Секретничаем в парилке! - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TravisBickle

Новичок
Шопоголик
30.01.2010
14
273
0
Москва
Сделал заказ в пятницу, спустя пару дней написали, что один пункт (причём из трёх он был единственным без всяких примечаний, что мало, а другие два балансировали между "заканчивается" и "отсутствует") уже недоступен и мне будет возврат средств.
Заказывал с английской в фунтах.

Вот информация из биллинга Сбера:

14.10
−44,55 GBP (3 502,22 руб.), т.е. курс покупки фунта был 78,613

16.10 (другой ордер просто для наглядности)
−27,45 GBP (2 154,40 руб.), курс - 78,485

17.10
+5.40 GBP (401,49), курс - 74,294

получается, на обратной конвертации я потерял 5,40 умножить на разницу между 78,613 и 74,294, т.е. 5,40 x ~4,32 = 23 рубля :ag:

Уот такие пероги...

• Like
Реакции: nett

Ritka_1

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
826
6 288
0
Санкт-Петербург
@Larisskin, спорить с Вами не буду, может и так. Но я в первый раз воспользовалась данным сервисом в 2015 году.

Natty1969

Душа компании
Шопоголик
13.05.2012
211
2 007
93
Cumbria, UK
У меня с французской версии заказ с кодом 20% был в статусе 0 от 30.10 ,кнопки оменить не было, но появилась кнопка help ( письмо на почту пришло, но оно было некорректно-напутана стоимость, копейки какие-то отображались, деньги сняты пейполом и заморожены)-дважды связывалась в чате с асос, они говорят,деньги не снимали, прислали 20% личных в связи с тех проблемами. Ещё раз перезаказала ту же вещь в двух размерах, уже по личному коду, одну отменили, вторая завтра придёт(должна была сегодня.я перевела на удобный день курьера), а деньги по первому заказу заморожены на месяц пейпол,писала им-бесполезно, выпустят 28го написано и всё.Хотя и версия доступная мне и не моя ошибка.

Джолли

Душа компании
Шопоголик
18.02.2013
367
4 013
93
Иркутск
Всех с наступившим Новым годом! Подскажите, пожалуйста, есть на асос зимняя обувь?как ее найти, открывать страничку каждой вещи и читать описание? По слову мутон не ищет

• Like
Реакции: Larisskin

Glor

Душа компании
Шопоголик
11.04.2013
241
1 939
93
РФ
Стоило бы копейки, и ладно. Но оно дорогое.
Да и могут вообще ничего не вернуть. Покупки перестали приносить радость.

Golubaya

Новичок
Шопоголик
03.02.2013
146
1 047
0
Россия
Девочки, добрый вечер. У всех возвраты сдэком так долго идут? С 26 ноября завис, вчера объявился в Варшаве... это нормально вообще?

ага, тоже долго.. возврат от 23.11, 10.12 в Варшаве и все.. предыдущий шел месяц

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
[NOTE]Уважаемые пользователи!

Стартовал ежегодный конкурс Лучший Хелпер 2016!

Выдвигайте своих кандидатов, кто помогал вам в течение этого года.

С 15.12.2016 12-00 по 22.12.2016 будет проходить голосование.

Голосование началось![/NOTE]

Последнее редактирование:

5454999

Новичок
Шопоголик
28.02.2016
3
2
0
moscow
да, с разных версий сайта - это актуально. Меня больше интересует вопрос по валюте (если не втб, где трансгенный рубль не разумеет банк), то есть выгода оплачивать не в рублях на других версиях?

• Like
Реакции: Тигруля

Паола Шульц

Активный пользователь
Шопоголик
10.03.2015
66
169
33
50
Москва
Я не OWLMAlina, но отвечу.
С тем, что они больше не шлют от туда
Я отстала от жизни ещё больше, чем думала. И давно это так?
Пришёл же заказ от 18 февраля с чешского сайта...
Ни-че-го не понимаю (с) Следствие ведут Колобки

Паола Шульц добавил 18.03.2021 в 18:29
Цены ниже, чем на русской.
Цены в рублях можно выбирать, без конвертации получается.
Я сейчас говорю только о версиях, где есть рублёвые цены.
Бывшее СНГ - всё одинаково, не считая Юкрэйн (это особ.статья). Армения-Азербайджан-Беларусь: цены ровно как у нас. Болгария-Чехия-Сербия - меньше, чем у нас, но на уровне статистической погрешности. Вот Польша, это реально - дааа.

