Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
и еще вопросик, сейчас тут про коммерческие партии прочитала...
У меня сейчас идет посыль - нопловину детские и взрослые угги, разных размеров и разных моделей. Пар 10. Могут придраться?
И сейчас ночью буду оплачивать посылка, в ней тоже 7 пар угг ( разных, но некоторые размеры совпадают) и 10 игрушек ( 2 или 3 повторяются ) Но я брала все разные для дочки и кое-что повторяющее в подарок. Могут придраться?

у нас в законодательстве чётко не определено понятие коммерч.партии, только указано что более 5 наименований одного товара может быть признано таковой. Тут все зависит от конкретного человека, который будет досматривать вашу посыль - его настроения и его желания выслужиться. Если вдруг задержат, будете гововрить что это все для брата, сестры, тети, дяди и кучи роддственников, у которых тоже есть дети

• Like
Реакции: Оксана10 и kuzya17

rebu

Новичок
Шопоголик
03.06.2011
43
362
0
Ульяновск
vkontakte.ru
Наверное уже 1000 раз обсуждали, но я не нашла ответов. Я давно заказываю с ТАО, недавно зарегистрировала ИП (вид деятельности - торговые автоматы), смогу ли я так же заказывать и дальше на ТАО или таможня заставит платить? И скиньте, пож., инфу или ссылку на пост, где расписано как рассчитывается таможенная пошлина (хочу возить бижу большими количествами, по-моему, единственный вариант - через таможню, т.к. Карго возят от 15 кг, 15 кг бижутерии это нереальное количество =))

Natt

Новичок
Шопоголик
26.08.2010
148
17
0
Поволжье
Спрошу еще раз про Беларусь, продавец мне вот что пишет на мой вопрос об имеющихся ограничениях по ввозу: "Уже как год нет таможни России и Беларусии. Так,что сколько вы хотите,столько и можно. А про вес-30кг.,это максимальный вес одного мешка. Т.е. в один мешок по весу нельзя больше 30кг. а мешков может быть сколько хотите. Нет ограничений."

Natasha5323

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
53
1
0
Москва
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
посылка с джима EM037110551KR от 3.12.10 уже 9 дней в экспорте...
звоню в службу емс, говорят что задержек нет никаких - пишите жалобу какую-то отправителю...
не знаю что делать, куда писать, в джим???
у кого-нибудь есть задержки посылок?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
kknop, 1000 евро в месяц только обычной почтой, от количества посылок или суммы не зависит. Курьеры 200 или 250 евро. федекс вроде только с юр. лицами работает

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
а нет такого понятия как частота посылок

зато есть
Глава 44 ТК ТС "Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях"

33. При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:

а) характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту;

б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата;

в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.

Если город большой то тут сложно отследить, а если маленький, то большие посылки быстро заприметят.

olia8181

Новичок
Шопоголик
14.04.2010
14
0
0
Березники
Приветик всем!! Я тут новенькая..и меня интересует такой вопрос(может где то это и есть,но я не нашла:ah: Я хочу открыть отдел по продаже одежды,ИП сделаю.
На house-style хочу попробовать заказать,там как раз лотами. Возникает вопрос с таможней....посылка будет коммерческой естессно....может кто-нибудь объяснить что нужно делать,чтоб она дошла без проблем до меня? И сколько нужно отстёгивать за это денежку? Заранее большое спасибо!

cassal

Новичок
Шопоголик
12.07.2010
170
28
0
Москва
а кто нибудь уже заказывал и получал послылки через EMS более 5000 руб?

Lianna1377

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
86
14
0
Минск
Lianna1377, большое спасибо за подробный ответ, но хочу уточнить пару моментов - письмо должно быть отправленно по обычной почте и быть написанным от руки ?

Девочка на почте мне сказала, что письмо вполне подойдет с E-mail. Мне посредник сделала так. Она написала письмо, подписала его личной подписью, отсканировала и в PDF формате отправила на почтовый ящик. Я в любой момент могу доказать, что письмо я писала не сама. Я письмо распечатала, внизу добавила перевод (т.к. письмо было на английском языке) и контактные свои данные. Вот в таком виде письмо ждет своего часа. Если понадобится вам, то я могу прислать вам на E-mail или по скайпу образец письма

• Like
Реакции: mushroom

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
и если я живу в Питере то посылка проходит таможню именно там ?
нет, таможню наши МПО могут проходить в любом отделении таможни, которое имеет разрешение на досмотр МПО.
Это: МОСКВА, Санкт-Петербург, Самара, Брянск, Петрозаводск,Новосибирск.

