Жаль только у многих эмоции и неопытность покупок побеждают здравый смысл и переубедить в том, что нужно менять что либо в своей стране очень тяжело. Жаль, но с каждым годом таких паникеров, что посылка не придет и виновник в этом продавец или магазин, становиться все больше и больше и страдаем опять же мы покупатели, когда доставку в Россию прекращают напрочь.
Я абсолютно с вами согласна в этом плане, нужно как можно больше и чаще писать, давить на Почту России чтобы меняли логистику обработки посылок, возможно тогда со временем у нас доставка будет не по два месяца, а по две недели. А при нынешнем состоянии, когда посылки, к примеру, из Великобритании могут ехать через Новосибирский МПО или валяться на почтовых складах месяцами в ожидании импорта, положение с временем доставки будет только усугубляться.
Ну давайте смоделируем ситуацию. Вышли из США посылки в марте, через Швецию за две недели достигли РФ, т.е. в апреле уже были в РФ. Но "исключительное зло"-почта РФ смогла приступить к их обработке только в конце мая-начале июня. Причем заметьте, вместе с майскими посылками. Т.е. в апреле у почты не было ресурсов обработать март, а в мае появился ресурс обработать март-апрель-май.
Я вчера получила 27/03 и 29/03. Обе импортнулись в начале июня. Т.е. 2 месяца безвременья. Объясните мне, неужели почта РФ в апреле была в тотальном отпуске, а в июне все вышли и начали срочно работать.
Или все-таки мартовские вместе с апрельскими и майскими пришли в РФ дружной компанией. Вот в это мне верится больше.
По поводу коллективного письма. Бесполезно. Я писала недавно, если помните. Отписка стандартная "сообщу руководству, вернусь с информацией"... не "вернулась". Что уже, как бы неуважение, к покупателю. Если обещала отписать, то должна выполнить обещание.
Думаю, что все-таки приползет наш март-апрель, но уверена, что будут потеряшки. Как говорится, не без этого. Писать о возврате надо, но тогда уже, когда перестанут приходить сообщения о получении. Мне вернули за 15/01, писала через 4 месяца.
По поводу закрытия доставок в РФ, то поверьте, они уже столько сообщений получили, в том числе и от людей, которые не "трутся" на этом форуме, что это новое коллективное письмо погоды не сделает.
Писать почте РФ что? Давить на что? У нас есть какие-то факты, документы? Они есть у Херба и его перевозчиков. Не передаются посылки на границе без каких либо доков! Не бывает так! Херб не хочет заморачиваться и прояснять ситуацию. А могли бы. Провели бы расследование и написали бы все нам: "Уважаемые, по нашим данным, все посылки пересекли границу РФ в такие-то сроки. Следовательно, задержка происходит по вине российской стороны". Так нет, просто тишина. Значит не все так просто.
В любом случае, все наши письмена - это догадки. Правду мы не узнаем.
Уф. Давала себе обещание больше не вступать в эту полемику и опять влезла. СЗОТ.