Вот сколько читаю парилку и удивляюсь, неужели все так плохо? Сама на асосе с 2010 года, заказов очень много. И хотите верьте, хотите нет, но за все это время мне пришел только 1 косячный заказ (была сумка из замши б/у, за которую вернули деньги). Да, бывало попадался брак, отправляла назад-возврат денег+пересыл. Никаких проблем. Про кнопку узнала, только когда ее прикрыли) Но и без нее жила счастливо и отлавливала вещи. Когда сменили сайт все вокруг кричали "все ужасно! Верните как было!". Не знаю...меня единственное не устраивало, так это отсутствие счетчика дней в више. Но потом добавили и все ок. Потом сменили спср на пони. Тоже поражалась, что все возмущаются? Ни разу пони не задержали мне посылку, все приходит в течении недели, смс о доставке и номер курьера, можно без проблем сменить адрес доставки и тд. Сейчас говорят, что приходят другие вещи, б/ушные, проблемы с поддержкой. Надеюсь, меня это не коснется. Походу везунчик я еще тот) С валютой, конечно, жалко, что так произошло. Но это было только дело времени. Рано или поздно прикрыли бы и эту лавочку.
Но, что хочу сказать...не знаю уж как в Москве/Питере, но именно в моем городе альтернативы асосу в офлайне нет! Сколько хожу по магазинам и все не то! Вещи качества хуже, одно и тоже в каждом магазине (особенно, если какой то тренд), куча людей. Я уже так привыкла к онлайн шоппингу, что в ТЦ хожу только за нижним бельем) Меня вполне устраивает ассортимент асос, можно накидать в виш шмоток, а через какое то время мониторить, что тебе действительно нужно, а что нет. Для меня онлайн намного удобней и выгодней торговых центров.
И то что отменили валюту на испании, поменяли спср на пони, обновили дизайн сайта, это такие мелочи. Понятно, что было выгодней. Но там и так выходят дешевле покупки, чем в россии) Главное, чтобы не ввели пошлины (которыми угрожают не первый год) на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Тогда нам останется ламода с вайлбериз.