Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shevochka

Новичок
Шопоголик
24.11.2009
512
258
0
Москва
Девочки а правильно я понимаю, что лимит за календарный месяц отсчитывается после прохождения таможни? то есть например я заказ оформляю в конце 29-30 ноября, соответствено прийдет на таможню в декабре и будет уже считаться за декабрь? надеюсь пнтно написала:ah:

да,вы правильно понимаете:yes:

• Like
Реакции: Агатуля

katyy

Новичок
Шопоголик
05.12.2010
136
2
0
серов
может кто подскажет, как правильно должен выглядеть инвойс?

Глиша

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
6 340
8 674
0
Белгородская обл.
Laila, на счет доставки Федекс в регионы не так все оптимистично:
- для ввоза в Москву ограничение по стоимости составляет 200 евро; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то ограничение составляет 75$.
- по весу - 20 кг,
- по количеству вложений - в одной посылке может находиться не более 5 штук товара одного наименования; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то в одной посылке может находиться не более 4 штук товара одного наименования.
Еще надо учитывать, что в 75$ (или 200 евро в Москве) входит оценочная стоимость товара + стоимость транспортировки (из расчета за каждый килограмм веса посылки на таможне условно берется по 3$).
Т.е. оценочная стоимость посылки при весе 2 кг не должна превышать 69$.

• Like
Реакции: Laila

Nataliii

Новичок
Шопоголик
23.09.2009
83
337
0
Я
Kitten , да нет, просто прочитала последние страшилки и возник вопрос! Я заказывала посылку через шипито, там заполняла декларацию. А вот через гмаркет как? заполняют декларацию?
Собираюсь заказать посылку, и не одну с гмаркета. Морально готовлюсь, потому как присмотрела 5 пар туфель разных для дочери. Думаю таможенникам покажеться это странным. :))

Док

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
288
58
0
Красноярск
А как же необлагаемый пошлиной лимит до 1000 евро с 01.07.2010?
И еще вопрос....в Красноярске нет офиса Fedex ....где можно забрать свою посылку?

1.Курьерских служб это не касается.
2.Нигде.Попросить ,чтобы переслали из города,где есть офис.
Вот ответ на запрос-
Добрый день!
Дело в том, что на сегодняшний день по линии нашей компании можно получить только те отправления, которые не превышают установленные лимиты на ввоз товаров в Россию, а именно:
- для ввоза в Москву ограничение по стоимости составляет 200 евро; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то ограничение составляет 75$.
- по весу - 20 кг,
- по количеству вложений - в одной посылке может находиться не более 5 штук товара одного наименования; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то в одной посылке может находиться не более 4 штук товара одного наименования.

Данные ограничения связаны с тем, что в нашей компании временно нет таможенного брокера, который помогал бы клиентам оформлять посылки в случае их задержки на таможне. Поэтому мы принимаем для доставки только те товары, которые заведомо не таможенные.

Также Вы должны учитывать то, что в 75$ (или 200 евро, если доставка в Москву) входит оценочная стоимость товара + стоимость транспортировки (не путайте со стоимостью доставки), из расчета за каждый килограмм веса посылки на таможне условно берется по 3$.
К примеру, если вес посылки 2 кг, то умножаем на 3$ и получаем, что стоимость транспортировки равна 6$. Значит, оценочная стоимость посылки при весе 2 кг не должна превышать 69$.

Ваш отправитель указал оценочную стоимость - 375 $, а это превышает лимит по стоимости, установленный в нашей компании для региональных городов (75$). Соответственно, получить посылку с такой стоимостью в России по линии нашей компании невозможно, посылка будет возвращена Вашему отправителю.

С уважением,
информационный центр
FedEx Express
Тел.: (495)788-88-81.

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
А касаемо отдельных товаров - в частности - телефонов и ноутбуков?
А то на Е-Дост предупреждение было:

Предупреждение!!!
В связи со вступлением России в таможенный союз (Россия, Беларусь, Казахстан), были внесены некоторые изменения в правила таможенного оформления.
Теперь при ввозе сотовых телефонов, коммуникаторов, компьютеров и другой техники, могут потребовать разрешения от ФСБ и Минпромторга. На данный момент, процедура выдачи таких документов не отработана до конца, и порой их получить просто не реально.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Скажите, а гмаркет в инвойсе занижает стоимость товаров, или пишет реальную стоимость?!
они вообще нормальный инвойс не пишут - пишут пару-тройку строчек и цены практически от балды.
я уже заколебалась с немецкой таможней из-за этого, каждый раз посылки задерживают и приходится самой забирать оттуда:mad:

Virgom

Новичок
Шопоголик
Девочки подскажите, пожалуйста, если на один адрес идет 6 коробок по 20 кг примерно, но на разные имена - это не страшно???) таможня ничего не заподозрит?

Virgom добавил 13.02.2012 в 15:06
и еще вопрос, если одна послыка идет в москву, например на имя Ивановой Екатерины, а одна в МО, ей же, по сумме кг, превышает 31 кг, но таможня никак же не докажет, что это одна и таже Иванова Екатерина? или я не права? телефоны разные указаны!

Последнее редактирование:

YaDiva

Новичок
Шопоголик
03.04.2010
272
449
0
Новосибирск
Подскажите пожалуйста, хочу заказать 20 платьев с одного сайта китайского, заказывала 17 шт и все нормально прошло вес был около 5кг, как думаете 20 штук если заказать пройдет таможню???? и еще вопрос...таможня учитывает адрес или получателя при учете суммы за месяц?? я имею ввиду, что посылка приходила на одного чел-ка на один адрес, а если выслать на этого же человека но на др адрес...прокатит??? жду ответа ))))))))

openbook

Новичок
Шопоголик
20.04.2011
86
18
0
Москва
а если мне шлет meest в рф, а не Государственная почта и ЕМС, то ограничение до стоимость посылки 1000 евро или долларов, или 5000р, как написано на сайте миста?
а может такое быть законным, что мист сам может слать типа посылки в рф не дороже 5000р, а компания bosmix этим мистом посылать посылки в рф до 1000 долларов?

sem-odin-odin

Новичок
Шопоголик
23.02.2012
1 401
797
0
Волгоград
Как просчитать кросс-курс на 28 мая?Будет ли превышение 1000 евро,если там. лимит $1205,50? Последняя посылка и общий там.лимит считается на день входа на таможню или на реальный день растаможки(если ждет очереди или доков,например)???

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
ситуация немного другая- таможня просто вернула мою посылку обратно отправителю
Из-за коммерческой партии или пошлин начисленных посылку отправителю не возвращают без вашего ведома.
Если в посылке одежда - скорее всего, отправитель чего-то накосячил с адресом или банально адресный листок в процессе перевозки потерялся.

Коричка

Новичок
Шопоголик
24.02.2010
331
341
0
Мурманск
Это какой-то кошмар моя посылка, была отправлена 30го ноября, номер отслежки дает последнее экспорт 2го декабря, и все ни слуху ни духу. Звонила в ЕМС, сказали что она на таможне, подавайте в розыск. Написала заявление еще в пятницу, затем отправила письма во все мины и даже ответа никакого не получила. Что теперь делать ума не приложу, как найти мою посылку??
EE403533282CN

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
Дима, я не очень опытна в этих делах, но мне кажется, даже если вы не будете занижать инвойс, все равно выйдет дешевле, чем отправить две посылки. Ведь растаможка на почте, это не то, что в ЮПС или других частных компаниях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.