Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kerikitty

Новичок
Шопоголик
21.08.2009
786
239
0
Санкт-Петербург
поздравляю)))

а вот у меня глупейший вопрос....все увеличивают лимит, зачем? О_о

просто пэйпэл в месяц не дает оплачивать больше,примерно, 800-1000 долларов:) а мне мало было:yes::yes::yes:

• Like
Реакции: FruFru

Balisa1

Новичок
Шопоголик
20.11.2010
33
1
0
санкт-петербург
evka, спасибо за ответ, но именно потому что я прочитала форум у меня и возникли именно эти вопросы, а после вашего ответа возникли другие, буду очень благодарна если ответите
1 если посылку признают коммерческой-то оплатить 30% от суммы заказа(если ЕМС), если посылка превышает 10000руб-то тоже 30%?
2 лимит на месяц 1000евро и 31кг-это понятно, но прочитала что не больше одной посылки в неделю-это правда?
3. если у меня в квартире проживает 3 чел, то фактически я могу заказать на 3000евро и 93кг в мес-правильно я поняла?
....прочитав форум в голове просто каша-поэтому хочу прояснить ситуацию

taua

Душа компании
Шопоголик
10.08.2010
1 611
4 896
113
Россия
Фель, не разу ещё не сталкивалась и темку эту не штудировала. куда позвонить и как спросить,назвать свой трек наверно,да?
было бы классно если просто строчка потерялась)

ЕленаЯ

Новичок
Шопоголик
24.03.2010
549
855
0
Россия
я в Виктории Сикрет просто много веще себе набрала а отпуск скоро, и боюсь что на таможне тормознуться..
вот и думаю что делать.......
там ивойсы не занижают - все как есть прописывают...
значит можно рискнуть да?

У ЕМС тариф 10тысяч был. Сейчас вроде бы 1000 евро. В любом случае вы укладываетесь.
В общем я заказ больше, чем на 10 000 сделала, теперь буду ждать что будет:bk:

miss_juletta

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
154
77
0
СПб
подскажите, лимит 10 000 - это если обычной почтой идет?

или не имеет значения обычная почта или экспресс (EMS, DHL)

riv1631

Новичок
Шопоголик
07.11.2009
287
8
0
Москва
Помогите советом!!!

21 апреля на таможню прибыла посылка ЕМС. Я, не особо не волнуясь, уехала в отпуск с 1 по 12 мая, по приезду не увидев движений посылки, позвонила в ЕМС, где мне сказали-на таможне адрес не разобрали, пишите на розыск+копию адресного ярлыка. К слову, отправитель прислал мне скан адресного ярлыка, даже на компе я смогла разобрать адрес, но там не указан индекс. 15 мая отправила все документы на import@emspost , через несколько дней мне прислали уведомление, что все передали в нужный отдел и все. Я сегодня повторила отправку на всякий случай.
У кого-нибудь была такая ситуация? Розыск вообще реальное дело? можно еще куда-то написать\позвонить? Посылка то отслеживается, с трекингом.. Лежит в Шереметьево..

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
sashulya83, я не могу сказать точно, тут надо уже у самой таможни узнавать, у них должна быть горячая линия, позвоните туда.

Посредники? Это должно быть юр. лицо, а оно должно платить определенные пошлины постоянно за каждую посылку и предоставлять различные сертификаты, если они требуются к определенным изделиям. Если такие есть, то их услуги Вам дорого обойдутся, проще будет самим растаможить и заплатить брокеру.

http://customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11362&Itemid=747 контакты

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Совершенно верно, к посылке будет прилеплен ярлычок "не выдавать без оплаты таможенных пошлин", на почте при получении нужно будет заплатить и спокойно забрать свою посылку.

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Заказала посылку в АСОСе, выслали 14 сентября на 600$ посылочку. Все ее нет. ;(( Какие мои могут быть действия и куда обратиться?

Alska, да и другие участники форума ! [OFF]Здесь тема про таможню, а про сроки доставки из определенного магазина стоните и жалуйтесь в соответвтсующих темах !

ПыСы: Alska, у вас всего 1,5 месяца прошло - рано еще переживать:ireful3:. Зайдите в тему ожидающих - ждём и по 3-4 месяца, это же почта России:ag: - знали на что подписывались когда заказывали там напрямую. На большие сумммы чтоб не нервничать заказывайте через посредника - он экспресом отправит[/OFF]

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Док, ну определенно никто не ответит, но что-то все равно многовато :)
Может, хоть напополам поделить ?

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
[OFF]Рита, спасибо Вам за Ваши комментарии. Удачи Вам! И, до свидания, точнее, прощайте:br:.
Будьте добрее и люди к Вам потянуться:ax:[/OFF]

[OFF]и вам удачи:yes:
буду действительно рада в один прекрасный день больше не встречать подобных постов:br: хотя это вряд ли, к моему великому сожалению...