• Like
Реакции: Larysa и Larisskin

Ksuscha

Новичок
Шопоголик
30.06.2014
0
22
0
Орск
В интернете вообще не удобно. Гораздо удобнее пойти в магазин, примерить и сразу купить :) Но если Вы хотите покупать выгодно - придётся адаптироваться.

Не знаю, мне удобно в интернете, в отличии от вас, я говорила о том, на чём открывается этот интернет, что пока всё везде было одинаково я выбирала компьютер, что не правильный выбор? В приложении выгодно становится до поры до времени, спасибо что открыли глаза в очередной раз...

Открою Вам маленький секрет. Если Асос уберёт только возможность выбора валюты - всё равно будет выгодно заказывать на других версиях. Потому, что тут больше вопрос ценообразования, а не конвертации. На Вашем месте я бы больше беспокоился о том, чтобы не сделали привязку к версии сайта по местоположению ip или адресу доставки.

Вопрос с другими валютами для меня пройденный этап, мне не выгодно, у меня рублёвая карта. Так что это не секрет.
Я то не беспокоюсь уже, мне будет неудивительно, ведь всё к этому идёт, Эволюция! Недалёк тот день, когда ваши опасения приведут в действие, корзины уже разделили.

Мне плевать на этот (или любой другой) интернет-магазин и его нововведения :ag: Смысл моей жизни в том, чтобы ни от кого/ничего не зависеть. Только свободный может быть счастливым. Но уверен в том, что люди пишущие о том, что все вокруг обо всём разболтали - вряд ли додумались бы до всего этого сами

Однако Вы продолжаете пользоваться им, несмотря на то что теперь зависите от новых условий, без кнопки в вашем случае. Вы удивитесь, но общую корзину на разных версиях я нашла как использовать с пользой для себя, про испанскую версию узнала здесь, чем очень благодарна форумчанам, и из это не следует что у меня не хватает мозгов сделать вывод что эта информация не должна маячить у Asos на виду.

У Вас есть и всегда будет выбор. Просто он Вам не нравится)

Какой у меня теперь выбор, кроме как заказывать с того что оставил Asos и вообще не заказывать?:ag:

• Like
Реакции: Anes и Eva Grey

Amber sun

Душа компании
Шопоголик
22.03.2012
384
10 593
93
Нижний Тагил
@Маргарита7, Нет, сейчас бланки уже не нужны для отправки по России - их отменили. :) Бланки нужны только для посылок с описью вложения и для наложенного платежа.

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 431
113
Иваново
  • Like
Реакции: lemurchik21 и vishnya_26

yanatri

Новичок
Шопоголик
26.01.2018
0
0
0
@Larisskin, @Номи тоже решила, что синица в руках лучше журавля в небе и заказала) Хотя, не удивлюсь, если по закону подлости и появится код какой-нибудь)

Natty1969

Душа компании
Шопоголик
13.05.2012
211
2 007
93
Cumbria, UK
@Golubaya, это с испанской версии? Может они собирают партию для отправки,чтобы выгодно было? У нас ведь с этих версий машиной гонят ,а вам надо самолётом,может и собирают ,чтобы из-за одного заказа не гнать в аэропорт. (вчера заказала, сегодня отправили,ну как отправили,номер дали, а на сайте ещё не трекается,значит, в машину не погрузили)

9yarova

Душа компании
Шопоголик
18.11.2011
43
474
53
Москва
@Skopinova, тоже самое. С 11.05 заказ не отправлен, висит в обработке.

Natty1969

Душа компании
Шопоголик
13.05.2012
211
2 007
93
Cumbria, UK
@lillyinlove, такая у них система,что на какой бы версии не покупал,все возвраты идут в Англию, на основной склад. Если я покупаю в Германии,они просят отправить неподошедшее по головному адресу asos . Поэтому быстрее получить дефектный или ношеный товар на английской или русской версиях ,это да . Не думаю,что кредитная система на это влияет, там надо сообщать в эту организацию,что вернул товар,разрывать контракт,чтобы автоматом не стали снимать деньги за кредит, вводить данные (вообщем все те же документы,что и в России,когда оформляешь кредит),не думаю,что многие этим пользуются.Асос сразу предупреждает,что эта отдельная организация и ответственности магазин не несёт. Тут с самим магазином иногда разобраться трудно, а если ещё и с посредником ....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.