Вот лично меня и мою семью лишили возможности есть сёмгу. Раньше мы часто покупали целую рыбину на 2кг. А сейчас сёмгу моя семья позволить себе не может.
И сыр камамбер и дор-блю раньше всегда был у нас в холодильнике, а сейчас - нет.
Поэтому меня и мою семью не устраивают такие антисанкции против своего народа, и меня не волнуют политические амбиции нашего президента.
Хотела ответить вчера, но не успела, попытаюсь сделать это сегодня. Как уже писала, у нас сырьевая экономика, цены на нефть упали в 3 раза, со 150, до 50 дол. Рубль девольвировал, упал в 2 раза по отношению к другим валютам. Ваша семга, которую мы покупали за валюту стоила 400руб, теперь по логике должна стоить 800( у нас стоит 680 руб) ( мы ж закупаемся на АСОСе, считать то умеем), сыр дор блю, даже если бы его не запретили ввозить, с 550 руб должен бы подняться до 1100руб, при чем тут вообще антисанкции? По поводу амбиций президента, Вы только не обижайтесь, но именно они позволили вырасти Вашему благосостоянию до вполне приемлемого уровня, как я понимаю, а теперь он стал не люб, когда приходится идти на довольно неприятные меры, которые вполне обоснованы в долгосрочной перспективе, но в настоящее время, да, довольно сложный период, который надо пережить.
По поводу Америки и жизни Вашей бабушки, ну Вы ж тоже о глобальном.... Помимо посудомоечных машин, которые были абсолютно бесполезным изобретением и мало кто мог себе их позволить, хочу напомнить Вам о тяжелейшей жизни чернокожего населения " благополучной" Америки и Великой депрессии тех лет, которая поразила это " экономическое чудо" и как они на мировой войне поднялись, поставляя в СССР технику, которая им оплачивалась баржами с золотом. И Ваша бабушка жила тяжело, тоже по объективным причинам, уже писала выше , что Россия была фактически обескровлена в трех войнах - двух мировых и одной гражданской, какие посудомойки, когда их изобретать, если страна в руинах, ну о чем Вы ?
OLIC добавил 07.08.2015 в 11:22
Мы стали есть гораздо меньше красного мяса... Курятина в основном (антибиотиками напичканная, ага, зато своя), реже индейка. Потому что цены ужас.
Вы раньше импортную курятину ели? Если нет, то антибиотики только сейчас обнаружили, раньше не было, это как-то связано с антисанкциями? Вообщем, либо мы производим свое, либо закупаем за двойную цену. Я бы выбрала первое.