Единственно,по браку,когда связываешься с ними и тянут с ответами,а срок идёт,вот в этом случае как будет решаться-деньги возвращать или же специально тянуть будут подтверждение отправки до срока ваучера.
28 календарных дней со дня получения возврата – это срок на возврат. После получения возрата складом у ASOS есть еще 21 рабочий день + 24 часа на обработку возврата и возмещение денег покупателю (вообще на сайте написано – "Мы стараемся оформлять все возвраты средств в течение 14 дней с момента получения возвращенного товара на складе.."). По многолетнему опыту – если возврат не обработали в первые 1-2 дня после получения, то деньги вернут только по обращению после 22-23 рабочих дней. Срок обработки возврата не входит в те самые "29-45 дней с момента получения заказа" – то бишь, если сделать возрат вовремя (в течение 28 дней с момента получения заказа), то ASOS вернёт деньги, а не подарочный сертификат.
Меня вот другое интересует. В последнее время появились неотслеживаемые заказы, например, с чешской версии, которые приходят в трек-номерами, отличающимися от присваеваемых ASOS-ом при отправке. Эти заказы приходили позднее планового срока доставки. Соответственно, сроки возврата сдвигаются, иногда значительно. Как в таком случае доказать ASOS-у, что возврат отправлен в течение 28 дней с момента получения заказа, и не влететь на 29-45 дней с момента получения заказа с подарочным сертификатом вместо денег?.. Поддержка может сослаться на то, что "не делайте заказы с иных версий сайта, кроме российской и британской".
И ещё – о статистике возвратов... В последнее время, заказы возвращаются не по воле покупателя, а по вине ASOS или их службы доставки. У меня, например, с начала года 3 заказа вернулось с чешской версии (на форуме писали, что даже с российской версии возвращались заказы). Где гарантия, что ASOS не "заподозрит, если кто-то заказывает и затем возвращает слишком много, намного больше, чем наши самые верные постоянные клиенты"?
В общем, ASOS ещё больше развязал себе руки, со словами – "В этом случае любой возврат средств осуществляется по нашему усмотрению. Мы можем принять решение деактивировать ваш аккаунт и любые связанные с ним аккаунты."
OWLMAlina добавил 07.04.2019 в 23:34
но чтобы приходили ношенные вещи,такого ведь нет.Может придти возврат, но вещь будет в идеальном состоянии,видно,что померили ,без износов.
Честно говоря, мне ни разу за все годы не приходили поношеные вещи. Было несколько ошибочных замен товара на другой или не того размера, но новые, того же бренда. Причём, вещи присылали даже лучше, чем я заказывала. В первые годы писала об ошибках в поддержку – они либо код давали, либо разрешали оставить вещь себе и присылали правильную вещь. Сейчас такой практики уже нет.