Вы знаете, как-то странно, но мы бодались без отправных документов с ЕМС. Начинали сами выяснять и уже после того, как выяснили все детали и действия для решения ситуаций, подключали ГМ. Он всегда шел нам навстречу.
Так что ваше заявление, что
ГМ уже и разобрался: он подал запрос в ЕМС о причинах возврата, получил ответ, что виноват покупатель, то бишь вы, и теперь пытается решить, что нужно делать с вашими оплаченными товарами. На этом все.
Вы, конечно, в праве требовать бумагу от том, что виноваты вы, но кто будет ее оплачивать? У корейской ЕМС все дополниельные действия стоят денег, а именно 5 у.е. (могу ошибаться). Если готовы пойти на такие расходы в целях узнать-таки правду, то пишите в ГМ, мол, хочу официальный запрос с печатями, готов оплатить все издержки.
Я, кстати, могу понять поведение ГМ в этом случае (поверьте, я не в чьем-то окопе, чисто нейтральная территория). ГМ - Азия. Азия очень чувствительна к интонации и словам, даже в письмах. Малейший намек на агрессию или наезд, и все - они закрываются, как в раковину. А мы, славяне, очень эмоциональны, и не обращаем внимания на подобные мелочи (ой, как же тяжко с Азией на переговорах...).
Мне кажется, для начала вы должны определиться, что конкретно вы хотите сейчас. Убедить нас, что ГМ плохой торговый представитель? Думаю, большинство вы все-таки не убедили.
Получить хоть какую-то компенсацию от ЕМС? Тогда пишите письма. Мы вас всегда поддержим и поможем. Но на вашем месте я бы все-таки получила бы официальный ответ и из Кореи, и из местного ЕМС о причинах возврата.
В любом случае, удачи вам и благополучного решения проблемы.
Все таки в России люди привыкли все делать сами, и это еще будет продолжаться очень долго, так как все видят что россияне это просто принимают как должное. Но если именно без эмоций взглянуть на эту ситуацию, то ГМ должен фактами доказать мою вину/вину получателя и проблема решена. Если так пойдет дальше и каждый будет надеется только на добрую волю ГМ и других продавцов, представьте что будет дальше....
Федор добавил 31.08.2010 в 17:54
http://www.facebook.com/?page=1&sk=messages&tid=1313363911578#!/profile.php?id=100000150515851
Просите добавить вас в друзья, добавляют, потом пишите.
И прислушайтесь к Марине - излагайте проблему четко, спокойно, без наездов. Удачи!
Спасибо, но я думаю тут все проще некуда, подтверди ГМ все официально и проблема решена, даже не взирая на то что скоро пройдет полгода от момента заказа
Последнее редактирование: