MissTerry полностью согласна,пишем жалобу!!!!
Сегодня ходила в таможню со ст.288 пункт 2, где говориться о том,что При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации. на что таможенник в наглую ответил: да,но...ввоз и перемещение вещи разные)))) и вообще бесплатная доставка ,тогда только , если этот товар -подарок)))))))))))))))БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!! И потом добавил типа 500руб дай и я выпущу посылку) НУ ЭТО УЖЕ НЕ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ВХОДИТ!
В ПОНЕДЕЛЬНИК ЕДУ В СЗУ (СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТАМОЖНИ) НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ БУДУ ПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА ЭТОГО ЧУДАКА)
*в СЗУ кстати,мне сказали(по телефону), что доставка не входит в стоимость товара опять же ст.288 пункт 2)
Девушке из Санкт-Петербурга не оставайтесь равнодушными к этой ситуации, даже,если она сейчас вас не коснулась, с этим беспределом нужно бороться!
Неделю назад была такая же ситуация!
Питер.Задержали посыль. Стоимость товаров 9.300р. Инспектор говорит, платите пошлину. Мы ошаранены, с какой это стати? Законы знаем. Правда указывали на статью 295 о том что товары до 10000р пошлине не подлежат. В итоге на что мне женщина отвечает: "Это только когда вам дарят" что естесна нигде не указано. В общем, простояли там 2.5 часа.
Решили в следущий раз принести ТКодекс и заранее позвонить в службу доверия. Правда дело было в пянцицу и она не работала в выходные, но я оставила на автоответчик жалобу, на что мне звонит инспектор или кто он там и грубым голосом говорит "Я не понял, вы жалуетесь? вам по этому поводу по другому номеру, и они сейчас выходные, и, вообще, что я могу сказать, такое может быть"
Пришли снова на таможку.
Девушки, там, кстати, есть таможенный брокер, который может проконсультировать, так он нам сказал, что ДОСТАВКА НЕ ВХОДИТ, а он сидит через два окна от инспектора блин! Правда брокер рекомендовал не заказывать более 2-3 вещей одного типа, а "типом" считал дело общирное, тоесть, если 2 кофты, значит это включает любые подкатегории: свитера, худи, толстовки, блузки. В общем в этом он попугал, но главное подтвердил закон о пошлине.
Подходим к инспектору, уже мужчине, повторяем ситуацию, он тоже про доставку, что мол включает. Мы про законы, указали, что брокер только что подвердил. На что он "Где этот брокер? я ему сейчас морду начищу" очень весело. А потом оборвал и спросил есть ли 500р?
Чесно говоря, устали мы в таможню ходить, и время было дороже 500 рублей, поэтому всучили ему 500, плюнули и ушли. Боюсь я, если ругаться, они мою посылку где будут лежать например 3 резинки, заброкуют и не выпустят. а тут бороться сложнее, так как они сами оценят насколько она комерческая... и тогда потеряю я больше чем 500р
Evilina20, ждем новостей в понедельник