спасибо за совет, но не всегда это благо, приходится избирательно подходить :ag:[/OFF]

sln добавил 18.12.2009 в 01:59
Ошиблась в слове КОДЕКС
ах, это уже так называется:ag:
http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/post/types.php вот просветитесь почти в конце странице для физ лиц,размеры ЕМС отправлений по весу и размерам
слава богу, нашли, где почитать по делу, и на том спасибо:yes: (хотя и на самом форуме, и в этой ветке все эти вещи давно разобраны по косточкам)

Последнее редактирование:

Ирина_28

Новичок
Шопоголик
31.01.2012
9
0
0
Белгород
Подскажите

Подскажите, что делать в этой ситуации:

Номер трека: CP238641707CN, Страна назначения: Россия
12.03.2012 00:00 - Поступила на почту Китая
13.03.2012 00:00 - Покинула почту Китая
12.03.2012 02:48 - Приём, Китай 200062
13.03.2012 09:48 - Экспорт, Китай CNSHAA

Уже 23 дня посылка идет из Китая ((

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Вкусняшк@, самый надежный способ узнать у продавца размер упаковки-коробки

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Девочки, не знаю может здесь задавался уже такой вопрос,
19.11.2010 Импорт(Москва PCI-3)
20.11.2010 Передано таможне(Москва PCI-3)
21.11.2010 Сортировка (Москва PCI-3)
Не было покинуло ММО,обычно это после передано таможне! Это значит я попала на таможню?

значит, у вас все хорошо - вы пролетели таможню со свистом :ag: - посылка уже на сортировке (обычно Яр.вокзал) и скоро поедет в Вологду.
Не будьте так привязаны к стандартным статусам

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
странно, мне инспектор при растаможке как раз сказал, что с 1 по 1.

Вот именно, тоже всю жизнь считал что с 1 по 1 а теперь не знаю как и считать

m_f добавил 02.02.2012 в 18:31
они отправляют курьером (Parcelforce).

Parcelforce в России это EMS, лимит 1000 евро/месяц. Поверьте, никто посылку с одним купальником на таможне задерживать не станет.

Но до таможни посылка должна еще добраться, а у вас еще и импорта нет.
Ждите. В прошлый раз повезло - дошло быстро, а бывает.... вон погляньте в теме про EMS как оно там бывает.

m_f добавил 02.02.2012 в 18:39
подскажите пожалуйста, посылки которые едут в Москву, таможню только в Москве проходят? и в какой именно таможне проходят таможню посылки с Китая, или это не имеет значения? они в каждый раз в разные таможни попадают? или есть одна определенная?

В России 12 ММПО.
До недавних пор все, что с треком, шло через Москву (редко-Питер). Безтреки - через что угодно.
Но с конца прошлого года посыль может попасть куда угодно и с треком.
У меня USPS Priority таможилось в Петрозаводске, а DHL - в Калининграде.
EMS идет через свое ММПО в Москве (редко-Питер).

m_f добавил 02.02.2012 в 18:43
m_f, Михаил спасибо огроменое, почву под ногами дали))) а то в последнее время-ощущения-полной собственной неуязвимости, вы очень хорошо все объяснили!!

На самом деле даже и в растаможке ничего страшного нет.

И вообще - у нас таможня и лимиты далеко не самые худшие.
Главное - соблюдать определенные правила и не наглеть.

На днях чуть не отправил товар из Израиля в США - так оказалось, что в США лимит 50$, а все что выше - чуть ли не 50% пошлина.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Марише4ка

julia_f20

Новичок
Шопоголик
20.01.2011
99
270
0
Moscow
Девочки, нужна помощь... отправили мне посылку с детской одеждой из Эстонии... прислали трек... сейчас посмотрела... так вот она трекнулась на таможне в г. Самара... и последний статус стоит: "Обработка, САМАРА PI-2, Покинуло место международного обмена" что дальше? индекс получения стоит мой правильный...
Может быть, что она прошла таможню в Самаре, а потом приедет оттуда в Москву?
Было у вас так?

FreeLancer

Новичок
Шопоголик
16.07.2012
32
7
0
/
m_f Спасибооо!!!))))))))
Вся комичность ситуации в том, что эти наборы и вправду для личного, так сказать пользования. И делать растаможку... смысл? Посылки и наборы так сказать заказываются разово - из интереса, хочется сравнить их китайские гели на качество и то, что я обычно покупаю за сто и одну цену у нас в магазине. Пока что нашла выход из ситуации - закажу на имена родственников, хотя и посылки придут на один адрес, имена то будут другими. А я так поняла что таможне адрес - без разницы, главное что бы физ.лица были разные. :yes:
Мне немного не понятно что такое "карго"? И где об этом можно почитать, т.к. есть желание открыть мини-отдельчик забавных вещиц из китая. Буду ооочень благодарна если вы немного разьясните что это и с чем его едят. И где найти это самое "карго" :0))))

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Так вот а надо было писать - "а у меня там со штампом было...", а не утверждать, что в таможне все "проще пареной репы". Это я Вас поняла, а кто то прочтет, и обрадуется - что вот, ерунда то какая! Все то надо в таможню сходить, пошлину оплатить и посылка на руках......

читайте, милочка, внимательнее -я именно про себя и пишу
... - у меня по весне посылка пришла без штампа таможни и мне пришлось ее тут самой растамаживать....
и далее описание ситуации. А то что вам не повезло с таможенником, так уж извините, и не надо злиться на весь свет теперь
А по поводу что кто-то прочитает и подумает что то там, так это нелепость полная, людям свойственно переживать и из-за менее значимых вещей, поэтому данная ситуация абсурдна, но с каким настроем в нее войдешь, зависит только от тебя, а шмотки - это настолько неважные вещи, что не стоит из-за них нервы трепать (если конечно, это действительно некоммерческая партия, от которой зависит ваше благосостояние и пропитание вашей семьи)

• Like
Реакции: чиж и Anes

Medeja

Новичок
Шопоголик
31.07.2010
195
125
0
Donetsk
Масик, нет... лимит же для России уже вроде подняли до 1000 евро в месяц, хоть в одной посылке.

• Like
Реакции: Масик
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.