может была у кого-то подобная проблема. пришла мне значит посылка по бесплатной экспресс-доставке через ТНТ (Украина). суммой 134 доллара, то есть до 200 евро. звонит мне таможенный брокер из Киева. говорит, что посылка под митним контролем. причину не называет. то есть сначала он мне говорил, что я должна предоставить полную опись содержимого с кодами ВЭД. теперь мне говорят, что посылка помечена как нерегулируемое тарифицирование и, т.к. у меня там шампунь (вообще-то шампуня на самом деле там нет, максимум что похожее есть это средство для умывания), то я должна предоставить экспертизу от эколога. еще мне говорили, что наверное есть подозрения, что у меня занижена фактическая стоимость посылки, на мой ответ, что могу предоставить выписку банка, сказали, что тогда возможно есть подозрения, что опись не соответствует фактическому содержимому. вообще такое впечатление, что меня за идиотку держат, но я не знаю, что мне вообще можно предпринять - тянут время и ничего не движется никуда. посылка в Киеве, я в Запорожье, пересылать в Запорожье отказываются, так как согласно какой-то там инструкции посылки стоимостью до 200 евро не пересылаются в таможенные отделения на местах. замкнутый круг какой-то. получить документ, в котором четко написано, что от меня хотят, я тоже не могу.