За покупками ринулись те, кто и так собирался что-то покупать, но откладывал покупку. Не покупают 4 телевизора для перепродажи или чтобы лежали. Планировали купить два телевизора в каждую комнату, вот и купили два. Если бы не обвал рубля, покупку двух телевизоров растянули на два месяца. И машины покупали, потому что накопили на машину и собирались купить, а обвал рубля только подтолкнул.
Так что совсем не дураки сметали технику и машину, а те кто не хотел то же покупать через месяц в два раза дороже.
PS. Это я не про себя, ничего не покупали и покупать пока не собираемся, вроде всё есть.
Ну если честно, то я с Вами абсолютно согласна. Только что обсуждали с мужем эту статью и практически теми же словами, что и Вы. Он у меня, например, собирался в течении полугода обновить все свои компьютерные составляющие и ноутбуки. Знающие люди поймут, сколько там всего нужно. Все это закупается за границей за валюту, магазины моментально стали пересчитывать цены. А поскольку ему по работе все равно пришлось бы все покупать, так зачем он будет переплачивать в несколько раз через пару месяцев, если можно купить сейчас. Да и большой вопрос, будет ли потом хорошая техника у нас, ответ риторический - не будет! Или по немыслемым ценам, которые не позволят большинству все это купить.
Кстати, пока мой выбирал ноутбук - цена поднялась на 7 тыс, купил, на след. день стала выше еще на 10.
Поэтому не надо смотреть в чужие кошельки и ругать людей за то, что они хотят спасти свои деньги. Если кто-то будет сидеть потом на хлебе и воде, так может им будет приятнее делать это перед новым телевизором и гладить заштопанное белье новым утюгом.
Курс держат низким сейчас искуственно, никуда он не упадет (в смысле рубль не поднимется) и ни один магазин назад цены не сбавит, это Россия, товарищи.
А вообще, давайте уже готовится к Новому году не только закупкой продуктов-красивых салфеток-бокалов и т. п, но и настроением. Водить детей на утренники, радоваться расказанным ими стишкам и наряжать дома елку!!! Всех с наступающим!