Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

irena-bn

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
110
192
0
Воронеж
Придется мне платить наверное...:( У меня 2 посылки с Джима, обе сейчас в импорте, с разницей в 3 дня. Хотя второй заказ делала через 3 недели после первого, но вот так получилось... А второй заказ надо было обязательно сделать, т.к. жду его к определенной дате... Может надо было на другое имя сделать, но я так и не поняла, надо аккаунт новый создавать на Джиме, или просто изменить имя получателя? Так ведь в верхней графе все равно мое имя стоит, и его там никак не изменить.... И какие-то странности по поводу лимита... Кто пишет входит доставка, кто пишет - не входит...:bn:

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 431
113
Иваново
Seda, позвоните в справочную таможни, там есть что-то типа горячей линии, т.к.
так неуверенно ответили, что, ну наверное у таможни много посылок и они не успевают
похоже на бред
:yes:

• Like
Реакции: nataliy039

Katti Kriu

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
125
25
0
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Извиняюсь за повтор, хочу уточнить правильно ли поняла:
1)если я оформлю два заказа на один адрес, но на разные фамилии, то проблем с таможней не будет, да?
2)если возраст получателя меньше 18, то проблем не будет?
Заранее огромное спасибо.

titmouse

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
1 005
1 980
0
Санкт-Петербург
Уплате таможенной пошлины не подлежат товары, пересылаемые на одно лицо

Aquarius_MGN, на ОДНО лицо, а вы, как минимум три лица указали. Сверять кол-во или сумму если и будут, то по ФИО получателя.

• Like
Реакции: Aquarius_MGN

Babay

Новичок
Шопоголик
27.01.2012
2
0
0
Иркутск
Ооооо.... 140 кг приорити?????
Погуглите, например, finnpost.oy

Спасибо за ответ, Михаил :)

В посылке только одежда.
У меня сейчас придумался вариант отправить все небольшими посылками по 10-12кг на разных получателей, по 2 посылки на человека, чтобы во-первых уложиться в лимит приорити 20кг и во-вторых, в лимит 30кг на человека. Отправлять с периодичностью в неделю, чтобы эти 2 посылки не пересеклись в одно время на таможне (хотя тут не подгадаешь). Получится 500-600р за кг.

А предложенный вами вариант для коммерческой партии? Сейчас буду искать, но страшно вот так чужие вещи отправлять - Финляндия-Питер, - здесь уже проверенный знакомыми перевозчик.

Чуть бы пораньше вам совета спросить...
А как было бы лучше поступить в данной ситуации? Интересно, как такие грузы возят

Spartak

Новичок
Шопоголик
16.05.2010
69
8
0
Москва
10 в 15:23[/size][/color][/i]
и, вообще, это получается меньше, чем было...
курс ведь 38...ну,пусть 40.
плюс недель в году 56. То есть можно было в год на 560 тысяч. А теперь на 12тысяч евро * 40 = 480 т.р.

но удобнее, да :) и ассортимент расширился: дороостоящие товары стали доступнее :)

Для барыг действительно меньше получается. Но теперь они смогу с одежды перейти и на технику :ag:

А простым шоперам, покупки в таких объемах (в год на 12000 евро) нафиг не нужно.

Barthez87

Новичок
Шопоголик
12.11.2011
10
1
0
Москва
Таможню такие ответы меньше всего волнуют они их по 100 раз на дню слышат, они верят только фактам, а по факту у Вас превышение и подозрение на ком. партию
Значит индивидуального подхода к каждому клиенту там нету,жаль:ai:
А если есть подозрение на ком.партию,то что?Нужно еще что-то заполнять?

Virgom

Новичок
Шопоголик
Девочки обещала отписаться!
У меня в этом месяце по таможне был перевес 7 кг, просто думала что посыль не так быстро соберут (gmarket) а собрали за 2 дня. так вот шло две послыки разные, но с одним диспачем! Прилетели в Москву 26 апреля, 28 апреля первая ПММО, а вторая тишина... ну я все думаю трындос. Ив от чудо сегодня 1 мая захожу проверить, а тма написано, что вторая послыь сегодня ПММО... Так вот толи таможенники такие клевые, придержали ее до 1 мая, чтобы мне перевес не ситчать, толи EMS как-то посодействовала... Вообщем вот так вот!)))) Уряя!!!

• Like
Реакции: Фель

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
здесь у многих возникал вопрос про одинаковые вещи в посылке, рассказываю: мне пришли 2 коробки, в одной вещь, в другой 4 пары угг, на инвойсе вообще другое было указано...все пришло)

И все таки я не понимаю, почему здесь пишут что с заказа в сумму 11200 вместе с доставкой платят налог, если сумма заказа меньше 10000тыс, объсните плиз

Последнее редактирование:

Jexa

Новичок
Шопоголик
01.10.2010
9
4
0
Москва
Девчонки, подскажите, пожалуйста, слышала где-то, что автокресла не облагаются таможенными пошлинами (даже если ввозятся физическими лицами), Это правда? я хочу заказать сразу 3 автокресла за границей (себе и двум подругам). мы так на доставке съэкономим и европейское качество получим. Поэтому если все таки облагаются на общих основаниях, будем рассчитывать на другую сумму уже. Спасибо!

Если таможня признает товар некоммерческой партией, то порядок стандартный: таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Если таможня признает товар коммерческой партией, то оплата в следующих размерах:
Товар: Детские сидения (кресла) безопасности с пластмассовым каркасом, устанавливаемые или прикрепляемые к сидениям транспортных средств.
Код ТНВЭД: 9401 80 000 1
Пошлина: Беспошлинно
НДС 18%
Сбор за таможенное оформление 500 руб.

di_gulieva

Новичок
Шопоголик
27.06.2012
12
0
0
Боровичи
подскажите пожалуйста, я заказала из америки 30 платьев разных, но одинакового размера, на сумму 16 тыс.руб.вот теперь думаю, пропустит ли их таможня, или придется платить????

Vredinka

Новичок
Шопоголик
17.04.2010
74
32
0
Сити
Девочки! Подскажите пожалуйста! Можно ли заказать много разных вещей (каждую модель по 5 шт)??!

КарамельОльга

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
141
6
0
Уфа
правильно я поняла, что можно оплачивать через один электронный адрес, одной и той же кредиткой, главное чтобы посылка была оформлена на разных людей.....глупо конечно, что таможня будте интересоваться электронным адресом и номером кредитки...просто думаю, дай ка лучше спрошу?! ответьте кто-нить, а

KYMA

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
72
73
0
СПб
А если у меня нет документов об оплате?
Платила знакомая из другого города через вэбмани, а я ей деньги на карту перевела. Это я про документы для таможни.

Последнее редактирование:

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
т
Елена1990, три это немного, конечно если это не три машины, три коляски и т. подобное. Мелкий товар-это норма. А налог будете в России , если что платить, раньше чем придет заказ его не заплатишь. Товары должны быть для личного пользования, если для комерческого то, налог в любом случае.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.