даже при предоставлении сведений об оплате сама назначала оценку,как хотела. и на этом основании делала свои выводы. Счет фактура у вас в посылке скорее всего лежит,я поняла вы с Европы заказ ждете? 2 этим я хочу сказать,что могут просто не заметить вашу стоимость при осмотре.3 даже если вы их закажите с промежутком в через 3 месяца,нет гарантии,что все придет во время,вот вам свежий пример CP220486794CN смотрите когда отправлена и когда получена. и еще таможенных постов куча,по разным городам,общая база между ними поговаривают все та же Почта России. т.е в принципе ни какая база. Только сильно не увлекайтесь с заказами. Ой много у вас вопросов, чую еще будут. http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=35563 местную практику почитайте,Михаил ведет,отличный человек,хороший друг,практикующий адвокат,просто приятный человек с юмором. И ежели чего задавайте вопросы,тут. Ну а не дай бог "таможенное уведомление" подтягивайтесь в ту ветку.
Марише4ка добавил 30.06.2012 в 22:32
Да-да, именно оттуда жду (с Италии). Как ни странно, а вопросов-то больше и нет=)
А что касается оценки товара таможней, то, думаю, что меня это точно не коснётся (надеюсь))). Я понимаю, если бы у меня там плазма была стоимостью 100 евро или ноут за столько же, а тут, как ни как, всего лишь куртка=)
девочки
подскажите
хочу заказать посылку из америки в италию - какие там налоговый пошлины и ограничения?
исправьте меня если я не права
из зоны ЭС сколько будет?