Полтавна, такое же нередкость, уже не раз писали. Вполне может зависеть от страны, куда партия поставляется. А может и от сезона-коллекции зависеть. Мне в магазине про занотти говорили, что в прошлом году была коллекция, которая на размер маломерила. Я лично мерила сапоги и была удивлена, действительно так. Но у меня несколько пар занотти из америки в размер, а одна даже на полразмера большемерила.
Казадеи тоже приходили подруге на размер маломерили.
Балетки Bloch , к примеру, я заказывала 5 пар разных размеров и моделей. И скажу, что совершенно по-разному они в размерности себя ведут. Могут как маломерить на размер, так и большемерить.
Я вас сильно то убедить и не пытаюсь
Сами пишете , обувь - личная тема) Но я сколько видела отзывов и тут и в теме йокса, про большемерность ничего не было.
Вайцманов приходило пар 10 , если не больше. Первую пару как сносили в мастерскую на растяжку, так больше не рисковали. Все как одна на узкую ногу (в полноте М ) и на полразмера меньше для ноги средней полноты.
У них обувь по полноте идет от N до W , вы какую мерили? Может от этого еще зависело. Размеры как промаркированы в цуме : Европейскими или US ?