Но, вот боюсь, что на таможне обложат налогами,
По закону Вы имеете право получить в месяц посылок на 1000 евро и на 31 кг.. Но есть нюансы. Если в посылке будет продукция....ммм...как бы выразиться...продукция в объемах, которую таможня заподозрит не для личного использования адресата, а для продажи, - то возможно Вас пригласят для объяснений. Хотя, опять же, Вы имеете право на 1000 евро и 31 кг в месяц, и пошлина взымается если товару больше чем на 1000 евро или тяжелее, чем 31 кг.. Но ..! таможне не нравится, если в посылке присутствует продукт (товар) одного наименования, но в количестве больше 4 шт. Например 5 пар сережек -это основание для вскрытия посылки, но если все 5 пар сережек разного вида, то вы запросто можете сказать "это все для меня, любимой. К разным блузкам - разные серьги")))
Был у мня момент. Купила на ебее 7 брошек. Была распродажа, комбинированная доставка (чем больше покупаешь, тем дешевле доставка). Брошки недорогие, но оригинальные, у нас таких нет. Аукцион, тем более, народу немного...вобщем 7 штук, и все разные. И по металлу, и по типу, и по размеру, и по цвету разные. В итоге: получаю свою посыль, с отметкой вскрытия, акт таможни с описью содержимого. Никуда не вызывали. Все итак очевидно было, что "это все для меня, любимой. К разным блузкам - разные брошки".
А у вас 7,5 кг. . если там кремов на 5 кг, то не думаю, что таможня поверит отмазкам про личное употребление... Опять же, у Вас может быть большая семья и обширные родственные связи))) И у всех проблемная кожа и все хотят лечиться корейскими средствами.... Поэтому выхода 2. Либо придумывайте легенду о любви к корейским средствам, либо разбивайте на 2 посылки. Хотя возможен 3й вариант. Содержимое посылки настолько экзотично и неповторимо, что таможня пропустит ее без проблем))
И еще один нюанс. Особенно пристальное внимание таможни вызывают именно посылки с доставкой ЕМС (курьерская служба).