Или вы предлагаете вообще все производить? Для чего? Если уже в мире есть признанные лидеры в фармакологии, приборостроении, машиностроении (и даже сыроделии, как ни странно) и т.д. Тогда и закрыть нужно страну, раз мы такие самодостаточные.
.[/SPOILER]
А что Вы предлагаете: богатейшей природными богатствами стране,полностью остановить собственное производство,а жить только от продажи нефти?
Может,ученых,врачей сразу всем скопом отправим в страны-лидеры по "фармакологии,машиностроению...". Что зря стараются,раз есть "признанные лидеры". А где работать россиянам,если Вы предлагаете закрыть и скупать все на западе? Так,нефть закончится,а дальше что, как будут выживать наши потомки?
Кстати, Ивановский текстиль очень качественный. Почти всё постельное белье у меня "ивановского разлива". Ставите в упрек Ольге,что она покупает на Асосе? А что делают на форуме люди из успешных европейских стран:почему покупают на том же Тао,Асосе и т.д.?
И о каких соевых продуктах местного разлива идет речь? Вот американские окорочка-"ножки Буша",на которые в свое время подписалось наша страна,есть было невозможно-гадость редкостная,такого же отвратительного качества импортное мясо-ни вкуса,ни запаса,не то,что фермерское российского производителя.
Сейчас огромные миллиарды выделяются правительством на возрождение сельского хозяйства. Пачками открываются фермы,заводы мясомолочного направления. Это не только развитие собственного производства, но и новые рабочие места.
Каждый день обновляется информация о новых проектах
http://sdelano-u-nas.mirtesen.ru/blog
Кубанские сыры с плесеью -вкуснейшая штука
"Вам сыр с какой плесенью — белой или голубой?
Немногие знают, что элитные сыры с плесенью делают не только во Франции или Швейцарии, но и в России. По заказу торговых сетей и магазинов одна кубанская компания производит около 2-3 тонн сыра с белой и голубой плесенью.
"Мы готовы отстроить завод. Будет спрос — мы очень быстро это сделаем", — сказала РИА Новости гендиректор фирмы.
Если компания построит этот завод, то она сможет производить до 40 тонн сыра с плесенью в месяц, говорит бизнес-леди. По ее словам, стоимость завода оценивается в 40 миллионов рублей.
Занялись сыром и в Сибири: по словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, в этом регионе создается база для производства собственного сыра.
"В Пудовке строится молочная ферма, 1 ноября будем ее запускать. Там будет скот, молоко которого пригодно для производства сыров. Это, скорее всего, будет айрширская порода (коров)", — цитирует слова губернатора пресс-служба областной администрации.Стоимость фермы на тысячу голов составит 520 миллионов рублей, строительство идет при поддержке областного бюджета. Это первый за 20 лет серьезный проект по молочному животноводству в Томской области, сообщают власти региона."
Смотреть далее
Местная молочная продукция ,на мой вкус, гораздо вкуснее импортной.
Возраст у нас -разный,поэтому,видимо, и жизненные принципы-противоположные.
Я хочу,чтобы наша страна не была сырьевым придатком,чтобы не было заброшенных полей,чтобы открывались новые заводы,фермы,предприятия.
Да,мы столько лет ничего не делали- били баклуши, "пропели ни одно лето",как та Попрыгунья -стрекоза,но всегда есть шанс -исправить свои ошибки. Пусть не сразу,а постепенно,поднимаясь с коленно-преклоненной позы.
Мне всегда казалось,что любой,нормальный человек должен радоваться развитию своей страны,оказывается-нет, у молодого поколения -другие идеалы.
Не_Веста добавил 08.08.2015 в 13:50
Будь такие взгляды у молодежи в 1941 г., мы мы никогда бы не выиграли Великую отечественную.