Как мне объяснили, то первоначально все данные о посылке приходят на почту. И
И система у нас другая.
Посылки попадают на импорт, там почта их сортирует оформляет документы и передает таможне на досмотр и оформление.
Только после этого они поступают в сортировочный цех и отправляются адресатам.
Если таможня выдает предписание, то вы получаете извещение с особой отметкой.

Т.е. посылка может пройти таможню и в Новосибирске, а потом от туда направится в ваше почтовое отделение.
Если посылку признают коммерческой то тут видимо все немного по другому получается.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Девушки, тогда посоветуйте, плиз.
Допустим пришла посылка, видно что вскрывалась, что делать? Должна быть какая-то опись как я понимаю?
Мы от Москвы вообще далеко...кому претензии?
если что-то пропало, и у вас есть доказательства того, что оно вообще было в посылке (опись, инвойс, декларация и тд), тогда писать претензию на почте в установленном порядке

• Like
Реакции: Фиби

lika-lika

Новичок
Шопоголик
11.01.2009
230
121
0
Питер
девочки подскажите кто знает пожалуйста.
хочу заказать на алибаба капсулы для похудения, но т.к они по оной кробке не продают( да и оооочень дорого выходит) нужно минимум заказать 25 коробочек. с таможней будут проблемы? они пропустят 25 одинаковых коробок да еще и лекарства? продавец говорит не будет проблем, не знаю что делать:(((:)bu: спасите советом:ax:

san4ik

Новичок
Шопоголик
04.06.2010
1 895
753
0
Москва
Девочки, хоть убейте, но до сих пор так и не могу для себя прояснить: про лимит в 10.000 рублей можно уже забыть?.. То есть я могу за ОДИН раз заказать посылку, например, ЕМС-ом или почтой России суммой в 1000 евро или не могу?..

И еще: ежемесячная сумма в 1000 евро - это БЕЗ стоимости доставки, я надеюсь?))

Можете на 1000 евро в месяц.Но, думаю с доставкой.

• Like
Реакции: Тонна обаяния

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Замкнутый круг, таможеники всех уровней заявляют, что не ставят они штампики...и что все свои претензии заявляют в письменной форме, если есть. а если нет, то остальное выдумывает почта России.
А почта твердит другое, нужен штамп.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
вопрос: хочу заказать из Китая 5 сотовых телефона общая стоимость 1113 $, пропустят?

В одной посылке? Нет. Предъявят "коммерческую партию".
Отправляйте на разных получателей, не больше 2х РАЗНЫХ телефонов в посылке.

Personality

Новичок
Шопоголик
26.03.2010
514
62
0
Курск
ЕленаЯ, я думаю таким образом ( после) им никогда не уследить уж точно кто сколько чего получил....
Мне кажется ,если только они на таможне вбивают вес посылки, данные ваши и адрес..в какую-нибудь программку ,которая автоматически производит подсчет стоимости и общего веса за месяц...и если превышение то,она показывает...

моя логика только такая...

+ никогда не знаешь через какое время придет твоя посылка....
чтобы рассчитать все точно...

АнТа

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
259
68
0
МО, Климовск
real_red, у меня с моими посылками половина Москвы с моим именем... куда только можно, туда и отправляют, имя мое, адреса разные.
у них нет ваших паспортных данных, потому никто не увидит, вы ли это или Иванов Ивановых куча на самом деле.

АнТа добавил 16.09.2011 в 19:42
Pikolinos, сначала 4 дня по отслежке статус - передано таможне, потом уведомление в ящике нашли.

теперь вот у меня вопрос - напишу я заявление, с инвойсом попробую намудрить... а сколько времени уйдет на сдачу этого заявления хотя бы? про ремя от появления на Варшавке 37 до момента получения посылки - эт я уж не спрашиваю, кто его знает, как повернется.... а вот чтоб сдать заявление - надо на целый день отгул брать или все же можно на часок отлучиться, успею?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Snork_Vera
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.