А какого результата вы ждете от ГМ? Все, что он может предложить на этом этапе, это определиться с дальнейшей судьбой ваших товаров.
В случившемся виноват не корейский ЕМС, а наша таможня и наш ЕМС, которые профукали процедуру импорта и дальнейшей обработки МПО. Подозреваю, что наш ЕМС отписался в корейский после их запроса, что не было адресата по адресу на МПО, т.е. умыл руки. Поэтому в глазах ГМ виноваты вы и именно вы.
ИМХО, ГМ тут вообще не при чем. Он обычно в действо вступает, когда ему четко разложат по полочкам его роль. Какова его роль тут, и что конкретно вы хотите от него добиться, он до сих пор не поймет, вот и футболит вас. Как он может добиться чего-то от корейской ЕМС, когда косяк у местной, причем официально и вовсе не косяк?
Я бы на вашем месте давно бы за уши притянула местный ЕМС за такой финт. Штамп, видите ли они не проставили.. А чьи это проблемы?
Хотите разобраться в ситуации, то пишите письма и в наш ЕМС, и в тот, который "точка ком", то бишь заглавный у них. Поищите, где-то давались на форуме мейлы (если не ошибаюсь), а не найдете - постучитесь в личку к Лене/красотуле. У нее-то, по-моемому, есть они.
Хотя столько времени прошло... Не факт, что чего-то добьетесь. Где раньше-то были? В мае? Тогда и надо было бодаться, а не теперь.
Со своей стороны могу сказать, что несколько раз в личку мне писали девочки, у которых были проблемы с МПО (неправильный адрес, имя и т.п.). Мы сразу же обращались за помощью в ГМ, указав суть проблемы и действия ГМ, который эту проблему могут решить. Никогда Корея не отказывала в помощи. Посылки после разбирательств получили все.
Так что для меня эта ситуация видится просто неразрешенной из-за вашего промедления в нужное время. Как говорится, кулаками надо махать, когда драка идет, а не когда все уже разошлись.
Ваш пример только лишний раз показывает, насколько это необходимо своевременно решать любые проблемы с МПО, чтобы не было мучительно больно после.
Если смотреть на эту ситуацию со стороны покупателя, то и ГМ и не ГМ, как и любая уважающая себя компания, должна предоставить веские основания прежде чем заставлять своего клиента нести повторные расходы. В этом случае ГМ, получила от меня деньги за организацию заказа, результата которого до сих пор нет. В ГМ пытались так же как и вы перенаправить меня на ЕМС, но я не платил лично ЕМС и не подписывал лично док-ты на отправку и только поэтому не должен и не могу вести какие либо разбирательства напрямую с ЕМС. Это в компетенции и обязанностях ГМ о чем я их просил и прошу с июня месяца...
Что касается промедления, то тут вы сильно ошибаетесь, смотрите ниже переписку с ГМ.
Вложения
-
2010-08-31_100258.jpg43,4 КБ · Просмотры: 21
-
2010-08-31_100353.jpg34,8 КБ · Просмотры: 3
-
2010-08-31_100527.jpg26,4 КБ · Просмотры: 6
-
2010-08-31_100539.jpg43,2 КБ · Просмотры: 3
-
2010-08-31_100555.jpg33,4 КБ · Просмотры: 2
-