Заказываю на iHerb с Мая этого года. История моих потеряшек началась 8 Июля 2012 года. До сих пор не пришла безтрековая посылка. В ней было 900г кокосового масла, 2 крема с кислотами и два дезика из кристаллов в виде спрея. Причем, заказанную в тот же день вторую посылку (с Треком) получила.
После этого было еще 10 успешно полученных посылок. И после полутора месяцев ожидания первой потеряшки я решила снова заказать масло и крема. Т.к. постоянно ими пользуюсь, и они очень нравятся. Уже с треком.
На этот раз посылку отправили с треком 6 августа. И с тех пор я ее так и не получила! А вместе с ней заказанная посылка, опять же, пришла в срок.
По-идее, масло, крема и дезик не должны были вызвать никаких вопросов у таможенников.
И главное, что посылка с ТРЕКОМ так и не трекается до сих пор! Единственное, что можно видеть - на сайте FedEx статус с 7 августа "In transit to destination country".
Кто-нибудь знает, означает ли этот статус, что посылка передана Российской стороне или еще "едет" в Швецию? В общем, я не знаю даже, что думать.
Написала письмо в Федеральную Таможенную Службу. Можно отправить прямо с их сайта обращение. Сегодня получила от них бумажное письмо, в котором говорится, что мое обращение принято, и будет рассмотрено в надлежащие сроки.
Также, подала заявление на розыск в своем почовом отделении. Принимали они заявление, как и водится на Почте России, с боем. Говорили о том, что к Cправочной службе ФГУП «Почта России» не имеют никакого отношения, что в каждом отделении у них свои правила, и заявлений они таких ни разу не видели. Спросили, откуда я его взяла, сказала, что распечатала с их сайта. По их реакции стало понятно, что сотрудники отделения, мягко говоря, этому ресурсу совсем не доверяют.
Звонок в службу качества, только не общероссийскую, а нашего города (телефоны филиалов можно найти на сайте ПР, и там звонок перенаправят куда нужно), исправил ситуацию. Там подтвердили, что сотрудники не выполняют свои прямые обязанности, и перезвонили начальнику отделения. После чего мое заявление без вопросов приняли.
Как я поняла, заявления по международным посылкам рассматривают в Москве. Так что, буду ждать.
Еще, выяснила в службе качества ПР давно волновавший меня вопрос. Очень часто мне просто не приносят извещения. А когда я прихожу на почту без извещения, сотрудники отказываются смотреть, есть ли на мое имя посылки. А если и соглашаются (1 раз из 9), то с видом, как будто делают огромное одолжение.
Так вот: они
ОБЯЗАНЫ без всякого извещения, по первому требованию, после предъявления паспорта проверить наличие посылок на имя получателя. Если отказываются, сказали звонить, опять же, в местный отдел качества.
И, пока еще не потеряшки, но с сентября посылки перестали трекаться.
Заказы от 15 и 16 сентября так и не отображаются ни в одной почтовой системе поиска! А в одной из них, уже с третьей попытки заказанные Масло кокосовое, крема, и дезик....
Думаю, на три посылки от 23 сентября пока жаловаться сильно не стоит. Но их также пока невозможно отследить.
Желаю всем удачи в ожидании посылок и много радости при получении! ))