нет, не отбеливает)
вот нашла её описание)
Новая очищающая "яблочная" линия от Skinfood рассчитана на самую жирную кожу, с такими проблемами как расширенные поры, воспаления, чрезмерное выделение кожного сала. Использование средств в комплексе позволяет оздоровить кожу.Смотреть далее
Содержит экстракты яблока и газированной воды, позволяющие контролировать чрезмерное выделение кожного сала и поддерживать эффект надолго!
Благоприятно влияет на поры, поникая в глубокие слои кожи и помогая поддерживать клетки кожи в чистоте, справляться с бактериями, вызывающие появление воспалений.
Заметно сужает широкие поры!
Подходит для жирной и комбинированной кожи.
Применение: Распределить сыворотку на лицо растирающими движениями, до полного впитывания.
на счёт сужения пор не знаю, поскольку у меня они нормальные, но матирует замечательно)
Брала себе мини-сет Apple Fresh тоник + эмульсия. У меня жирная Т-зона и нормальные щеки. Лично мне эти средства очень жирнили кожу, даже на щеках. Матовости не давали, даже по-отдельности. У нас пока не жарко, поэтому даже боюсь представить как бы я блестела с этими средствами в жару
Тоник сильно отдает спиртом. В общем мне совсем не понравились оба продукта.