Девочки, хочу отчитаться по платью от Милли, может, кому-то пригодится. Пишу здесь, а не в хвастах, т.к. пока без фото.
Заказывала платье сама, модель WG0608 (
http://www.millybridal.com/ball-gown-glamourous-wedding-dress-mwg02576.html), общалась с менеджером Лили. В целом, как мне кажется, мы друг друга поняли, правда было несколько спорных моментов, но общего впечатления они не испортили:
- В первом же письме я спросила, указанная модель - платье или корсет с юбкой, мне ответили: платье. Когда заказ уже передали на фабрику, выяснилось, что корсет с юбкой, а я такой вариант категорически не хотела. Уже приготовилась выбирать другую модель, но на фабрике в конце концов согласились сшить его как цельное платье. Без доплаты. Правда очень боялась, что получится плохо.
- Кринолин пришлось самой выпрашивать
. На розничном сайте я их не нашла, Лили не предложила. В итоге спросила цены, доплатила, и к заказу добавили подъюбник.
- Про доставку я уже пару страниц назад писала: дошили неожиданно быстро, фото не выслали, отправили DHL. Хотя сейчас могу сказать, что это скорее плюс, чем минус. Дошло очень быстро.
Итак, про само платье. Плюсы:
1. Оно выглядит как на картинке. Собственно поэтому и заказывала из каталога, чтобы без неожиданностей. Юбка, сшитая с корсетом, выглядит даже лучше, чем по отдельности (две страницы назад была ссылка на фото реальных невест в платьях Милли, я ее нашла через день после заказа и очень расстроилась).
2. Корсет. Расшит рубленым бисером и пайетками. Смотрится очень хорошо, мне нравится (несмотря на то, что ненавижу пайетки
).
3. Юбка. Шикарная. Ради интереса смерила шлейф - 230 см от копчика. Правда после свадьбы, когда он весь будет грязный, я наверняка скажу, что это минус, а не плюс
.
4. Ткань. Не выглядит дешево. Я этого боялась, в магазинах у нас тафта некрасивая. Даже думала заменить на сатин (это возможно, без доплаты), но подобных моделей из сатина не видела, так что не решилась.
5. Платье пришло не грязное и не рваное (читала здесь, что и такое бывает
).
Минусы:
1. Размер. Самое большое разочарование (скорее тут виновата я, чем Милли). Посмотрела их табличку стандартных размеров - на мою грудь и бедра там слишком узкая талия указана. Удивилась, что китайцы, видимо, шьют на моделей, и заказала по своим меркам, о чем теперь жалею. Я думала, они учитывают, что корсет на указанную талию должен еще утягивать. Оказалось, нет - они просто сшили корсет такой ширины. В итоге сидит он достаточно свободно, а затягивать шнуровку уже некуда. Стандартный размер сел бы лучше.
В-общем, если будете заказывать пышное платье на корсете, можно смело вычитать из мерки талии пару дюймов.
2. Кринолин. Второй и последний существенный минус. Выслали не ту модель, пришла более дешевая: всего два слоя сетки, один поверх другого. В итоге платье выглядит совсем не так, как на фото в каталоге (не пышное, а А-силуэт). После работы пойду покупать подъюбник на кольцах.
3. Я бы не сказала, что корсет жесткий. Боюсь, что, если в нем долго сидеть, косточки выгнутся.
4. Молния сзади на юбке не потайная, ее очень даже хорошо видно.
5. Кое-где торчат нитки, и белые, и красные, к крючку на юбке забыли пришить петельку. Но это уже совсем незначительные мелочи.
В целом платье хорошее, не пожалела о покупке, и другое покупать не буду, но его надо еще приводить в порядок. Поэтому и не выкладываю пока фото.
Еще у меня два вопроса, может, вы подскажете. Был ли у кого-то опыт ушивания корсетов, как получилось? И могу ли я рассчитывать на какую-то компенсацию за не ту модель кринолина, если напишу менеджеру (не страшно, если нет, но вдруг)? Бывали такие случаи? Спасибо.