я решила ждать ровно месяц со дня отправки, у них написано, что если не получили заказ через месяц, то числится пропавшим. Тоже 29 числа отправка.
Не было у меня, еще, отправки. В этом и дело. Сами не знают отправили или нет. Сходите, говорят, на почту, мало ли....типа, может, отправили и может пришла.
вы просто картой оплачивали?
Картой
Хоть спор можно открыть и вернуть деньги.
Дело, даже, не в деньгах...раньше, вообще, по три месяца ждали и не умерли. Дело в отношении- чувствуешь себя попрошайкой, за свои же деньги. Ни в одном зарубежном магазине я такого отношения не видела. Раньше, хотя бы коды за косяки давали, а сейчас плевать они хотели - не нравится не покупай. Я, даже, не стала код просить! Чувствовала себя, как будто они, минимум, меня кормят-обеспечивают.
А законам РФ они не подчиняются
Должны подчиняться. Любой зарубежный магазин использующий в доменном имени своего магазина слов связанных с Россией (.ru, «.рф», и т.п.), а так же, если имеется на сайте возможность оплаты в рублях, должен работать по рос. законодательству.
Другой вопрос, что Ростехнадзор не имеет права блокировать такие магазины, чем асос, видимо, и кичится.
ЗЫ. Не заблокировали...Но и вопрос не решили. Ждите и все...разговор окончен. А где мои летние вещи и нужны ли они мне зимой их не волнует.